聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋

Dec 23, 2016媒體報導人氣 (2,529)
聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋



台東,長期資源匱乏,讓許多孩子在家庭結構不完整之狀況下成長,無法得到應有的照護,「台東青林書屋」1999年由陳俊朗「陳爸」發起,初衷為單純的希望恢復社區互助,啟動翻轉社會底層的造鎮夢,17年來完成了八個孩子的書屋,共照顧了14個社區、350個孩子。



然而,2016年7月台東遭受到四十多年來最強颱風尼伯特轟炸,在十七級強風狂吹下,台東樹倒、屋毀、招牌飛,「台東青林書屋」也不幸遭到風災重創,滿目瘡痍。台灣家居業領導品牌歐德集團與國泰慈善基金會,合力重建孩子的書屋,已於2016年12月22日落成啟用,幫助偏鄉孩童繼續走向開啟夢想與希望之路。







台灣家居業領導品牌歐德集團,抱持「取之於社會、用之於社會」的理念,善盡企業社會責任,響應教育部縮短城鄉教育資源落差政策,培養孩子一輩子帶著走的能力,連續10年為偏鄉小學建造綠色圖書館,幫助偏鄉孩童圓夢。





「台東青林書屋」重建案由國泰慈善基金會行銷總監鄭玉雲女士積極奔走促成,找上Order傢俱林口店的張怡娟設計師規劃設計,提供給台東的孩子們以綠建材建構而成的健康無毒書屋;



而本身也是台東女兒的Order傢俱林口店店長李采玟很開心能有回饋鄉里的機會,自己親率工務團隊進駐施工,投身志工行列。歐德集團陳國都董事長表示:「很高興能為台東這片土地盡一份心力,此次歐德集團與國泰慈善基金會的結合,凝聚資源、分送關愛,創造永續的在地幸福,要為台東青林書屋的孩子們送上一個最棒的耶誕禮物!」



延伸閱讀
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
歐德傢俱、優渥實木 獲2022TCFA服務天使獎肯定
疫情延燒逾兩年,服務業深受疫情衝擊,為鼓勵第一線服務人員及門市幕後英雄,台灣連鎖暨加盟協會舉辦[2022服務天使獎]頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
科技日新月異,有溫度的服務更重要。歐德集團、優渥實木獲2021連鎖業優良店長
2021年5月COVID-19疫情來得又急又快,連續幾個月的三級警戒下打亂一切步伐,百業受到急速影響,台灣內需產業處於半停擺狀態,大幅降低門市人員與顧客接觸的頻率。疫情影響更需要店長承擔超越平常的抗壓力,艱困環境中發掘、滿足顧客需求,帶領夥伴持續向前衝。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔],歐德集團五位店長獲獎,再次展現品牌優質力。
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
參觀人次統計
累積人氣:3,059,638
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。