台中市府媒合企業認養國產非基改豆漿 歐德集團率先響應

May 03, 2017歐德報報人氣 (1,861)
台中市府媒合企業認養國產非基改豆漿 歐德集團率先響應


加工食品OUT!歐德集團提供學童國產非基改豆漿


 
標榜簡單快速的加工食品琳瑯滿目,研究顯示常攝取加工食品是致癌的主要原因,為使學童營養均衡,台中市政府與歐德集團攜手提供學童國產非基改豆漿。台中市市長林佳龍、台中市政府農業局長王俊雄、以及歐德集團總經理陳國甫一同出席5月3日在台中市政府舉辦的國產雜糧食農教育推廣活動。



農業局積極推廣非基因改造作物,為活化農地、改善海線二期再生稻問題,鼓勵農田輪作、提高非基改大豆糧食自給率,並透過源頭控管,加上積極輔導執行單位開闢多元產品,創立自有品牌、建立行銷通路,並因應教育部修訂之「學校衛生法」規定校園禁止使用含基因改造的生鮮食材及初級加工品,鼓勵在地農民契作非基改大豆及食材廠商產製非基改豆漿,提供民眾健康有保障的非基改大豆,達成活化農地、增進農民收益及食品安全源頭把關三贏目標。





歐德傢俱配合響應認養台中市山海屯四所小學約500名學童,自106年5月份開始每週一次免費飲用台中市政府農業局推動在地農民契作非基改大豆製成豆漿(荳豆漿),作為學童營養午餐食材,提供台中市學童能夠喝到最在地、最健康的非基改豆漿。



豆類與相關雜糧及蔬果類相比,有著較低生產成本,卻能提供植物性蛋白質營養攝取來源。台中市政府農業局輔導在地農民擴大契作非基改大豆,並生產第1支國產非基改豆漿。豆漿富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鋅等礦物質,及維他命A、B等維生素,極富營養價值,另有大豆異黃酮、卵磷脂等保健因子,都是小朋友成長中需要的養分,且豆漿不含乳糖,有乳糖不耐症的小朋友也能喝。歐德集團透過台中市政府媒合,提供烏日區溪尾國小、后里區月眉國小、大安區三光國小、太平區頭汴國小共四所學校學童國產非基改豆漿。

歐德集團提供國產非基改豆漿 愛學童健康長大!

「荳豆漿」為本土非基改大豆生產的豆漿,是第1支國產非基改豆漿品牌。此次也搭配學童食農教育,讓孩子自己動手種大豆,觀察大豆發芽與生長的過程,使學童透過多重感官體驗認識在地生產雜糧的美好,同時激盪出對雜糧飲食的反省與思考,以帶出態度與行為上的改變。期待學童不僅在健康上得到國產「荳豆漿」營養的補充,更能學習認知在地生產雜糧的美好。







歐德集團為社會公益付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈偏鄉學校圖書室的「百閱計畫」迄今已11年;2008年發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物,深耕台中13年的陳國甫總經理表示:「很開心能有這次回饋台中的機會,期望小朋友能夠喝到最在地、最健康的豆漿,為學童補充營養、讓孩子健康長大,提升競爭力。」


5月3日太平區頭汴國小校園宣導日 花絮















延伸閱讀
Order x 康樸樂成長書桌椅 獨家款式!全新上市
Order x 康樸樂成長書桌椅 獨家款式!全新上市
[一套可從2歲一路使用到成人的成長書桌椅]。台灣家居業領導品牌歐德集團,重視綠色生活、居家親子互動,期望每一個家庭都能享有最美好的居家環境;新的一年、新的開始,歐德傢俱首度與康樸樂成長書桌椅聯名,推出符合人體工學,可幫助每一位小朋友和大朋友達到正確坐姿,避免駝背、近視發生的成長書桌椅。採用E0醫療用等級板材,無甲醛味道,以簡潔自然無負擔的方式表現,並藉由內斂的設計品味,讓成長書桌椅跟居家風格融合無違和感。
打造幸福企業 歐德集團董事長帶員工玩遍全世界
打造幸福企業 歐德集團董事長帶員工玩遍全世界
讀萬卷書不如行萬里路,台灣家居業領導品牌[歐德集團],每年舉辦國內外員工旅遊犒賞員工,不僅玩遍台灣各縣市,更精心挑選世界知名景點,讓員工增廣見聞,若加上獎勵旅遊,一年可出國二至三次,是知名全球玩透透的幸福企業,藉由造訪不同的國家,促進團隊間默契、提高員工向心力,讓企業上上下下有滿滿的幸福感。
歐德集團 優渥實木獲[2018台灣服務創新獎]產品/服務創新獎
歐德集團 優渥實木獲[2018台灣服務創新獎]產品/服務創新獎
[發現台灣服務創新的力量」。由台灣服務業發展協會主辦的2018年台灣服務創新獎,歷經評審委員書面審查及網友10天的網路票選,於12月成績揭曉,三大獎項-產品/服務、店格/行銷、業態,共27家企業獲獎。台灣家居業領導品牌歐德集團旗下優渥實木,受到網友熱情的支持以及評審委員們高度肯定,榮獲[2018台灣服務創新獎]之產品/服務創新獎。
參觀人次統計
累積人氣:978,915
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。