聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋

Dec 23, 2016歐德報報人氣 (1,962)
聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋



台東,長期資源匱乏,讓許多孩子在家庭結構不完整之狀況下成長,無法得到應有的照護,「台東青林書屋」1999年由陳俊朗「陳爸」發起,初衷為單純的希望恢復社區互助,啟動翻轉社會底層的造鎮夢,17年來完成了八個孩子的書屋,共照顧了14個社區、350個孩子。



然而,2016年7月台東遭受到四十多年來最強颱風尼伯特轟炸,在十七級強風狂吹下,台東樹倒、屋毀、招牌飛,「台東青林書屋」也不幸遭到風災重創,滿目瘡痍。台灣家居業領導品牌歐德集團與國泰慈善基金會,合力重建孩子的書屋,已於2016年12月22日落成啟用,幫助偏鄉孩童繼續走向開啟夢想與希望之路。







台灣家居業領導品牌歐德集團,抱持「取之於社會、用之於社會」的理念,善盡企業社會責任,響應教育部縮短城鄉教育資源落差政策,培養孩子一輩子帶著走的能力,連續10年為偏鄉小學建造綠色圖書館,幫助偏鄉孩童圓夢。





「台東青林書屋」重建案由國泰慈善基金會行銷總監鄭玉雲女士積極奔走促成,找上Order傢俱林口店的張怡娟設計師規劃設計,提供給台東的孩子們以綠建材建構而成的健康無毒書屋;



而本身也是台東女兒的Order傢俱林口店店長李采玟很開心能有回饋鄉里的機會,自己親率工務團隊進駐施工,投身志工行列。歐德集團陳國都董事長表示:「很高興能為台東這片土地盡一份心力,此次歐德集團與國泰慈善基金會的結合,凝聚資源、分送關愛,創造永續的在地幸福,要為台東青林書屋的孩子們送上一個最棒的耶誕禮物!」



延伸閱讀
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
歐德集團第41所【幸福圖書室】彰化縣長蒞臨啟用儀式 讓偏鄉學子【閱讀悅幸福】
台灣家居業領導品牌歐德集團,發揮公益精神 9月17日歡慶第41座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、彰化縣長王惠美、教育處長陳逸玲、彰化和美扶輪社創社社長黃裕權及台中市名店協會會長江政修等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,台中市馬鳴國小、彰化縣草湖國小及大安國小分別以舞獅、中國笛吹奏與唱跳-[心花開]喜迎幸福圖書室落成。
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號[好美保安林],種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。
台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。
海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起[百林計劃],已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。
歐德傢俱唯一連續12年 獲信譽品牌 系統家具類金獎
歐德傢俱唯一連續12年 獲信譽品牌 系統家具類金獎
第22屆讀者文摘[Trusted Brand信譽品牌]揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保的台灣家居業領導品牌-歐德集團獲頒信譽品牌金獎,連續12年獲肯定,頒獎當天,由內政部徐國勇部長頒發金獎給歐德集團,陳玫瑰協理上台致詞:[感謝消費者對歐德的信任與肯定]。
參觀人次統計
累積人氣:1,740,233
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。