歐德集團手護星願耶誕送禮 9年愛不停-歐德傢俱連鎖事業

Dec 22, 2016歐德報報人氣 (2,519)
歐德集團手護星願耶誕送禮 9年愛不停-歐德傢俱連鎖事業

ㄦ字腰女神康茵茵 擔任Order傢俱手護星願愛心大使

還記得小時候收到聖誕節禮物的溫馨和感動嗎?




歐德集團每年發起「手護星願」耶誕禮物募集活動,至今已舉辦9年,共送出了超過萬份的禮物,今年歐德集團與「ㄦ字腰女神」康茵茵共同攜手,將愛心聖誕禮物全數捐贈予中華基督教救助協會,期待透過「手護星願」募集禮物的活動,化成鼓舞與希望的力量,讓弱勢的孩子們能夠活出自信,走向美好未來。

歐德集團偕1919陪讀計畫 協助高風險家庭兒童健康學習、歡喜成長

隱匿在台灣的角落,有多達30多萬兒童生活經濟匱乏,屬於中低收入戶,過著高風險生活,又有著近10多萬名低收入戶的學童需要課後教導,他們多是單親、失依、隔代教養等經濟弱勢家庭的孩子,父母沒有能力供讀,導致許多孩子中途放棄學習。中華基督教救助協會1998年由孫越發起,2003年以「1919」「要救要救」的諧音開始建構「1919陪讀計畫」。1919課後陪讀班,在全台灣帶領了5000多名需要幫助的學童,透過許多的志工和地方老師協助,在他們下課後可以得到免費的課業照顧。


歐德集團希望弱勢的孩子未來能做自己的主人翁,長年幫助弱勢家庭兒童,舉辦關懷偏鄉學習、弱勢學童的愛心公益活動,為社會公益付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱計畫」,至今10年已為偏鄉完成30所綠色幸福圖書室;2008年起發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,九年來超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物。

2011年歐德集團「手護星願」就曾與中華基督教救助協會合作,當時為陪讀班共148班孩子們募集到1000份耶誕禮物;如今,有許多孩子從陪讀班畢業,陸續考上很好的高中與大學,歐德集團感謝社會大眾長年的支持。2016年,陪讀班已增加至200多班,Order傢俱、優渥實木,這次還加入中國歐德一起共同號召,並擴大禮物的募集目標,希望經由全台近100個門市,募集到1600份禮物,要幫這些孩子們圓夢。

歐德集團全台百家門市募集愛心 民眾熱烈響應

感謝全國許多愛心人士熱烈響應禮物募集活動,有位媽媽去年參與了耶誕禮物募集,覺得活動很有意義深受感動,一直持續關心今年何時開始募集禮物,不過活動期間因身體不適住院無法親送禮物到Order門市,心裡一直記掛這件事,特別請家人代為將禮物寄至門市;有位歐德員工在家包裝禮物時,就讀小學的兒子也想盡一份心力,自己去挑選禮物,並親手寫了卡片要送給1919的小朋友;

來自綠島1919陪讀班的感謝

更收到來自綠島1919陪讀班的感謝,他們說原本空蕩蕩的耶誕樹,因為收到來自Order的禮物,瞬間充滿濃濃的耶誕氣息,綠島的孩子們開心不已。






歐德集團陳國偉執行長:愛心公益不間斷!

2016「手護星願」於12月21日在1919板橋海山服務中心舉辦溫馨耶誕送禮活動,歐德集團陳國偉執行長率領集團員工前來同歡祝福,還有設計師扮成聖誕老公公給孩子們驚喜,帶給孩子們一個不一樣的聖誕節,並特別邀請愛心大使茵茵將象徵1600份聖誕禮物送給陪讀班的孩童,並與孩子一同編織夢想、共舞,活動現場在一片溫馨與歡笑聲中展開,孩子們與手護星願的志工一同經歷了一個愉快的下午。茵茵說看到孩子許下的願望很感動,很高興能夠參與今天的活動,未來將繼續關懷學童,很高興有機會可以為弱勢的孩子盡一分心力。




歐德集團陳國偉執行長說儘管陪讀班的孩子有不同的生活處境,但能夠讓他們的心充滿溫暖,在許下願望、祝福家人的同時,也能擁有屬於自己的禮物,歐德集團未來不會間斷愛心公益活動,希望將每個人的愛心,都能傳遞到每個弱勢家庭孩童的生命中,讓孩子們可以感受到更多的溫暖和希望。

來自板橋1919陪讀班的孩子們親手寫的卡片





歐德集團每年發起「手護星願」耶誕禮物募集活動,至今已舉辦9年,共送出了超過萬份的禮物,今年歐德傢俱連鎖事業與「ㄦ字腰女神」康茵茵共同攜手,將愛心聖誕禮物全數捐贈予中華基督教救助協會,期待透過「手護星願」募集禮物的活動,化成鼓舞與希望的力量,讓弱勢的孩子們能夠活出自信,走向美好未來。

延伸閱讀
Order x 康樸樂成長書桌椅 獨家款式!全新上市
Order x 康樸樂成長書桌椅 獨家款式!全新上市
[一套可從2歲一路使用到成人的成長書桌椅]。台灣家居業領導品牌歐德集團,重視綠色生活、居家親子互動,期望每一個家庭都能享有最美好的居家環境;新的一年、新的開始,歐德傢俱首度與康樸樂成長書桌椅聯名,推出符合人體工學,可幫助每一位小朋友和大朋友達到正確坐姿,避免駝背、近視發生的成長書桌椅。採用E0醫療用等級板材,無甲醛味道,以簡潔自然無負擔的方式表現,並藉由內斂的設計品味,讓成長書桌椅跟居家風格融合無違和感。
打造幸福企業 歐德集團董事長帶員工玩遍全世界
打造幸福企業 歐德集團董事長帶員工玩遍全世界
讀萬卷書不如行萬里路,台灣家居業領導品牌[歐德集團],每年舉辦國內外員工旅遊犒賞員工,不僅玩遍台灣各縣市,更精心挑選世界知名景點,讓員工增廣見聞,若加上獎勵旅遊,一年可出國二至三次,是知名全球玩透透的幸福企業,藉由造訪不同的國家,促進團隊間默契、提高員工向心力,讓企業上上下下有滿滿的幸福感。
歐德集團 優渥實木獲[2018台灣服務創新獎]產品/服務創新獎
歐德集團 優渥實木獲[2018台灣服務創新獎]產品/服務創新獎
[發現台灣服務創新的力量」。由台灣服務業發展協會主辦的2018年台灣服務創新獎,歷經評審委員書面審查及網友10天的網路票選,於12月成績揭曉,三大獎項-產品/服務、店格/行銷、業態,共27家企業獲獎。台灣家居業領導品牌歐德集團旗下優渥實木,受到網友熱情的支持以及評審委員們高度肯定,榮獲[2018台灣服務創新獎]之產品/服務創新獎。
參觀人次統計
累積人氣:982,254
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。