[專訪]工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家

May 03, 2017優質案例人氣 (23,548)
[專訪]工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家


工業風咖啡廳總在強烈的風格之下帶給人們超越住宅的放鬆感,不過商空和住家用途不同,Order 設計師利用系統板材規劃全室裝潢,替居家注入實用的工業設計,堆疊具有迷人咖啡廳氣息的住宅。 

 
家應該是讓人感到舒適而溫暖的地方,但有時候咖啡廳悠閒的氛圍或許超越了住宅給人的放鬆感,忙於醫務工作的高雄小夫妻特別喜愛工業風的個性和咖啡廳的悠哉,希望新家不只能帶給人溫暖,而能融合工業魅力和咖啡館的自在,但是光想到五花八門的工業元素搭配和水泥產生的粉塵問題就困擾。面對理想的工業咖啡之家絕不妥協,透過 
DecomyplaceDeco+華人首選 室內設計平台專訪,介紹Order 歐德傢俱連鎖事業 中華店 - 金瑜新設計師的精心規劃,選擇咖啡紅豆杉板材、鐵件和文化石等工業元素,並以樂土礦物塗料代替水泥打造風格;以系統傢俱統整收納,堆疊具有迷人咖啡廳氣息的工業住宅。








案例位置:高雄
家居格局:透天 / 格局 3 房 2 廳 2 衛
坪數:室內約38坪
家庭成員:屋主夫妻
設計風格:工業風
 

工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家
工業風住宅要到位 裝飾細節勿能忽略
都從事醫務工作的年輕小夫妻特別喜歡風格鮮明的工業設計,加上男主人對於手沖咖啡的喜好,希望能將咖啡廳內的氣氛移植到新居當中,但面對各類元素搭配和居家的使用機能該如何結合是最大的問題。Order 設計師表示要打造工業住宅可不能像商空一樣讓風格過度強烈抹滅了家的親切感。

【想要擁有工業風休閒宅,請按此立即預約免費設計規劃】




 
以手染灰色調文化石與仿古超耐磨木地板奠定客廳基調,風格強烈的 EMT 管和電器櫃的工業風水龍頭把手強化風格,其他傢俱以鐵木混合的收納櫃體低調平穩的詮釋客廳書房一體的空間,沈穩深木色系和帶點北歐風格的書桌和沙發,在不影響使用機能的範圍下點綴 20% 的工業細節創造不失住宅溫度的工業風居家。
 







工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家
咖啡紅豆杉系統板材 完美整合機能與風格
有時候好看的東西卻不見得好用,特別是實用功能為重的收納櫃體上,機能與風格難道真的只能二擇一嗎?秉持「生活從想法開始」的理念,為消費者量身打造家居生活美學的 Order 系統傢俱擁有多元板材,設計師選擇有著烘培過後紋理明顯、色澤溫潤的咖啡紅豆杉系統板材,用來製作玄關收納櫃,以暖調色系銜接玄關到室內空間,高身櫃體設計具備全面的收納機能,透過靈活運用系統傢俱,風格與機能都能全盤兼顧!





餐廚空間除了沿用咖啡紅豆杉板材製作電器櫃,訂製鐵件與 OBS 板結合的中島吧台提供喜愛手沖咖啡的屋主一個舒適又有風格的料理空間,創造開放式廚房中帶點獨立特質的餐廚區域。




 
孝親房由於空間的限制,輔以擁有木質肌理的系統門片、牆面漆上北歐風草綠色帶出設計感,不僅輕鬆解決小空間的收納問題,更完美串連清爽的北歐工業風格。






 

工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家
樂土礦物塗料質感細 解決水泥起沙問題
工業風常見的水泥牆面雖然很有味道,但是龜裂與起沙是在所難免,但對於居家來說除了風格到位之外,方便維護與清潔也是同等重要的。主臥房延續廊道的設計,利用樂土礦物塗料取代水泥,不但擁有同樣的視覺感受,樂土細緻的質地和無沙塵特性讓居家維護更便利。







樂土礦物塗料一路從主臥牆面延伸到後方的長型更衣室,塑造整體工業風格,不落地的床頭櫃設計讓主臥看起來更寬敞俐落;配置於床尾的整面式衣櫥,系統櫃結合木作,內部有層板與伸縮吊衣架設計提供屋主方便實用的收納空間。


 


工業住宅這樣玩 系統傢俱創造 38 坪風格居家
懸吊設計不佔坪數 板材塑造風格居家
對於設計十分有想法的屋主,雖然擁有 38 坪的室內空間,但因為有騎單車的興趣,希望物品在妥善收納之餘盡量不要佔據室內地坪。Order 設計師運用餐廚區的單面牆裝置腳踏車懸掛架,考量到風格與維護面,不用白牆或樂土礦物塗料,藉由系統板材作為支架背景,成功塑造出機能與風格兼具的單車展示牆,空出地坪空間讓動線更通暢。
 









設計師:金瑜新

連絡電話: 07-9685008
Email: orderfurnituresouth@gmail.com

 
 
 
 
 
延伸閱讀
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
[專訪]幸福提案 美好每個小細節
在客變階段時,屋主曾委託別的設計師進行裝修,但因未達預期而結束合作,後來在挑選家具的過程中,經由優渥實木的轉介,與歐德傢俱設計團隊相遇,透過專業的協調統合與整體設計,幸福藍圖最終圓滿實現,而且超完美的機能設定,讓各個場域發揮最適切合用的空間價值,加上清雅雋永的現代風格美學,打造令年輕夫妻與稚齡小小孩愛不釋手的理想溫馨居家。
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
[專訪]視覺跟著線條走,放大2房2廳超優無憂空間
現代風格室內設計一直是普羅大眾對於居家裝潢最能接受的最大公約數,隨著時尚潮流的變遷和建材推陳出新,現代風格的語彙與時俱進,每五年的趨勢演進就有不一樣的主流樣式出現。近年來因系統家具製作技術大躍進,大大滿足客製化的市場需求,拓展設計師更大的發揮空間,徹底實現自然康健生活空間。歐德黃文苓設計師規劃此位於六家匯30坪的居家空間,全然跳脫系統家具給人的刻板印象,以更沉穩、更流暢、更舒服的灰褐色系與純白的配色,強調簡潔的線條結構,整合對稱與平衡的垂直水平視線,並且捨棄無謂的裝飾,俐落呈現空間線條,讓視覺更加自由地延伸,完美地以流線設計呈現系統家具另類的質感提升。
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
[專訪]18坪Loft混搭鄉村風 輕盈放大居家影像
確立風格,通常是房屋裝修的首要考量。LOFT風格灑脫豪邁,暗色系又粗獷的原始主義;鄉村風主打框式門板和碎花印染布、磚牆等設計,自然小品般的田園氛圍悠閒十足。此案的女屋主在新竹科學園區工作,對於新購成屋的室內裝修風格自有定見,不僅喜歡繽紛溫馨的美式鄉村風,也偏好工業風的瀟灑個性風尚。當女屋主正為18坪的新屋裝潢籌畫之際,剛巧姐姐家中的書房找歐德設計團隊做局部整修,姐姐對於自家裝修過程極為滿意,便介紹妹妹也來試著談談新家的規劃。幾番討論之後,對於歐德王廷羽設計師所規劃18坪的風格與機能均能符合她期待,於是雙方便愉快地合作,展開鄉村風與LOFT美好相遇的單身悠活宅裝修工程。
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。