歐德名人推薦

徐湘華主播為兒子打造多功能遊戲室


新聞主播徐湘華為寶貝打造多功能遊戲室

新聞主播徐湘華為了讓兩個寶貝兒子,在放學後能夠擁有遊戲休憩空間,希望將娘家原本堆放雜物的3坪小倉庫重新打造規劃,於是找上歐德設計師黃琬婷規劃多功能遊戲室,希望讓孩子有舒適空間玩遊戲,可以寫功課看書,有充滿童趣安全的櫥櫃收納衣服,也可以當客房擺放收納床墊,這一切需求,都在設計師的巧思下實現主播的夢想。


設計師表示主播希望空間規畫成為孩子的多功能遊戲室,考慮到小朋友安全問題,所以櫥櫃採用無把手設計,避免奔跑時碰撞受傷,衣櫃部分規畫高低落差吊衣桿,可依照衣服長短版做收納,設置穿衣鏡,採用大角度鉸鍊可開闔165度方便整理儀容,門片、拉籃和抽屜部分也都設有緩衝,可以用力關,用力的推回去,不怕夾到手。


除了吊掛式衣服之外,也有折疊式收納衣物需求,歐德的抽屜軌道走的是下軌式,沒有側邊,避免小孩磨傷刮傷,非常安全。


書櫃部分是主播徐湘華最喜歡的設計,上層玻璃透明門片,下層是造型門板,可以看得很清楚有甚麼書在裡面,設計師還貼心為玻璃櫥櫃添置氣氛燈,並將原本木板隔板更換成透明玻璃隔板,氣氛燈打下來超有feel,讓主播徐湘華直呼好溫馨。


因為主播兩個寶貝很喜歡拿娃娃玩角色扮演,所以想要一個娃娃屋,設計師提出可以用在系統櫃上用挖洞方式,結果就出現一個像小城堡的造型櫥櫃,讓很喜歡寶可夢的主播兒子,為他們的娃娃找到一個家,主播徐湘華表示這個櫃子一設計完,小朋友衝進來直說「最喜歡就是這裡了」,讓他們好開心。

為了讓多功能遊戲房也具有休憩的空間,做為小孩或親友來訪時可以暫居的地方,所以主播徐湘華希望可以將長188公分的折疊床墊收納到櫃子裡的功能,因此設計師在櫃體內部設置活動隔板,一來平常如果沒有放折疊床時,可以做儲物使用,二來可以將活動隔板取下收納折疊床,一點都不佔空間。

由於原本的房間的牆面是有柱體,先前屋況有滲水問題,後來主播徐湘華曾請人採用木作方式做異材質結合修補,但時間久了出現裂縫,因此希望能將裂縫修飾掉,善於發揮巧思的設計師運用歐德系統傢俱設計修飾面及層板,供擺放展示品及書籍,特製造型木框添加氣氛燈,讓整個空間更顯活潑。

原本的小倉庫,變身可愛多功能遊戲室,可以看書、可以遊戲、可以收納衣物、可以睡覺,甚麼都可以的功能房之後,最重要的是一完工當天就可入住,完全沒有任何刺鼻味,因為歐德所有的板材經過內政部綠建材標章認證,讓主播徐湘華不用擔心會危害孩子的身體,兼顧健康、環保、多功能使用,讓她好安心好開心。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。