【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗

Apr 09, 2024室內設計案例專訪人氣 (732)
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
 
SPACE DATA
室內坪數:40坪
設計風格:美式鄉村風 
空間格局:4房 2廳 2衛
房屋類型:新成屋
建材使用:歐德系統傢俱、波昂L型半牛皮沙發、Order克洛伊綠色床墊、優渥凡島餐桌、彩色合成皮餐椅、經典長方四抽大茶几、Order floor超耐磨木地板
 
身為「紋繡半永久」,紋眉師的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對「美」的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
 
【設計重點】
重點1:廊道玄關納入美學與機能   成就迎賓儀式感
 
廊道式玄關,是返家後卸除一身累贅的緩衝地帶,亦是禮賓待客的第一道景序。成排懸空的系統櫃,在燈影有序的節奏中,將美式鄉村風的典雅韻味娓娓道敘,並同步納藏女主人海量的鞋子,讓機能與美感相互織就。從櫃體延伸而置的洞洞板,方便客人隨手吊掛外套、包包,也賦予靈活的佈置彈性。另一側簡約留白牆面,巧以大幅掛畫遮擋電箱,使雅致與儀式感一脈相承,展現溫暖的待客之道。
 
 
重點2:滿足工作與生活    創造收納最大值
 
針對生活與工作合一的居宅模式,屋主需要充足的收納空間,用於儲放大量備品、酒藏,以及工作所需的器具等。在功能之上,設計師從美感的角度切入,以溫和潤澤的木質,搭建起客餐廳連綿不絕的對話,通透明淨的視覺,使日常美好都被溫柔定格。融暖雅致的奶茶色牆面,搭配精心挑選的木質調吊燈、復古吊扇,循著光跡,漫生出寧靜的休閒氛圍。
 
   
規整的收納櫃,細膩的美式線條摹寫了空間的基礎調性,上下櫃的編排為畫面留出空白,讓場域更具層次性,營造寫意的鬆弛感,留白處穿插洞洞板功能,滿足屋主擺放公仔的需求。而酒櫃與吊櫃之間巧用斜面開口銜接,跟隨起伏的律動,完美將不同深度整合為一。
 
 
餐邊櫃延續美式鄉村風的休閒之意,並以俐落的線條分割,砌出擺放馬克杯的展示層架,為平淡的家景增添一抹亮點。結合電器櫃機能的中島,採用全嵌式烤箱,將整體的美觀性納入考量,也便於維持日常的整潔。
   
重點3:典雅居家美容室 享受賓至如歸玩美體驗    
 
身為「紋繡半永久」,紋眉師的女主人,需要一間專門服務顧客的場域,設計師將其中一間臥房改為美容室,並仔細梳理各項需求,涵蓋美容床、儀器和備品的收納,不僅讓客人感到舒適放鬆,保有個人隱私,也讓女主人操作儀器上更加順暢。
 
療癒清新的奶茶色系,佐以簡白輕薄的收納櫃,圍塑出輕盈自在的調性,同時確保行走動線的流暢度。櫃體中空平台設置許多配電插座,一方面作為器材充電之用,一方面擺放喇叭音響等裝置,營造放鬆解壓氛圍,並且善用梁下空間增設層板,為女主人的證書、獎盃推出陳列平台。
 
   
因著女主人在美容競賽中獲獎無數,另一間多功能室,除了作為書房、琴房和儲藏使用之外,也特別打造擺放獎盃的榮譽牆。跳脫公區美式鄉村的氛圍,轉以細緻的石紋系列,展現現代輕奢,襯托獲獎的榮耀和光彩。
 
 
 
重點4:灰色語境寫入一彎柔弧   圍塑愜意的舒眠氣氛
 
屋主希望臥房同樣享有極致的儲納量能,對此,設計師於睡床兩側及後方築起大容量的收納櫃,並透過局部鏤空、圓弧元素,避免視覺壓抑,同時營造出通透柔潤的休憩氛圍。此外,從電視牆一路延伸至梳妝區的收納牆,利用一灰一白的色系、線框及線條的疏密變化,打破臥房單調的敘事節奏,創造出豐富的視覺層次,也巧妙起到分隔功能的效果。
 


   
偷取牆景一隅作為梳妝區,沉靜的灰系包裹著溫潤木質,隨著灑落的日光剪影,透散出慵懶柔和的生活氣息。
 
   
小孩房以理性的邏輯整合,利用量身訂製的系統櫃,將更衣區、閱讀區、睡眠區串聯一體,並引挹直紋線條、圓弧符碼、寧靜的灰色語境,賦予高品質的層次美,而量體縱橫交錯下的餘白,填入輕暖溫雅的奶茶色,更玩味出別致的視覺構圖。此外,開放式平台與書桌立面的洞洞板,皆為小主人的玩具收藏而生。
 
   

歐德設計師張瑋哲
 
設計師:張瑋哲             
門市:歐德中山店 
 
現在就預約 張瑋哲 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

 
更多歐德室內設計推薦

延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,493
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。