小資聰明裝潢小宅有一套,[好窄]變[好宅]

Feb 10, 2017歐德教室人氣 (25,721)
小資聰明裝潢小宅有一套,[好窄]變[好宅]

潮起潮落,偏偏全球各都會區房價直直漲,看不見漲勢盡頭。此外,大鍋大灶的多代同堂現已少見,現代家庭結構幾乎都是雙薪小資家庭,因此價格較低的小坪數房屋市場當道。可別以為小宅就不需要針對格局進行設計規劃,正因為空間有限,為了享有人性化的生活品質,更要「尺寸計較」地加以思考屋內格局問題。為了擺脫「小宅就是擁擠」的宿命,Order家具這次就與大家分享「小宅設計學」,即使小住宅也能明亮寬敞又舒適!

 

打造開放式多功能空間

小宅空間本來就有限,若再隔間零碎的話,就更加難以利用了!不如先思考家中需要哪些機能,再發揮空間「多功能」性,打造兼具廚房、餐廳、客廳、書房等多功能的開放空間,如此一來,那怕只是單一空間,也能做為一家舒適的幸福宅。

歐德1_013

歐德1_029
↑以系統矮櫃取代客、餐廳之間的隔間牆,打通兩個空間侷限,讓原先小宅狹窄感覺變
寬廣,且系統矮櫃又比原先牆面更兼具了收納功能

歐德1_027
↑另外,善用餐廳的窗邊空間,打造舒適臥榻,底部又是收納櫥櫃,小宅也能想閒情

 

輕隔間讓空間更開闊

想讓空間「變大」,可以採用櫃子來代替結構性牆面達到隔間效果,或是降低隔間高度,以及適度採用鏡面材料,藉由反射的設計效果…等,都能有效增添空間的靈活度,視覺上也有放大效果。另外,用收納櫃取代牆面,一方面減少實體牆面佔據的空間,同時解決小宅收納問題。

DSC_0009-8
↑適度採用玻璃作為裝潢元素,能夠產生空間放大的效果

 

_MG_6084
↑使用系統衣櫃取代結構牆面,既減少牆面佔據空間,又能提升收納機能

 

向上、向下尋找可利用空間

小住宅如果沒有作好收納規劃,導致東西堆積如山,那兒一堆、這兒一疊,搞得屋裡凌亂不堪,怎樣看都顯侷促。而系統櫥櫃就是能夠有效發揮小宅的「上部空間」。另外,臥房也能藉由「收納式床箱」,讓過去不見天日的「床底下」也能吞納衣物、玩具等容易凌亂的物件。

IMG_6478ok
↑向上尋找可利用空間,系統家具能夠有效發揮屋宅「上部空間」的價值

 

IMG_6416ok

IMG_6412ok
↑小孩房選用收納式床箱,可以收放衣服或玩具

 

_MG_0267

_MG_0268
↑利用滑軌設計「可移動式」茶几,讓小宅機能豐富不減

 

「減法」概念讓動線串聯屋宅機能

動線是一條隱形的屋宅「命脈」,它連結屋內各個空間,串聯各項機能,讓生活空間更完善。為避免動線迂迴,利用「減法」概念進行居家設計,拿掉過多且不必要的綴飾,比如選擇線條簡潔俐落的家具,盡量不要購買過大的家具以保留空間動線,避免壅塞感,就能夠有清爽的放大作用。

DSC_7890ok
↑選擇設計簡潔利落的家具、保留室內動線,讓小宅不擁擠

 

作好採光設計小宅自然明亮寬敞

受限坪數限制,小宅容易面臨採光不佳的狀況,如果光線無法分散至各個空間,屋內就會顯得陰暗狹隘。改善屋內採光,除了不讓前面提及的過度隔間阻隔採光外,窗邊局部玻璃牆也能迎納光線。

_MG_0510
↑窗邊局部玻璃牆也能迎納光線,讓室內看起來明亮舒適

 

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

 
延伸閱讀
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
設計師開講 - 用畢卡索名畫為家中妝點歡樂的顏色∣歐德傢俱
喜新厭舊是人之常情,一陳不變的居家即使再舒適也會想要來些變化。你也想給家裡一點[Special],帶給自己不一樣的好心情嗎?這次我們特別邀請到歐德傢俱義大利籍設計師Marco Guariglia與我們分享,以最經濟實惠的方式,不妨試試添加一些大膽的用色,給家中帶來無限的[新意]。
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
畢卡索抱枕獨家進口-Order傢俱讓生活成為藝術!
台灣歐德傢俱連鎖事業不僅提供室內設計服務,規劃兼具收納機能、空間最大運用及健康無毒環保的居家環境,更於2014年開始與全球唯一畢卡索織品授權-Jules Pansu取得全台獨家代理,極受到國內消費者青睞,許多民眾爭相收集,讓台灣民眾在享受美好居家生活的同時,也能沈浸在畢卡索名畫的藝術生活中。
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
新春伊始,想在豬年擁有好運勢,財運旺旺,財庫滿滿,荷包圓滾滾嗎?其實從居家環境的[財位]下手就能對你的事業、職場以及人脈關係大有裨益。Order家具這回要跟大家解析2019年的流年財位,只要加以應對、善加布局,可以有效提升你的財運唷!那麼,2019年己亥豬年居家財位在哪呢?
參觀人次統計
累積人氣:1,129,089
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。