歐德集團董事長陳國都率隊前往德國種樹 以行動愛地球

Apr 06, 2017歐德報報人氣 (6,060)
歐德集團董事長陳國都率隊前往德國種樹 以行動愛地球
 
種樹是最有效減碳、最直接友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材,歐德集團陳國都董事長4月率團隊再次前往德國植樹,以行動守護地球,帶給國人綠色無毒的自然居家生活。



 
歐德集團人造林位處於德國東南角巴伐利亞森林,巴伐利亞森林國家公園坐落於德國和奧地利的交界處,建立於1970年,占地面積24250公頃,是德國第一座國家公園,也是中歐地區最大的未被破壞保護區域。





  歐德集團重視環境生態為保資源永續,在砍一棵樹的同時,也種下一棵樹種,歐德集團重視環境生態為保資源永續,在砍一棵樹的同時,也種下一棵樹種,一顆樹約生長50-80年,樹的一生約可吸收一千公斤的二氧化碳,並釋出七百公斤氧氣,歐德每年使用德國人造林板材約可為地球吸收6千4百噸二氧化碳,並可釋放4千5百噸氧氣,為了地球的永續,歐德傢俱堅持採用德國人造林。為什麼種樹會減碳?利用光合作用讓土壤吸碳(土壤碳),樹葉吸碳排氧產生其所需養分,使其養分存於根部,成為樹木所需的養分「碳基醣」,並讓土壤中的細菌、真菌、微生物等生態鏈結培養腐植質,讓土地更肥沃,才不會因為過度的農業行為使得土壤更貧脊。歐德集團董事長陳國都率隊前往德國森林,種下一株株守護地球及生命的樹苗,此舉不僅能吸收二氧化碳與氮,並能使土壤保水,並讓土壤更肥沃,以實際行動實踐環保、愛護地球。



 隨著健康意識興起,民眾越來越注重健康保健,PM2.5 (懸浮微粒)濃度對健康的影響更成為國際性關注的議題,呼吸是無法停止的生理機制,人一天90%都待在室內,無論是住家、辦公室、餐廳,如何慎選家具,避免建材、家具帶來傷害甚為重要,消費者在購買幾十元零食或飲品都會注意成份,然而動輒幾十萬到百萬的裝修工程卻往往一問三不知,資訊是非常不對等的,遑論保障呼吸品質。



  建築法規定新建物必須有一定比例的綠建材,綠建材成為許多人的裝修首選。歐德集團系統板材製造過程嚴格把關,經國際檢驗認證,符合健康環保標準,全系列榮獲「綠建材標章」、EPIF國際綠色典範獎與台灣綠色典範獎肯定,屬國際級的綠建材,讓忙碌的現代人輕鬆享受來自德國的高品質生活,系統家具可重複拆裝使用,滿足有搬遷或擴充需求的家庭,資源不浪費,廣受消費者喜愛。在台灣已有近7萬戶家庭享受Order傢俱所打造健康與收納機能兼俱的綠色生活。如何健康的住、住的健康,從選擇健康的家具開始。


  



 

 


延伸閱讀
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
歐德集團榮獲第二屆《金舶獎》前10強肯定
為促進台灣三創十兆服務業產業輸出國際,由中華民國全國商業總會-品牌創新服務加速中心所舉辦的第二屆[金舶獎],9月29日舉行前10強頒獎典禮,台灣家居業領導品牌-歐德集團自百大企業中脫穎而出,由江衍欣總經理代表受獎。
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神 9月17日歡慶第41座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲、彰化和美扶輪社創社社長黃裕權及台中市名店協會會長江政修等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,台中市馬鳴國小、彰化縣草湖國小及大安國小分別以舞獅、中國笛吹奏與唱跳-[心花開]喜迎幸福圖書室落成。
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號[好美保安林],種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。
台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。
海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起[百林計劃],已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。
參觀人次統計
累積人氣:1,860,908
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。