​鄉村風專訪-休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

Jan 17, 2017優質案例人氣 (4,954)
​鄉村風專訪-休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

Order your leisure Life 
休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

 
Deco+華人首選室內設計平台報導
休閒渡假,對於忙碌的現代人來說,顯得彌足珍貴,特別是在忙碌工作的一週過後,特別需要透過運動與休閒來調節緊繃的狀態。一個經過良好規劃的空間,收納整理起來輕鬆不費力,不必為了收東西而大費周章,為休閒渡假屋賦予實質的意義,一踏入其中,立即感受到全然的放鬆。



案例位置:淡水
家居格局:3 房 2 廳 
坪數:室內約45坪
家庭成員:屋主、小孩
設計風格:休閒鄉村

Order your leisure Life 
休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

清爽潔淨的開放空間感 渡假很輕鬆



屋主喜愛邀請朋友到家中共渡週末,一個開放的公共區域是提供朋友聚會最佳的場地。入門玄關,配置有隱藏式與開放式收納與展示空間,讓屋主可視需要置放物品,維持玄關區域的整潔。玄關與客廳的立面利用玻璃與木柱搭配作為區隔,客廳地面採用木地板增加溫潤觸感。





在電視牆面上,特別設置有男主人引以為傲的獎牌展示櫃,呼應到腳踏車懸掛區域。寬敞明亮的客、餐廳與廚房一氣呵成,不設有任何隔間,更顯現明亮寬敞,透過北歐柚木色與白色門片的搭配,成為主要色調,搭配上白色百葉窗,透露出閒適的鄉村風格。唯獨在餐廳牆面採用嫩綠色,增添活潑調性,勾勒出一抹田園氣息。


 

Order your leisure Life 
休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

收納與界定空間的雙重運用



為了保有空間的通透性,與收納的機能性,設計師巧妙地將二者加以結合。餐廳與客廳位置的劃分,是透過置放一個與沙發平行的矮櫃,一邊作為沙發的靠背,另一邊則提供完整邊櫃功能,提供用餐區域擺放各式器具。



吧台區域是針對女主人的喜好特別規劃,一方面可以在此進行各式食物的準備過程,工作台面視需要進行收放,擺放各式料理器具;一方面朋友可以坐在吧台前聊天喝咖啡,享受愜意的交流時光。吧台另一面的造型櫥櫃,提供收納與展示雙重功能,底部襯以鏡面材質,提供視覺的延伸感。造型櫥櫃的款式為女主人所提供,透過客製化滿足個別需求。





進入到主臥空間,為了避免浴廁直接正對床舖,一座具有雙重功能的櫥櫃,同時提供隔屏與化妝、書桌、工作桌兼具的檯面;另外,設計師特別在靠床面的矮牆上,設置了釘釦,讓屋主可以懸掛外出衣物,避免與乾淨衣物混雜,創造有利的空間運用。





Order your leisure Life 
休閒取向渡假屋 鄉村風情洋溢

客製化 滿足個人對生活的期待







屋主夫妻喜愛的休閒活動其中一項是騎腳踏車,為了讓愛車有最佳的擺放位置,特別在入門右手邊牆面,設置一整個石材壁面,可以同時吊掛二台腳踏車,在視覺上不僅止於收納,更提供展示效果,點出了整體空間的主要調性。



另外在主臥的床頭櫃,設計師利用高低差創造出收納整理的空間,只要將層板掀起,就能放入被毯、枕頭與換季衣物;二邊另設置隱藏式層板,巧妙地將遙控器等凌亂雜物收整在後方,方便就近拿取。簡明流暢的空間,具備明亮光線,通透的微風,渡假無時無刻都有好心情。
 

Order 歐德傢俱連鎖事業 http://www.order.com.tw
Order FB https://www.facebook.com/OrderFurnitureTW/
UWOOD 優渥實木http://www.uwood.com.tw
UWOOD FB https://www.facebook.com/UWOODFurnitureCorp/




設計師: 邱鈺珊(左)
門市: 中山店
連絡電話: 02-2883-1108
3345@order.com.tw


延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
北歐風專訪-續寫系統傢俱新靈魂!40 坪簡約純淨日光親子宅
曾經一同走過的溫暖記憶,不應僅存於腦海之中,生活物件累積的點滴同樣十分珍貴,本案屋主因陸續迎接小寶貝加入,原本舊家空間已不敷需求,因第一次合作對 歐德傢俱連鎖事業 的專業服務品質相當滿意,再加上因緣尋得設計師 魏柏銘的 運動風自宅設計,使熱愛球鞋的男屋主深受吸引,決定再續前緣展開合作。
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
北歐風專訪-漫步北歐木系日光宅
明媚日光映照一室清雅,大量陽光灑向以木紋為底蘊的北歐風空間,完美詮釋溫潤氣息,歐德設計師黃文苓在瞭解業主生活習慣與機能需求後,以灰階、暖白、木質三色交織,伴隨局部以北歐漆彩、綠意植栽以及無印風格點綴的櫃體,砌築出兼具設計美感與機能高效化的清新生活感,把居家幸福意象融入設計之中,每一道視角都令人感到溫馨!
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
現代風專訪-10 年系統傢俱再利用!把溫暖回憶搬進 116 坪三代透天宅
用久的家具總會產生感情,若因搬遷新家而必須捨棄,豈不可惜?對於陳先生一家來說,幸好在第一次局部裝修房屋時,就已選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃書房與臥室。隨著 10 餘年過去,發現陪伴多年的系統櫃不僅板材仍舊如新,連同五金配件也依舊滑順好收合,對其品質與耐用度相當讚賞,也因此這次購置符合三代同堂的透天宅後,毅然決定與歐德繼續第三次合作。
參觀人次統計
累積人氣:1,597,754
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。