浪漫古典風專訪-大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學

Feb 01, 2017優質案例人氣 (4,281)
浪漫古典風專訪-大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學

有一首知名歌曲「十年」,歌曲生動的描繪了一對情侶十年來的感情變化,其實十年是一段說長不長、說短不短的時光,別說感情,一個人對於自己的居住環境,也可能因為生活經驗、工作資歷、親人朋友…等的改變,產生截然不同的想法。/魔術空間設計報導。

Order your Life 
大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學



此案屋主十年前購入新居時,委請木工進行室內裝修,但經過了這些年,逐漸覺得家中軟硬體無論在功能、造型、品質上都與現代潮流脫節,屋主對於產品品質非常要求,希望家具歷久彌新、經久耐用,經過觀察之後,最後決定選擇Order傢俱,其實正代表屋主對於Order這個品牌的信任。

而在因緣際會的情況下,認識了歐德集團樹林店的鄭雅慧設計師,並在她的大力協助下,重新改造住家空間,以煥然一新的面貌滿足家庭成員對於美好未來生活的共同想像。


Order your Life 
大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學

玄關
入口玄關配置白色直立櫥櫃,純白色系與Order框式門板的組合鋪陳尊榮大器的風範,同時也可以收納為數眾多的鞋子雨具等,而正對面的半人高開放式平台,也擔任展示架功能,可以隨屋主心情更換不同飾品,營造多元豐富的空間表情。



Before


After



客廳
客廳設計相當簡單,放置經典的造型沙發,曲線型收納茶几、邊桌、斗櫃都使用歐德集團UWOOD優渥實木系列,溫潤的色彩與細膩的觸感,散發一種靜謐沉穩的生活氣氛,任何人來到這裡,心中的緊張疲憊都會在第一時間緩緩抒發。

Before


After


Before


After




客廳電視牆選用Order白色系統櫃,與整體空間的搭配顯得恰到好處,不喧囂、不張揚,突顯動人的時尚魅力,強大儲物機能超乎一般人的認知,成功創造美觀及實用的完美平衡點。
 


 
餐廳
餐廳採開放式設計,無阻礙動線衍生遠比實際面積更寬廣的空間感受,UWOOD優渥實木餐桌椅造型方正耐看,足以傳家,天花搭配一盞水晶燈,微奢華的風格讓簡單的用餐行為搖身一變化身為再舒適不過的享受。











Order your Life 
大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學

臥室
主臥室有鑑於屋主喜歡浪漫風格,因此設計師選用Order鄉村風框式系統板材來修飾空間,兼具理性與感性、剛強與柔和,成功形塑悠閒且實用的機能特色。同樣使用歐德集團UWOOD優渥實木商品,藉以勾勒更人性化的睡眠氣氛,透過木地板的軟調柔和氣息營造,讓男女主人能夠毫無負擔在這處私人空間放鬆休憩。






 
男孩房




 
女孩房




Order your Life 
大變身!賦予老屋新生命 打造浪漫古典居家美學
歐德集團扭轉空間劣勢,讓10年的舊宅重啟生命,打造讓屋主滿意的居家生活美學。





Order 歐德傢俱連鎖事業 http://www.order.com.tw
Order FB https://www.facebook.com/OrderFurnitureTW/
UWOOD 優渥實木 http://www.uwood.com.tw
UWOOD FB https://www.facebook.com/UWOODFurnitureCorp/





門市:樹林店
連絡電話:02-2685-1738


 

延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,726,638
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。