歐德集團手護星願耶誕送禮 9年愛不停-歐德傢俱連鎖事業

Dec 22, 2016媒體報導人氣 (3,830)
歐德集團手護星願耶誕送禮 9年愛不停-歐德傢俱連鎖事業

ㄦ字腰女神康茵茵 擔任Order傢俱手護星願愛心大使

還記得小時候收到聖誕節禮物的溫馨和感動嗎?




歐德集團每年發起「手護星願」耶誕禮物募集活動,至今已舉辦9年,共送出了超過萬份的禮物,今年歐德集團與「ㄦ字腰女神」康茵茵共同攜手,將愛心聖誕禮物全數捐贈予中華基督教救助協會,期待透過「手護星願」募集禮物的活動,化成鼓舞與希望的力量,讓弱勢的孩子們能夠活出自信,走向美好未來。

歐德集團偕1919陪讀計畫 協助高風險家庭兒童健康學習、歡喜成長

隱匿在台灣的角落,有多達30多萬兒童生活經濟匱乏,屬於中低收入戶,過著高風險生活,又有著近10多萬名低收入戶的學童需要課後教導,他們多是單親、失依、隔代教養等經濟弱勢家庭的孩子,父母沒有能力供讀,導致許多孩子中途放棄學習。中華基督教救助協會1998年由孫越發起,2003年以「1919」「要救要救」的諧音開始建構「1919陪讀計畫」。1919課後陪讀班,在全台灣帶領了5000多名需要幫助的學童,透過許多的志工和地方老師協助,在他們下課後可以得到免費的課業照顧。


歐德集團希望弱勢的孩子未來能做自己的主人翁,長年幫助弱勢家庭兒童,舉辦關懷偏鄉學習、弱勢學童的愛心公益活動,為社會公益付諸行動從不間斷,自2005年起以捐贈100所偏鄉學校圖書室為目標的「百閱計畫」,至今10年已為偏鄉完成30所綠色幸福圖書室;2008年起發起「手護星願」耶誕禮物募捐活動,九年來超過萬名學童收到歐德集團所捐贈的耶誕禮物。

2011年歐德集團「手護星願」就曾與中華基督教救助協會合作,當時為陪讀班共148班孩子們募集到1000份耶誕禮物;如今,有許多孩子從陪讀班畢業,陸續考上很好的高中與大學,歐德集團感謝社會大眾長年的支持。2016年,陪讀班已增加至200多班,Order傢俱、優渥實木,這次還加入中國歐德一起共同號召,並擴大禮物的募集目標,希望經由全台近100個門市,募集到1600份禮物,要幫這些孩子們圓夢。

歐德集團全台百家門市募集愛心 民眾熱烈響應

感謝全國許多愛心人士熱烈響應禮物募集活動,有位媽媽去年參與了耶誕禮物募集,覺得活動很有意義深受感動,一直持續關心今年何時開始募集禮物,不過活動期間因身體不適住院無法親送禮物到Order門市,心裡一直記掛這件事,特別請家人代為將禮物寄至門市;有位歐德員工在家包裝禮物時,就讀小學的兒子也想盡一份心力,自己去挑選禮物,並親手寫了卡片要送給1919的小朋友;

來自綠島1919陪讀班的感謝

更收到來自綠島1919陪讀班的感謝,他們說原本空蕩蕩的耶誕樹,因為收到來自Order的禮物,瞬間充滿濃濃的耶誕氣息,綠島的孩子們開心不已。






歐德集團陳國偉執行長:愛心公益不間斷!

2016「手護星願」於12月21日在1919板橋海山服務中心舉辦溫馨耶誕送禮活動,歐德集團陳國偉執行長率領集團員工前來同歡祝福,還有設計師扮成聖誕老公公給孩子們驚喜,帶給孩子們一個不一樣的聖誕節,並特別邀請愛心大使茵茵將象徵1600份聖誕禮物送給陪讀班的孩童,並與孩子一同編織夢想、共舞,活動現場在一片溫馨與歡笑聲中展開,孩子們與手護星願的志工一同經歷了一個愉快的下午。茵茵說看到孩子許下的願望很感動,很高興能夠參與今天的活動,未來將繼續關懷學童,很高興有機會可以為弱勢的孩子盡一分心力。




歐德集團陳國偉執行長說儘管陪讀班的孩子有不同的生活處境,但能夠讓他們的心充滿溫暖,在許下願望、祝福家人的同時,也能擁有屬於自己的禮物,歐德集團未來不會間斷愛心公益活動,希望將每個人的愛心,都能傳遞到每個弱勢家庭孩童的生命中,讓孩子們可以感受到更多的溫暖和希望。

來自板橋1919陪讀班的孩子們親手寫的卡片





歐德集團每年發起「手護星願」耶誕禮物募集活動,至今已舉辦9年,共送出了超過萬份的禮物,今年歐德傢俱連鎖事業與「ㄦ字腰女神」康茵茵共同攜手,將愛心聖誕禮物全數捐贈予中華基督教救助協會,期待透過「手護星願」募集禮物的活動,化成鼓舞與希望的力量,讓弱勢的孩子們能夠活出自信,走向美好未來。

延伸閱讀
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
每年的5月22日為國際生物多樣性日,今年國際生物多樣性日的主題是[Be part of the plan][生物多樣性,你我共參與]。氣候變遷進入氣候緊急時代,全球暖化,減碳刻不容緩,生物多樣性是讓世界重建美好的基礎,而種樹護林是最好的手段之一。
主張健康、環保、無毒的[歐德集團],多年前即在德國進行有計畫循環造林,2019年起展開[百林計畫],以種植100座樹林為使命。今年由集團副董事長馬國慶率領團隊來到[百大國際綠色大學]之一的宜蘭佛光大學校區,攜手師生們一起種下4種原生樹種共108棵,包含冰河期孑遺下來的台灣國寶級植物油杉、闊葉五木的牛樟、黃連木、與四月雪流蘇,皆是生態指標的原生樹種,意義非凡。
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
為表揚優秀的基層服務人員,推動服務業最美好的價值,台灣連鎖暨加盟協會日前舉辦第十一屆[服務天使獎]頒獎典禮。今年共86位獲獎人,平均年資10年,面對疫後消費體驗新變化,持續創造消費者的美好體驗,台灣家居業領導品牌-歐德集團,以客為尊,秉持友善的服務與熱情的心,提供消費者超越期待的優質服務,連年獲獎受肯定。
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[點亮希望 讓愛同行],一份小小的禮物,讓偏鄉弱勢的孩子有追夢的力量,歐德集團[手護星願]自2008年起至今邁入第16年,在愛心大使-籃籃以及歐德傢俱、優渥設計共同號召下,今年募集到900多份禮物陪伴[博幼社會福利基金會]、[新北市自閉症服務協進會]的孩子們,度過一個充滿愛與喜悅的耶誕節。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,334
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。