森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

Apr 28, 2017歐德報報人氣 (2,254)
森林保衛戰!歐德傢俱、優渥實木與永續精銳聯盟攜手造林愛地球

歐德集團 植樹造林 實踐綠色永續社會責任

  「永續精銳聯盟-森林保衛戰CSR植樹造林活動」,由經濟部工業局成立的永續精銳聯盟號召國內13個企業團體,26日齊聚新北市平溪區,歐德傢俱、優渥實木受邀參與,與其他企業共同認養種植3,450株樹苗,以實際植樹行動為保護地球盡一份心力、實踐綠色永續的社會責任。


  本次認養的林地位屬平溪區1009號區外保安林地,面積共2.3公頃,該林地原本被盜植竹子,竹子根系淺且長期處於精耕狀態,對國土保安功效不佳。此次造林預計種植3,450株原生樹種楓香樹苗,可吸收約5萬1,750公斤的二氧化碳;楓香樹幹通直,樹高可以長到20公尺以上,對本土環境適應性佳,可發揮水土保持,是很好的落葉景觀樹。



  永續精銳聯盟希望透過植樹造林活動集結眾多企業力量,凝聚各界對減緩地球暖化與環境保護的共識,並發揮拋磚引玉的效果,呼籲企業重視經濟發展與環境保護的平衡。歐德傢俱、優渥實木共襄盛舉,以植樹認養造林,齊為社會帶動正向永續循環,為地球善盡心力。


  森林保衛戰CSR植樹造林活動邀請臺北市銀髮貴人進行開場表演,以傳統氣功武術注入創新的精神,傳達永續傳承的精神與活動主題相呼應;並邀請原住民團體小芳家族在林地間與企業會員們一同植樹,透過歌聲傳達對山林的敬意,以及原住民傳統對山林生態維護的智慧與祈福,喚起大家對保育山林的重視。


  台灣家居業領導品牌歐德集團繼在德國森林種植人造林,鞏固環境生態永保資源永續,這次受邀「永續精銳聯盟-森林保衛戰 CSR植樹造林活動」,馬國慶副董事長表示:「很高興參與這有意義的活動,這也是歐德集團具體表現愛台灣、愛地球及綠色永續的企業理念,透過植樹為環境永續盡心力,創造價值達成人、物、境共好,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒、來自德國的高品質居家生活。」





延伸閱讀
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
歐德集團[自我保護做到位,面對病毒無懼畏 ]保護消費者 首推視訊介紹服務 不用出門好選擇
武漢肺炎持續升溫,為了配合因應國家相關防疫政策,主張居家環境健康、環保、無毒,用心愛地球的台灣家居業領導品牌歐德集團,面對新型冠狀病毒來勢洶洶無懼畏,加強一系列保護措施,確保消費者安全無虞的參觀環境。
歐德人一家人 歐德集團家宴
歐德人一家人 歐德集團家宴
【歐德人一家人 歐德集團家宴】歡迎歐德人回家齊聚一堂,台灣家居領導品牌歐德集團於歲末1月21日舉辦歐德集團家宴,席開145桌,近1500人共襄盛舉;現場貴賓雲集:桃園市長鄭文燦、立法院長游錫堃等重量級貴賓及業界好友出席慶賀,當晚更邀請名主持人黃豪平參與主持。
慈善耶誕路跑開跑 愛心大使嚴立婷、歐德隊長楊昇達 與歐德優渥舊客戶 為公益路跑享健康
慈善耶誕路跑開跑 愛心大使嚴立婷、歐德隊長楊昇達 與歐德優渥舊客戶 為公益路跑享健康
[歐德寵愛舊客戶,慈善耶誕路跑]開跑!做公益不落人後的台灣家居業領導品牌歐德集團2019年12月21日大佳河濱公園,與歐德傢俱、優渥實木舊客戶一同參與[第七屆ADA慈善聖誕路跑],你跑步我捐款活動,當天不但愛心大使嚴立婷到場為參賽者加油打氣,藝人楊昇達也擔任歐德小隊長一同為公益路跑,所有人熱血沸騰,活力滿載,為公益路跑畫下圓滿句點。
參觀人次統計
累積人氣:1,444,408
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。