2017.11.09

住宅美學雜誌11月號_中山店









風生水起悠然自得理想家Beautiful Life

坐落於北投綠蔭河堤旁的居家空間,坐享明亮自然的開闊窗景,Order 歐德傢俱中山店的謝美香設計師,與業主通盤縝密溝通設計靈感概念與理想生活的期待後,詮釋東方傳統風水以當代北歐的風格手法,不僅為業主量身打造出一畔可以享受藝術、運動生活的多功能彈性生活場景,同時也讓人見識到系統家具高度彈性的至高品質與獨創個性魅力。
 
充滿生命節奏的設計律動感

原本只是一間25年、三房兩廳兩衛,制式普通的日常大樓公寓宅邸,經過Order 歐德傢俱中山店的謝美香設計師的巧思規劃下,不僅放大明亮窗景迎進戶外自然綠意的呼吸節奏,創造出許多隱藏性的美感收納巧思,同時依據男主人喜歡從事國畫藝術創作、女主人喜愛烘焙烹調料理的喜好,在舒適自在的新生活場域中,共同揮灑出全家人幸福和樂的動人精彩畫面。
 
喜愛北歐自然風情的業主,同時也特別講究東方的風水意涵,因此謝美香設計師特別再次定義電視櫃的尺度,透過包柱的手法轉化降低廊柱的突兀,並延伸電視牆面的使用機能性,分別設計了隱藏式與開放式的收納展示櫃,營造出完整且放大的視覺感與充足的使用機能,讓空間的節奏性與動線獲得更合宜的解決。外推的陽台自然營造出一畔可以眺望戶外自然綠意的全新坐禢情境,在此不但可以輕鬆欣賞戶外綠意美景、愜意閱讀一本好書、聆聽家中小孩流暢的悠揚琴聲,更可以在座位下方的隱藏式收納櫃中,井然有序地大量收納生活的用品物件,創造出一氣呵成的完整場域。以白色基底色調烘托出自然與人文交融的北歐主體情調,搭配溫潤的木地板和活潑的跳色,透過暖色調和冷色調的相互協調節奏感中,充滿層次地展現令人感到安心放鬆的溫暖居家風情。開放式彼此交融的漸層式客廳、餐廳和廚房場景,創造出公共空間的完整性與開放視覺感,充滿節奏律動感的家具配置分隔出不同的使用區域,可移動式的餐桌除了是全家人享用美食的場景外,挪開後即是女主人日常在家從事伸展運動的休閒區域;而聚焦式的黑色人造石吧檯,不僅是男主人大展身手盡情揮毫從事國畫創作的桌面,下方的收納櫃也擺置了女主人專業的烘焙家電,讓單一的吧檯物件同時滿足男女主人的理想生活,也成為本案例中最令人激賞的設計焦點。
 
自然與人文交織的美學場景

來到私人的寢臥空間,馬上就會被三間不同色彩的情境所吸引,謝美香設計師笑著說:「業主對於色彩的使用非常大膽,所以經過溝通後我們分別運用紫色、綠色和藍色鋪陳出三間寢臥的獨特個性,也讓過往印象中較為簡約清爽的白色北歐主軸精神有了更豐富的變化。」原本自然採光幽暗、人造光源不足、氣息阻礙不流通、地上隨意堆放雜物的侷促寢臥空間,經過謝美香設計師的巧思規劃後,運用活潑豐富的清爽色彩和歐德系統櫃的統整設計下,即刻翻轉成為一畔舒適放鬆的舒眠場域,同時也提供大量收納的機能需求,讓家中的每位成員都能在專屬的寢臥空間裡享受放鬆舒眠的甜美夢境。入口大門旁充滿人文質感的文化石、手繪清水模主牆面、歐德系統櫃和空間的完整交融、隱藏式光源的人造石吧檯、鏡面亮感的黑色廚房壁面、白色清爽的料理廚房空間、一氣呵成的完整溫潤木地板,透過Order 歐德傢俱中山店的謝美香設計師美學與專業的設計規劃後,重新喚醒這座居家場景的嶄新生命力,也讓喜愛藝術繪畫、烹飪美食樂趣的品味愛家生活業主,獲得煥然一新的生活能量,揮灑出一幅全家展露燦爛笑顏的幸福生活畫面。

*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。