【室內設計推薦】簡約風-汲取女警官剛柔並濟特質 用灰與黑勾勒舒適從容的靈魂歸宿!

Mar 11, 2024室內設計案例專訪人氣 (895)
【室內設計推薦】簡約風-汲取女警官剛柔並濟特質 用灰與黑勾勒舒適從容的靈魂歸宿!
 
SPACE DATA
室內坪數:20坪 
設計風格:簡約風
空間格局:2+1房2 廳2衛
居住成員:2大人
房屋類型:新成屋
使用建材:歐德系統傢俱、Order夏綠蒂床墊、Order克洛伊床墊、壁紙、花磚、大理石、洞洞板、實木地板、繃布
 
細膩又果敢,率性且柔和,她們既是勤懇溫暖的人民保母,亦是堅忍剛毅的執法人員。歐德設計師陳稚豪汲取兩位女警官剛柔並濟特質,以知性高雅灰、沈穩睿智黑,透過簡潔手法規劃日常,同時納入兩人嚮往的復古實木地板及老件藏品,混搭出獨有的迷人風情。
 
循著兩人喜好的生活軌跡,悉心規劃居家電影院、藏品與警徽展示區,以及複合式多功能書房,使居宅超越棲身的定義,體現屋主的興趣與審美,並在人與人之間的情感、各種生活小確幸中賦予美好意義。
 
【設計重點】
重點設計1:現代與復古交織   形塑濃淡平衡的簡雅風格
 
玄關是步入空間的起點,也是回到溫馨的所在。因著警官的身份,屋主每每從國外培訓和研習回來,總是迫不及待地回家,掛上代表知識與成就的警徽,欣喜地與對方分享進修的所見所聞。落塵區以布紋壁紙,鋪墊平靜溫和的氛圍,並增設畫軌放上屋主喜愛的畫作;隨著步伐走過充滿藝術性的六角花磚;另一側巧用黑色洞洞門板遮擋電箱,也順勢作為展示警徽、擺設藝品裝飾的端景牆。與之並排的落地茶鏡,方便主人梳理儀表,更在不經意間將旁邊的就餐區映照得美輪美奐。
 
   
有別於現代居家常見的地板材質,屋主鍾情於舊時光中帶有昭和氣息的實木地板,因此,利用微架高的實木地坪裁定落塵區,劃分內外界線,簡潔俐落的線條、黑白交織的色調詮釋現代性,既有都市奢雅的別緻感,亦有迷人的復古況味。連排的白色鞋櫃向內延伸,與黑玻展示櫃共同編織日常家景,把收藏樂高模型的愛好納入設計的一環,使過渡區變得有趣、實用且獨具風格。由於餐廚區上方有顯著的梁體,遂運用柔和曲弧修潤, 搭配黑色木皮,勾勒出極具層次的場域輪廓。
 
 
電視主牆以淡雅的灰系大理石框定視野,底部巧以深藍色的格柵疊加層次,與窗簾那抹藍韻,將生活的優雅與恬靜表現得淋漓盡致。客變時改為玻璃隔間的書房,則以溫柔的奶茶色腰板作為沙發背牆,鮮明的反差在一片素淨的灰色境域中,帶來些許溫潤、悠閒感受。
 
   
 
重點設計2:從興趣及收藏著手設計   滿足精彩多元的生活想像
 
懂得放鬆享受,是一種態度、一種精神,一種對生活的熱愛與尊重。拋開平時繁重的工作,看電影、聽黑膠、品紅酒、收藏老件,或是出國旅遊探索世界,這些都是沈澱自我、為生活充電的方式。對此,在客廳導入「視聽室」,利用大理石機檯承托揚器及唱盤機,同時加設隱藏式投影布幕,創造多元的視聽娛樂體驗。
 
  


餐廚區多功能餐邊櫃,結合紅酒櫃和展示機能,讓載滿旅遊回憶的馬克杯,化成浪漫符號,陳列在牆格中。考量餐廚兩域行走時的流暢度,靠近廚房的一櫃運用斜面設計,確保動線寬敞不阻滯,同時作為擺放大型公仔的專屬位置。此外,廚房也改以白色鋁件拉門,搭配經過精準測量的實木餐桌,使生活更加便利順暢。
 
    


位於客廳後方的書房,是兩人辦公、閱讀及暫時休憩之處,不只配置大尺度的書桌、窗邊臥榻及整面的收納書牆,也在玻璃窗前規劃捲簾,兼當朋友來訪夜宿時的客房用途。書牆沈穩的用色相佐褐系木紋,營造出簡靜鬆柔的氣氛,而錯落有序的展示格裡擺著復古打字機、搖滾音箱、原文書籍等,漫生出詩意般的人文雅韻。
 
 
重點設計3:連結功能與美學  打造實用又舒適的休憩場域
 
經典的中性色延續至主臥,沈靜灰調的背景輔以繃布、成型系統板的線條,交織不同質感和不同紋理的材質,既營造豐富的節奏感,光與色彩調和的沈浸式氛圍,也讓從容、舒緩的哲學韻味在空間中流連。與此同時,對側的置頂衣櫃完美融合電子衣櫥與閱讀桌,梳理出簡潔俐落的敘事軸線。其中,閱讀桌的立面特別增加了磁性板,讓屋主可以吸附便條、徽章及手繪插圖。



   
衛浴以乾濕分離的概念,在原有的設備基礎上加設防潑水的半隔斷,打造乾爽整潔的盥洗場所。
 



歐德設計師陳稚豪
 
設計師:陳稚豪             
門市:歐德南屯店 
 
現在就預約 陳稚豪 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,718,379
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。