森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

Apr 28, 2017歐德報報人氣 (2,110)
森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

歐德集團 植樹造林 實踐綠色永續社會責任

  「永續精銳聯盟-森林保衛戰CSR植樹造林活動」,由經濟部工業局成立的永續精銳聯盟號召國內13個企業團體,26日齊聚新北市平溪區,歐德傢俱、優渥實木受邀參與,與其他企業共同認養種植3,450株樹苗,以實際植樹行動為保護地球盡一份心力、實踐綠色永續的社會責任。


  本次認養的林地位屬平溪區1009號區外保安林地,面積共2.3公頃,該林地原本被盜植竹子,竹子根系淺且長期處於精耕狀態,對國土保安功效不佳。此次造林預計種植3,450株原生樹種楓香樹苗,可吸收約5萬1,750公斤的二氧化碳;楓香樹幹通直,樹高可以長到20公尺以上,對本土環境適應性佳,可發揮水土保持,是很好的落葉景觀樹。



  永續精銳聯盟希望透過植樹造林活動集結眾多企業力量,凝聚各界對減緩地球暖化與環境保護的共識,並發揮拋磚引玉的效果,呼籲企業重視經濟發展與環境保護的平衡。歐德傢俱、優渥實木共襄盛舉,以植樹認養造林,齊為社會帶動正向永續循環,為地球善盡心力。


  森林保衛戰CSR植樹造林活動邀請臺北市銀髮貴人進行開場表演,以傳統氣功武術注入創新的精神,傳達永續傳承的精神與活動主題相呼應;並邀請原住民團體小芳家族在林地間與企業會員們一同植樹,透過歌聲傳達對山林的敬意,以及原住民傳統對山林生態維護的智慧與祈福,喚起大家對保育山林的重視。


  台灣家居業領導品牌歐德集團繼在德國森林種植人造林,鞏固環境生態永保資源永續,這次受邀「永續精銳聯盟-森林保衛戰 CSR植樹造林活動」,馬國慶副董事長表示:「很高興參與這有意義的活動,這也是歐德集團具體表現愛台灣、愛地球及綠色永續的企業理念,透過植樹為環境永續盡心力,創造價值達成人、物、境共好,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒、來自德國的高品質居家生活。」





延伸閱讀
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
由《1111人力銀行》舉辦的《2019 幸福企業大賞》票選揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌--歐德集團於[設計裝修類]脫穎而出,成為上班族、網友心目中認同之最佳幸福企業。
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
2019年10月於基隆甫完成第38所圖書館的歐德傢俱,本月份將公益幸福列車開進了林口國中,集團董事長陳國都為母校打造一座屬於管樂及弦樂樂器溫馨的家[歐德愛樂室],11月6日在學校的銅管五重奏及木管五重奏悠揚的樂聲中舉行歡慶啟用儀式。
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
甫獲得2019美國IDEA工業設計優秀獎肯定的台灣家居業領導品牌歐德集團,善盡企業社會責任、發揮公益精神,每年捐贈[綠色環保圖書館],今年來到了基隆市的八斗高中及隆聖國小,10月29日歡慶啟用典禮,成為歐德集團第38座以環保綠建材為主的[幸福圖書館],讓更多孩子[閱讀悅幸福]。歐德集團陳國都董事長、基隆市教育處陳淑貞代理處長、基隆市市長秘書李文圭、國際獅子會300A1區蘇文玉總監、張淵翔議員等多位貴賓蒞臨圖書館啟用儀式,八斗高中、隆聖國小分別以原住民舞蹈與陶笛表演喜迎圖書館落成。
參觀人次統計
累積人氣:1,253,794
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。