渡假風專訪-系統全屋配置打造渡假休閒風 – Order系統傢俱 × 台南屋主

Oct 01, 2015優質案例人氣 (2,801)
渡假風專訪-系統全屋配置打造渡假休閒風 – Order系統傢俱 × 台南屋主
 

 

常常有屋主問到居家空間規劃應該從哪個重點開始,畢竟是全家人要一起居家的生活區域,當然最好做到盡可能滿足家人們期待,但通常爸爸、媽媽、兒子、女兒要求全不同,只能折衷取其共同需求。再來大家平日工作都很忙,空間規劃又是麻煩事,找尋專業信賴團隊很重要,記得要找到可以聽得懂你說的話、了解需求的設計師,才能真正做到符合日後實際生活使用便利狀態,避免發生花大錢又得再重新來一次窘境。

你也正迷失在找尋裝潢的道路上嗎?其實很推薦可以從系統傢俱著手,因為家中絕對少不了收納需求,加上現在系統傢俱配置幾乎都有設計師幫你量身打造,就像大家都熟知的 Order系統傢俱,提供免費丈量與居家規劃 3D 繪圖等貼心服務,即便全家人想要都不同,也可透過溝通後創造令人滿意居住空間喔!現在就來看看屋主實際經驗分享,這次Decomyplace採訪到的是位於台南的屋主,對於空間規劃一開始也很頭痛,幸好經由介紹下找到 Order系統傢俱台南門市的吳佳霓設計師,希望利用健康環保系統傢俱,打造心目中渡假小屋夢想,入住至今 9 個月,直說還好設計師當初都事先預留物品擺放空間,才能每天把家收得乾乾淨淨。 


台南屋主家的基本資料


台南 / 屋齡 2 年 / 居住時間 未滿 1 年 / 室內坪數 70 坪 / 格局 4 房 2 廳 5 衛 

以客廳為重心的寬敞開放式格局


有沒有想過退休後生活狀態大家會怎樣規劃,說真的比起往外頭與朋友聚會,最常待的地方還是家裡,甚至三天兩頭便邀請朋友來家裡聚會,如此一來重心依舊放在客廳區域,設計師也建議,無論家中坪數大小,最常使用的地方至少要多預留 2-3 坪空間,像台南屋主家中,經過設計師專業分析下,利用分層區隔計劃搭配擁有放鬆舒適感受的渡假風格,營造出即使每天在家也好比到南洋小島遊玩的感受。首先完成連結客廳、餐廳與廚房的開放式格局,並且透過大面積開窗看到庭院陽台,在室內也能欣賞到綠意景致,真的很有渡假小屋氛圍。 

 



 

 

重視綠意採光的用餐區域


若想營造渡假風格,陽光、空氣和綠景當然缺一不可,雖然無法在家種植大型熱帶植物,但盆栽、蘭花植栽的點綴依舊能為室內花園造景加分,其實也是因為屋主本身愛種植花草,每天看到自然能維持心情愉悅。另外設計師再加碼,真的無法種盆栽時,綠色油漆搭配木頭餐桌椅、藝術畫作也是個不錯替代方案,再加上窗邊日光折射,夏日午後悠閒在餐桌旁來個愜意下午茶,絕對羨煞不少正在努力打拼上班族們! 

 

 

利用展示層架當隔間


新家總是只有入住時刻最美麗!?隨著居住時間越久,越容易累積生活用品讓家中看來產生凌亂感,其實只要收納做得好,無論住多久照樣整整齊齊視覺零干擾!實際看看台南屋主家便知曉,雖說是開放規劃,在客廳與餐廳之中利用系統收納櫃形成穿透區隔,光線不會被阻擋,收藏品也有地方擺放,下方還能把雜物藏起來,一物四用超方便。加上「Order系統傢俱」的環保板材講求無污染特性,能降低裝修時甲醛污染情形,對於長時間待在家中屋主來說,即便是經常收拾整理觸摸,也無需擔憂,為身體健康做好把關。 

 

 

 

書本當展示的大型收納系統櫃


進入書本世界總是不希望受到干擾,於是在頂樓區域,創造能同時滿足泡茶需求的多功能閱讀區,利用深色木紋系統板材,搭配斜屋頂木樑,形成溫暖視覺效果,再透過書本當空間裝飾,馬上營造出愜意悠閒書香氣息。而且這次前往台南還有發現一個特點,那便是天氣炎熱常讓室內溫度高居不下,尤其是透天建築或頂樓,這時候若使用品質較差木作板材,很容易受到高溫影響,讓原本擁有設計感收納櫃變形,幸好屋主選擇擁有品質保證的「Order系統傢俱」,不易變質又堅固耐用,即使書本重量再重,也無需擔心日後使用。 

 

150625_order_5  

150625_order_6 (1)  

 

Order系統傢俱小檔案


一直在居家設計努力創新開發的Order傢俱集團,陸續生產創造出與國際同步流行且兼具機能美學和實用性的現代傢俱,同步引進系統傢俱、兒童傢俱、青少年傢俱、綠色床墊等。並在 2011 年時再創新品牌「UWOOD 優渥實木」,提供喜愛實木傢俱屋主們更多選擇,將自然健康概念結合美觀收納傢俱產品。並且提供專業全屋配置服務,堅持選用無毒健康環保的系統板材,打造出風格多變的安心居住空間。2014 年更推出「Order傢俱與優渥實木」共同開設的複合展店門市,從裝潢之後所需設計規劃、系統收納到傢俱、床墊挑選,只要走一趟,全部搞定,為屋主們省下更多寶貴時間。 

空間規劃免煩惱 預約丈量送好禮


討論居家規劃過程中,大家都應該有過各持己見、相互爭執的狀態吧!畢竟並非專業設計師,難免有些細節不夠周全,即使參考網路風格範例呈現,實際空間與夢想還是有段大差距,要讓家裡氛圍更到位,建議不妨尋找專業意見才能快狠準完成!現在Order傢俱集團與旗下品牌優渥實木推出空間丈量服務,從系統傢俱、整體規劃到沙發、桌子、燈飾配置全部一站式搞定,省去以往東奔西跑時間。正在經歷裝潢頭痛問題嗎?先來預約看看吧,還可將好禮物帶回家。
預約丈量網址 >> https://www.order.com.tw/tw/measure.aspx 

 

 

 



延伸閱讀
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
古典風專訪-綠建材與新古典聯手,5口之家洋溢正能量生命力
有一種幸福叫做就愛賴在家,有一種溫馨叫做全家甜膩膩。房屋裝修另一層內涵不在於灑大錢的預算或華麗雕琢,而在於空間的溫度和人文的厚度;裝修後的新家若能賦予一家人新生活的正能量效應,那便是成功圓滿的裝潢設計。歐德設計團隊以豐富築居經驗,加諸歐德系統傢俱的多元性,運用新古典板材結合異材質的總體規劃,為屋主一家五口完善規劃68坪新成屋4房2廳豐富的生活機能與美感體驗,更滿足屋主對於健康溫馨美式古典家園的期望。
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
古典風專訪-形塑黑膠品味生活!系統傢俱勾勒古典風優雅宅
由於屋主分別為醫生及演藝人員,兩人相當注重健康且講究生活品味,屋主收藏許多黑膠唱片,期望能將多年收藏的珍愛充分展示及妥善收納,經由仔細考量後,決定交由 歐德傢俱連鎖事業 呂致億設計師全權規劃,多年累積的專業設計功力加上安全無毒的綠建材,讓屋主相當放心。
參觀人次統計
累積人氣:1,097,418
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。