把握6大重點,就能擁有陽宅好風水

Dec 09, 2016歐德教室人氣 (3,076)
把握6大重點,就能擁有陽宅好風水

掌握6大重點,就能擁有陽宅好風水

Order傢俱分享陽宅風水不搞「怪」

風水堪輿總是神神秘秘、玄玄怪怪?

所謂「一命二運三風水」,可見風水影響之大,而作為日常生活起居的陽宅風水更是不可輕忽。然而,風水堪輿總給人神神秘秘、玄玄怪怪的印象,或者風水老師所說總讓人摸不著頭緒。不用傷腦筋,Order系統傢俱與您分享,掌握陽宅好風水的六個重點:

 

重點1:採光好

打造陽宅好風水的第一首要就是「採光」,就「財」的方面來看,室內採光差就得長時間開燈,開燈就是電費,就是傷財。且陽宅採光如果好,屋內能夠迎入自然光,對人體健康自然最好。

 

重點2:通風好

養生之首即是新鮮空氣。如果陽宅通風不良,容易聚集熱氣溫度,空氣窒悶,濁氣不通,人就容易生病。另一方面,若要改善通風的問題,或降低室內溫度,就得要開排風扇、開冷氣,所費不貲,將造成財的浪費。屋子通風不良,導致傷身破財,所以,陽宅風水來看,空氣暢通相當重要!

 

_MG_0532

重點3:大環境要好

房子所在好壞,也有很大的影響。想像一下,如果居住山區,雖然遠離塵囂,就得忍受交通不便的開支,或每當大雨傾盆,就得擔驚受怕地面對土石流的威脅。如果住在夜店區、紅燈戶區或風化區,複雜環境對小孩身心也有不太好的影響,也得面臨吵鬧、夜間人身和財物的安全問題,是花大錢也改變不了的客觀因素。所以居住週邊環境宜慎選。

 

重點4:格局方正

一間房子最好能夠格局方正,如此就不會衍生無用空間、不會有死角,對於居家裝潢來說也有較好的隔間規劃,也能有效發揮房屋的收納空間。因此,方正格局的房屋,是最好的室內設計與擺設傢俱之空間,相對能夠節省裝潢開支。

 

修改   

重點5:聲音

聲音雖是無形,但卻不容小覷其對居住品質的影響,同時也是一般民眾購屋時最容易輕忽的部分。包含鄰居、附近的工廠、車流量,隔音及航道,都有可能嚴重造成居住品質的惡劣。此外,看房最好能白天、晚上、平日、假日多去瞭解,比如有的地點鄰近夜市,白天看似尋常,夜晚卻是人聲鼎沸、嘈雜不堪。亦或毗鄰學校,假日裡風平浪靜,平日卻是「大鐘小鐘不得寧」。

 

重點6:南北向是首選

台灣位處北半球亞熱帶,夏季吹南風、冬季刮北風,北風乾冷澈骨,南風溫和多水氣,加上是夏熱冬寒,所以南北向的房屋,可以省下不少空調上的支出。不過,若真的沒辦法買到南北向,那也盡量避免會西曬的房子,否則屋內溫度高燥熱,也會對傢俱造成損害。

 

其實,最好的風水就是……家人的和諧! 

 

居家達人-Order傢俱 ,Order Your Life ! 與您分享幸福生活,享受美好人生!

延伸閱讀
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
豬年荷包圓滾滾,2019年居家財位大解析
新春伊始,想在豬年擁有好運勢,財運旺旺,財庫滿滿,荷包圓滾滾嗎?其實從居家環境的[財位]下手就能對你的事業、職場以及人脈關係大有裨益。Order家具這回要跟大家解析2019年的流年財位,只要加以應對、善加布局,可以有效提升你的財運唷!那麼,2019年己亥豬年居家財位在哪呢?
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
乾淨清爽迎新年 打敗BOSS級頑垢有密技
那些長期累積的[頑垢],簡直就是大BOSS,清潔起來真的費事又費力,還不一定可以清潔溜溜,這該怎麼辦?有沒有更輕鬆更有效的方式?居家室內設計的Order家具告訴你清清爽爽過新年的大掃除密技,讓您的居家環境乾乾淨淨,幫您神清氣爽迎新年!
颱風來勢洶洶,居家防災準備這樣做!
颱風來勢洶洶,居家防災準備這樣做!
進入夏季,颱風來襲機率增加,強風豪雨容易釀成災害。因此,事前做好防颱準備工作非常重要!Order家具提醒大家,對於颱風撲台絕對不能掉以輕心,以下提醒大家防颱工作要點--
參觀人次統計
累積人氣:1,266,941
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。