森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

Apr 28, 2017媒體報導人氣 (2,770)
森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

歐德集團 植樹造林 實踐綠色永續社會責任

  「永續精銳聯盟-森林保衛戰CSR植樹造林活動」,由經濟部工業局成立的永續精銳聯盟號召國內13個企業團體,26日齊聚新北市平溪區,歐德傢俱、優渥實木受邀參與,與其他企業共同認養種植3,450株樹苗,以實際植樹行動為保護地球盡一份心力、實踐綠色永續的社會責任。


  本次認養的林地位屬平溪區1009號區外保安林地,面積共2.3公頃,該林地原本被盜植竹子,竹子根系淺且長期處於精耕狀態,對國土保安功效不佳。此次造林預計種植3,450株原生樹種楓香樹苗,可吸收約5萬1,750公斤的二氧化碳;楓香樹幹通直,樹高可以長到20公尺以上,對本土環境適應性佳,可發揮水土保持,是很好的落葉景觀樹。



  永續精銳聯盟希望透過植樹造林活動集結眾多企業力量,凝聚各界對減緩地球暖化與環境保護的共識,並發揮拋磚引玉的效果,呼籲企業重視經濟發展與環境保護的平衡。歐德傢俱、優渥實木共襄盛舉,以植樹認養造林,齊為社會帶動正向永續循環,為地球善盡心力。


  森林保衛戰CSR植樹造林活動邀請臺北市銀髮貴人進行開場表演,以傳統氣功武術注入創新的精神,傳達永續傳承的精神與活動主題相呼應;並邀請原住民團體小芳家族在林地間與企業會員們一同植樹,透過歌聲傳達對山林的敬意,以及原住民傳統對山林生態維護的智慧與祈福,喚起大家對保育山林的重視。


  台灣家居業領導品牌歐德集團繼在德國森林種植人造林,鞏固環境生態永保資源永續,這次受邀「永續精銳聯盟-森林保衛戰 CSR植樹造林活動」,馬國慶副董事長表示:「很高興參與這有意義的活動,這也是歐德集團具體表現愛台灣、愛地球及綠色永續的企業理念,透過植樹為環境永續盡心力,創造價值達成人、物、境共好,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒、來自德國的高品質居家生活。」





延伸閱讀
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
美學大師 蔣勳曾說過[美是一種看不見的競爭力]。台灣家居業領導品牌歐德集團20多年來一直致力於提供機能與美學的現代傢俱,繼成立[優渥實木]、[巧寓舍計]、[歐眠床墊]後,於2021年再度打造新品牌[木作森活],推廣木作體驗課程,從材質面認識生活,親子共享手作歡樂時光,並致力公益回饋,期許台灣有一個永續經營的自然環境。因疫情延後至9/25正式對外公布的木作森活,在開幕當天也舉辦了[小小館長]活動,邀請到小芙尼家族的甜兒姊姊擔任開幕主持人,一連串的唱跳活動與闖關遊戲,讓所有來參加的大朋友與小朋友們玩得不亦樂乎。
歐德傢俱、優渥實木 獲2021TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2021TCFA服務天使獎肯定
[沒有第一線的優良服務人員,就難以有成功的連鎖品牌],台灣連鎖暨加盟協會為鼓勵及肯定連鎖業績優服務人員長期的貢獻,自2014年起舉辦[服務天使獎]活動,原訂5月的第八屆服務天使獎頒獎典禮,因疫情延後至9月2日舉辦。防疫安全最為重要,在第一線提供最佳服務的人員依然兢兢業業,天天熱心貢獻的服務態度值得被表彰。今年共70位績優服務人員接受表揚。台灣家居業領導品牌歐德集團,以客為尊,以消費者的權益為優先,使每位來到歐德集團的消費者都能得到優質的服務,連年受到肯定。
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
新冠肺炎持續升溫,為了配合因應國家相關防疫政策,主張居家環境健康、環保、無毒,用心愛地球的台灣家居業領導品牌歐德集團,面對新型冠狀病毒來勢洶洶無懼畏,加強一系列保護措施,確保消費者安全無虞的參觀環境。
參觀人次統計
累積人氣:2,595,000
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。