森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

Apr 28, 2017歐德報報人氣 (1,694)
森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

歐德集團 植樹造林 實踐綠色永續社會責任

  「永續精銳聯盟-森林保衛戰CSR植樹造林活動」,由經濟部工業局成立的永續精銳聯盟號召國內13個企業團體,26日齊聚新北市平溪區,歐德傢俱、優渥實木受邀參與,與其他企業共同認養種植3,450株樹苗,以實際植樹行動為保護地球盡一份心力、實踐綠色永續的社會責任。


  本次認養的林地位屬平溪區1009號區外保安林地,面積共2.3公頃,該林地原本被盜植竹子,竹子根系淺且長期處於精耕狀態,對國土保安功效不佳。此次造林預計種植3,450株原生樹種楓香樹苗,可吸收約5萬1,750公斤的二氧化碳;楓香樹幹通直,樹高可以長到20公尺以上,對本土環境適應性佳,可發揮水土保持,是很好的落葉景觀樹。



  永續精銳聯盟希望透過植樹造林活動集結眾多企業力量,凝聚各界對減緩地球暖化與環境保護的共識,並發揮拋磚引玉的效果,呼籲企業重視經濟發展與環境保護的平衡。歐德傢俱、優渥實木共襄盛舉,以植樹認養造林,齊為社會帶動正向永續循環,為地球善盡心力。


  森林保衛戰CSR植樹造林活動邀請臺北市銀髮貴人進行開場表演,以傳統氣功武術注入創新的精神,傳達永續傳承的精神與活動主題相呼應;並邀請原住民團體小芳家族在林地間與企業會員們一同植樹,透過歌聲傳達對山林的敬意,以及原住民傳統對山林生態維護的智慧與祈福,喚起大家對保育山林的重視。


  台灣家居業領導品牌歐德集團繼在德國森林種植人造林,鞏固環境生態永保資源永續,這次受邀「永續精銳聯盟-森林保衛戰 CSR植樹造林活動」,馬國慶副董事長表示:「很高興參與這有意義的活動,這也是歐德集團具體表現愛台灣、愛地球及綠色永續的企業理念,透過植樹為環境永續盡心力,創造價值達成人、物、境共好,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒、來自德國的高品質居家生活。」





 
 
 
 
 
延伸閱讀
【業界唯一】歐德系統家具 再次獲綠建材標章
【業界唯一】歐德系統家具 再次獲綠建材標章
健康無價!台灣家居業領導品牌歐德集團,為了創造健康無毒的居家生活、在德國進行有計畫循環造林,提供來自歐洲人造森林的健康環保板材,全系列榮獲由內政部所頒發的綠建材標章,以行動守護地球。
新款上市!歐德集團優渥實木 獨家代理全球唯一授權畢卡索抱枕
新款上市!歐德集團優渥實木 獨家代理全球唯一授權畢卡索抱枕
歐德集團旗下堅持生產自然實木傢俱的優渥實木,繼2014年與全球唯一畢卡索織品授權-Jules Pansu取得全台獨家代理,極受到國內消費者青睞,特別選在畢卡索生日的10月25日再次引進新款全球唯一授權畢卡索抱枕,讓台灣民眾在享受實木自然、溫潤、質樸工藝家具的同時,也能沈浸在畢卡索名畫的藝術生活中。
閱讀悅幸福 歐德第36所幸福圖書館在花蓮
閱讀悅幸福 歐德第36所幸福圖書館在花蓮
台灣家居業領導品牌歐德集團2018年完成第36座幸福圖書館。有鑑於年初強震重創花蓮,歐德集團期許再次透過【百閱公益】計畫,幫助花蓮並給孩童們一個健康安全的校園圖書館,於此捐贈花蓮縣秀林國中、長橋國小、高寮國小3所學校[幸福圖書館]。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。