【室內設計推薦】簡約風-露營裝備的收納指南!柔和桃與奶霜質地交織14坪簡約宅

Feb 07, 2024室內設計案例專訪人氣 (437)
【室內設計推薦】簡約風-露營裝備的收納指南!柔和桃與奶霜質地交織14坪簡約宅
 
SPACE DATA
室內坪數:14坪 
設計風格:簡約風
空間格局:2房1 廳1衛
居住成員:2大人、1小孩
房屋類型:新成屋
使用建材:歐德系統傢俱、造型門板、油漆、玻璃拉門、洞洞板
 
家的概念,是裝載故事的生活艙,也是滿載愛意的棲息地,在溫馨小巧的新居互相陪伴,靜看日出日落,走過四季輪迴。歐德設計師黃嘉儀有感家人相處的溫度,恰與2024年度代表色「柔和桃」的寓意呼應,如同在柔和陽光下綻開的蒲公英,給人治癒的效果,豐富自我身心靈,也滿足照顧他人的渴望。汲取Peach Fuzz的氛圍感,倒入女主人喜歡奶茶色一同溫煮,從造型門板變化增添層次,調和出溫暖又充滿驚喜的設計風格。此外,基於屋主由大換小的居宅收納需求,以及大量的露營裝備,透過集中管理、品項分區的方式,讓小宅能儲放各式生活雜物,保持整齊清爽。
 
【設計重點】
重點設計1:實用露營收納規劃   加速裝備打包效率
每到週末,屋主便帶著孩子到優美的山林裡露營,親近自然,享受悠閒的親子時光。因此,如何創造空間儲放大大小小的露營裝備,建立有序的取放邏輯,促進整理打包時的效率及方便性,成為收納規劃的一大重點。設計師除了依照物品用途,以「相近原則」進行集中歸納,更將屋主一家出入的情境納入考量,讓歸家的路程從容不迫,延續露營時愉悅的心情。
 
玄關進門的留白牆面,特別設置木質調洞洞板及茶鏡,方便回家時隨手掛置小包、遮陽帽、防曬薄外套等,同時將顯眼的電箱隱藏,讓女主人可以擺放喜歡的盆栽、藝品等,隨著溫暖柔和光暈,為空間平添幾分日雜的氛圍感。

 
廚房拆除一道牆把封閉式的格局打開,與餐廳、客廳構連一體,不僅帶來明亮透潤的感受,更藉由中島的設置,大幅擴充了收納容量。悉心考量女主人對烹飪的熱愛,廚房及客廳分別規劃兩個冰箱,按照食物的類別及處理狀態做好保存,使屋主在日常生活中可以自主管理食安。其中,造型溫潤典雅的中島,寬敞的檯面供女主人備料,側邊設有配電插座,以便煮火鍋、燒烤聚會時使用,而島檯下方更藏納了電器櫃,解決廚房機能不足、不好取用的問題。
 
 
客廳主牆旁以「垂直立體化」方式,展示櫃讓女主人放置質感爆棚的LE CREUSET鑄鐵鍋,規劃露營收納專區,除了為第二個冰箱騰出專屬位置,也透過客製化的層板高度,舉凡帳篷、天幕、蛋捲桌、露營椅等大型用品都能完美收進櫃體,同時方便分類裝收零散物品,既能迅速拎包就走,回到家亦能切換成懶人模式,輕鬆開櫃堆放。
 
  
重點設計2:擺脫單調的造型櫃門  點亮一屋子的驚喜 
想要精省預算又不想空間流於平凡,除了透過油漆跳色創造風格調性,在櫃體門板或開口上變換造型,也能瞬間擺脫單調,凸顯個人特色。深感屋主一家情感深厚,設計師以小木屋造型玄關櫃,象徵溫暖有愛的家,並以灰系布紋質感為底襯,預先為未來的魚缸端景描摹精緻圖景。重視居家安全的屋主,選擇全室無把手櫃體設計,避免孩子奔跑遊戲時碰撞受傷。
 

 
電視主牆以清水模質感的板材鋪陳,一旁的開放式小格櫃,頂部也設有小木屋樣式,與玄關相呼應,小小的巧思變化,搭配木色也烘托了空間的溫馨感。
 
 
疼愛孩子的屋主,放手讓他為自己生活空間做主,從衣櫃皮卡丘尾巴的造型門板、蒂芬尼綠的牆面顏色,到錯落有致、長短不一的書櫃樣式,都是小男孩自畫圖,與設計師溝通討論的成果,整個過程不僅展現出孩子的創意,也讓他更有參與感,進而愛護空間、用心收納私人物品,培養自主生活的能力。
 
    

主臥房以可愛的小愛心門板,融化衣櫃制式的想像,並以組構式設計結合精品櫃及化妝桌,將機能極致發揮最大值。櫃體留白的側邊也增設了洞洞板,讓女主人可以吊掛項鍊、帽子、絲巾等配件。
 
 
重點設計3:療癒柔和色系  營造通透明亮溫馨風
 
色彩權威Pantone近期發佈 2024春夏代表色是溫柔迷人的「柔和桃」,在含蓄不失感性的色調中,挹注一絲天鵝絨般的柔軟,傳遞出充滿歸屬感的關懷力量,亦滿足人們對寧靜和溫暖的渴望。借助多面採光的優勢,設計師盡可能保留所有亮光面,令光線自由流竄,帶來清新透潤的視覺感受,同時精心調配色彩,讓空間在光影變化中,呈現柔和桃的療癒感,以及奶茶色的溫醇。
 
為了避免視覺被門片截斷,造成窄化空間的情形,客浴改以隱藏門塑造簡潔一致的立面,小孩房也採用清透的玻璃拉門,延伸光跡,構築燦亮無壓的景序。
 
 
重點設計4:暗藏巧思的居家設計  創造實用的更多可能
主臥臥床上方有著一支橫梁,設計師在床頭訂製厚薄度剛好的平台,並於側邊結合小格櫃,不僅巧妙迴避壓床梁體,也能當成睡前擺放手機、書本的地方。因著陽台位於主臥前方,遂以簡白的百葉折疊門修飾窗景,在不影響出入動線和保有隱私性之下,攤開一幅溫煦雅致的光景。
 
 
 
小孩房在窗邊納置臥榻式床架,為小坪數空間爭取收納的最大效益。
 



歐德設計師黃嘉儀
 
設計師:黃嘉儀             
門市:歐德南京店 
 
現在就預約 黃嘉儀 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,718,371
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。