新年除舊布新~沙發保養小撇步

Jan 19, 2017居家生活教室人氣 (2,464)
新年除舊布新~沙發保養小撇步

農曆新年,為了要神清氣爽地迎接嶄新的一年,家家戶戶都得來場大掃除!趁此時機,也讓家中沙發好好保養一番。然而隨著沙發表面材質的不同,所應採取的保養方式也有所不同。尤其是皮製沙發更要小心愛護。年關大掃除,Order家具告訴你沙發保養小撇步!

 

_MG_6021

布沙發保養小撇步

首先,可以先用衣刷把沙發表面的灰塵撣去,再用拆下吸頭的吸塵器,吸除沙發表面沾黏的灰塵,特別是一些邊邊角角的地方,最容易藏污納垢,更要好好清理。

接下來可以用溫水溶解小蘇打後,將毛巾沾濕再加以擰乾,以之將橢圓形的棕刷包覆起來,以畫圓圈的方式輕輕地來刷洗沙發表面。對了!千萬不要忽略了平時最容易被皮垢和手垢弄髒的沙發扶手。

 

_MG_1933

沙發保養小撇步

取中性洗碗精溶入非常少量的清水,再把毛巾浸濕後擰乾,然後迅速擦拭皮革表面,避免水分滲透皮革裡層。此外,絕對不能使用化學類清潔劑,以免對皮面造成難以復原的損傷。

透過上述方式清除了皮沙發表面的污垢後,接下來可以使用不容易起毛球的超細纖維抹布擦拭皮面。待整個沙發、靠枕等部分都擦拭過了,再徹底晾乾。

就像人類的肌膚平時要保養,皮沙發也是如此。做過清潔處理後,最後以抹上皮革專用保養乳,不僅可以滋潤皮沙發也能起到防塵作用。話說,千萬不要用鞋油,以免造成斑點或皮面變色。

延伸閱讀
【新品上市】Orderfloor超耐磨地板
【新品上市】Orderfloor超耐磨地板
木質地板的溫潤特質,除了營造空間的暖心氛圍外,更能讓雙腳感受到家的溫度,是現代人居家裝潢的首選。歐德集團以使用者的觀點出發,不斷思考什麼才是真正實踐自然的生活態度,在2020年10月,引進來自德國第一品牌【精工木地板rooms】。
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
那些長期累積的[頑垢],簡直就是大BOSS,清潔起來真的費事又費力,還不一定可以清潔溜溜,這該怎麼辦?有沒有更輕鬆更有效的方式?居家室內設計的Order家具告訴你清清爽爽過新年的大掃除密技,讓您的居家環境乾乾淨淨,幫您神清氣爽迎新年!
迎接開學季 書桌收納免煩惱
迎接開學季 書桌收納免煩惱
揮別暑假、迎接開學季,無論是學齡孩童、國高中生以及大學生,依照不同年齡與需求,在居家空間都要打造適合學習的閱讀場域,才能提升讀書效率,收心迎接嶄新生活。
參觀人次統計
累積人氣:2,334,943
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。