歐德集團贊助[傷心酒店]原唱吉幾三[台南義演暨台灣演唱會]

Jan 21, 2017歐德報報人氣 (1,675)
歐德集團贊助[傷心酒店]原唱吉幾三[台南義演暨台灣演唱會]


2016年2月,震天動地的台南大地震,當時天搖地動、滿目瘡痍,造成許多房屋倒塌及人員傷亡,許多民眾仍記憶猶存。為鼓舞災民走出悲傷、勇敢前進,日本演歌巨星應台灣創價學會之邀來台演出,歐德集團義不容辭贊助「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」,將於震災週年的2017年2月在台南、台北兩地舉行。

日本演歌天王吉幾三為日本東北人,是家喻戶曉、創作型的演歌歌手,他創作了包括〈雪國〉、〈酒〉等許多膾炙人口的歌曲,台灣KTV必點台語歌《傷心酒店》詞曲就是他的創作。15歲就出道,因為出身貧窮,為了戰勝宿命的考驗,這40多年來,親身經歷任誰無法體會之逆境,也因此能唱出任誰也無法唱的歌聲,是發自內心最真誠、最優美的旋律!

吉幾三2016年初第一次的台灣演唱會,就在台南地震發生後沒幾天。演出中,他從舞台上望下去,發現觀眾席幾個位置坐的不是人,而是張框了框的相片,問了其中一位陪同前來的家人說,「爸爸在台南地震中過世了,爸爸非常喜歡吉幾三,早就買好一家人的票要一賭偶像風采,沒想到發生了大地震,為了不讓爸爸留下遺憾,全家人還是決定帶著爸爸的相片出席,爸爸在天上一定很高興」。曾親身經歷日本311大地震之痛的吉幾三,聽到這樣的事,在演出中不禁掉下眼淚,並表示真的很想為台南盡一己之力。正因著吉幾三與台灣創價學會關懷災區民眾的真心,共同促成了這次的公演!

吉幾三除了將演唱專為台灣精心安排的曲目外,更將特別從日本帶來多達20人的專屬樂團,其中包括精湛的尺八、三味線等日本傳統樂器的演出,要將長年受邀日本紅白大賽的演出實力,毫不保留地呈現在國人眼前!更有日本的歌迷跨海訂票,特別搭機前來台灣欣賞。

歐德集團長年以來投入公益活動不遺餘力,幫助弱勢家庭兒童、舉辦關懷偏鄉學習付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱計畫」,至今10年已為偏鄉完成30所綠色幸福圖書室;2008年起發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,九年來超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物。歐德集團此次贊助「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」,期許透過這場音樂饗宴鼓舞民眾勇敢持續向前行!就如同,吉幾三的日文名字「Yoshi Ikuzo」,正等同日文「好!出發吧!」鼓舞民眾邁向充滿希望的未來。





「吉幾三台南義演暨台灣演唱會」演出訊息:
2/8
2/9台南市立文化中心演藝廳
2/11、2/12 國父紀念館
延伸閱讀
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
歐德集團榮獲 2019 幸福企業大賞肯定! 人力銀行票選為上班族、網友心目中幸福企業
由《1111人力銀行》舉辦的《2019 幸福企業大賞》票選揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌--歐德集團於[設計裝修類]脫穎而出,成為上班族、網友心目中認同之最佳幸福企業。
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
[典範校友 愛樂林中] 歐德傢俱紮根教育 典範校友回饋母校 公益捐贈林口國中愛樂室
2019年10月於基隆甫完成第38所圖書館的歐德傢俱,本月份將公益幸福列車開進了林口國中,集團董事長陳國都為母校打造一座屬於管樂及弦樂樂器溫馨的家[歐德愛樂室],11月6日在學校的銅管五重奏及木管五重奏悠揚的樂聲中舉行歡慶啟用儀式。
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
歐德集團打造第38所[幸福圖書館] ,基隆市八斗高中、隆聖國小[閱讀 閱幸福]
甫獲得2019美國IDEA工業設計優秀獎肯定的台灣家居業領導品牌歐德集團,善盡企業社會責任、發揮公益精神,每年捐贈[綠色環保圖書館],今年來到了基隆市的八斗高中及隆聖國小,10月29日歡慶啟用典禮,成為歐德集團第38座以環保綠建材為主的[幸福圖書館],讓更多孩子[閱讀悅幸福]。歐德集團陳國都董事長、基隆市教育處陳淑貞代理處長、基隆市市長秘書李文圭、國際獅子會300A1區蘇文玉總監、張淵翔議員等多位貴賓蒞臨圖書館啟用儀式,八斗高中、隆聖國小分別以原住民舞蹈與陶笛表演喜迎圖書館落成。
參觀人次統計
累積人氣:1,267,031
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。