聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋

Dec 23, 2016歐德報報人氣 (2,208)
聽見偏鄉希望的聲音! 歐德集團重建台東青林書屋



台東,長期資源匱乏,讓許多孩子在家庭結構不完整之狀況下成長,無法得到應有的照護,「台東青林書屋」1999年由陳俊朗「陳爸」發起,初衷為單純的希望恢復社區互助,啟動翻轉社會底層的造鎮夢,17年來完成了八個孩子的書屋,共照顧了14個社區、350個孩子。



然而,2016年7月台東遭受到四十多年來最強颱風尼伯特轟炸,在十七級強風狂吹下,台東樹倒、屋毀、招牌飛,「台東青林書屋」也不幸遭到風災重創,滿目瘡痍。台灣家居業領導品牌歐德集團與國泰慈善基金會,合力重建孩子的書屋,已於2016年12月22日落成啟用,幫助偏鄉孩童繼續走向開啟夢想與希望之路。







台灣家居業領導品牌歐德集團,抱持「取之於社會、用之於社會」的理念,善盡企業社會責任,響應教育部縮短城鄉教育資源落差政策,培養孩子一輩子帶著走的能力,連續10年為偏鄉小學建造綠色圖書館,幫助偏鄉孩童圓夢。





「台東青林書屋」重建案由國泰慈善基金會行銷總監鄭玉雲女士積極奔走促成,找上Order傢俱林口店的張怡娟設計師規劃設計,提供給台東的孩子們以綠建材建構而成的健康無毒書屋;



而本身也是台東女兒的Order傢俱林口店店長李采玟很開心能有回饋鄉里的機會,自己親率工務團隊進駐施工,投身志工行列。歐德集團陳國都董事長表示:「很高興能為台東這片土地盡一份心力,此次歐德集團與國泰慈善基金會的結合,凝聚資源、分送關愛,創造永續的在地幸福,要為台東青林書屋的孩子們送上一個最棒的耶誕禮物!」



延伸閱讀
溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最珍貴的價值 歐德集團、優渥實木獲2020連鎖業優良店長
溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最珍貴的價值 歐德集團、優渥實木獲2020連鎖業優良店長
疫情影響全球企業,實體通路備受考驗之下,店長是連鎖企業重要的人力資本,更是企業持續拓展版圖的基石。台灣家居業領導品牌歐德集團板橋店辜綺芬、自強店劉德行、環中店李俊賢、優渥實木板橋旗艦店王郁閔等四人,榮獲2020台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)優良店長獎肯定。TCFA理事長賴淑芬以:[無論外在環境如何變化,服務的本質依舊是不變的,溫暖人心的服務依舊是連鎖企業最為珍貴的價值]勉勵與會者。
歐德集團[2020愛你愛妳 手護星願]募集1028份耶誕禮物
歐德集團[2020愛你愛妳 手護星願]募集1028份耶誕禮物
2020年全球陷入疫情延燒困境,在這嚴峻的時刻,台灣家居業領導品牌歐德集團[手護星願]耶誕禮物募集活動仍不停歇。自2008年起至今已邁入第13年,今年首度與[世界和平會]與[小胖威利病友關懷協會]合作,在愛心大使-巴鈺及歐德傢俱、優渥實木、巧寓舍計共同號召下,一個月內募集到1028份耶誕禮物,恰巧是歐德集團的員工總數,希望將每份禮物化成鼓舞與希望的力量,讓孩子們感受到愛與關懷,渡過溫馨的耶誕節。
歐德南屯形象館 逆勢展店 歐德集團搶攻台中一級新商圈
歐德南屯形象館 逆勢展店 歐德集團搶攻台中一級新商圈
2020年在新冠肺炎疫情延燒下,對全球經濟造成嚴重影響,反觀台灣房市卻相對活絡,台灣家居業領導品牌歐德集團無懼疫情、看準商機、逆勢展店,於台中南屯單元2重劃區一級商圈耗資打造佔地百坪以上的[歐德南屯形象館],歐德傢俱總經理陳國甫表示[台中商圈明顯西移到單元2一帶,未來這裡將成為核心蛋黃地點,以家具市場來說,附近新開闢重劃區,又緊鄰舊市區,能夠搶攻兩邊室內設計裝修市場,能見度也相對提高。]
參觀人次統計
累積人氣:2,080,180
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。