【室內設計推薦】簡約風-在大人味的木質調撒上繽紛糖粉, 實現小家庭專屬的B612星球!

Jan 09, 2024室內設計案例專訪人氣 (211)
【室內設計推薦】簡約風-在大人味的木質調撒上繽紛糖粉, 實現小家庭專屬的B612星球!

SPACE DATA
室內坪數:22坪 
設計風格:簡約風
空間格局:2房2廳2衛
居住成員:2大人1小孩
房屋類型:新成屋
使用建材:歐德系統傢俱、水磨石、灰玻 、灰鏡、木格柵、木皮板、木地板、司曼特塗料
 
「請相信愛你和你愛的人,可以跨越星空與荒漠,在複雜的世界裡相遇、相守,這一切都是最好的安排。」一如《小王子》是編織給小孩的奇幻寓言,是給大人的寫實童話,歐德設計師王美薇以簡約素雅的底蘊,勾勒明晰的生活輪廓,再藉沈穩知性的大人系木質調、繽紛可愛的童趣跳色,交織出深淺有致的空間層次,溫柔守候一份天真和童心。
 
【設計重點】
重點設計1:活潑繽紛跳色    打開充滿想像力的童趣世界
「色彩」是極具表現力的視覺語言,具有突顯空間個性的魅力,恰如氛圍調味劑般,在一致性的規律色調中,帶來有別於一般玄關沈靜內斂樣貌,巧用明亮活潑的多巴胺色系、變化多樣的水磨石地磚,以及開心果綠的弧形洞洞板,創造出讓人眼前一亮的驚喜,進門就被各式各樣童趣、令人會心一笑的事物融化,萌生愉悅的好心情。
 
面對短廊型的玄關,設計師沿著壁面設置玄關鞋櫃和大面灰鏡,並以藍色格柵收尾,一方面滿足進出門的機能所需,一方面透過介面材質的轉換,點綴出個性鮮明的空間層次。
 
 
主臥房以素白及淺粉色系,營造溫暖北歐氛圍,由於屋主希望擺放King Size的雙人床組,設計師審慎拿捏走道距離,在梁下植入儲納豐富的衣櫃。因著臥房沒有梳妝區的規劃,遂把一櫃轉向,搭配鏡子及可收放瓶瓶罐罐的抽屜,將其化為簡易小巧又實用的梳妝櫃。
 
   
主臥衛浴也撤換了原本的門片,改為與整體風格較為一致的鋁框門。
 
    
重點設計2:簡約素雅中加點「大人味」的木質調 
歷經成長的跌宕、歲月的渲染,才懂得品味生活的苦澀、珍藏人生的甘甜,而那成熟醇厚的苦韻,便是提升層次的「大人味」。

 
隨著玄關至公區的場域切換,風格也從繽紛可愛的視覺,轉至沈穩內斂的感受;以簡約淨白的淺木紋地板,譜寫通透無壓的景序,與此同時,以大人感的深色木質調,展現獨具韻味的成熟氣質。位於過渡地帶的收納櫃,以深淺交織的褐系木紋、虛實穿插的設計,形塑視覺變化,逐一為日常物品客製專屬歸處,諸如乾濕集塵式的掃地機器人、吸塵器等都獲得妥善規劃。
 
 
通往客浴及小孩房的過道區,以淺色木皮板鋪陳立面和隱藏門,梳理出簡潔乾淨的家景,同時為私領域保留獨立性與隱私性。而木皮板表面緻密的紋理細節,呼應著由司曼特塗料鏝抹的電視主牆。

 
重點設計3:敞開場域邊界   形塑明亮軒敞的生活場景
夢想擁有開放式書房的屋主,在預售屋客變時期便打通其中一房,擴大公領域的活動範疇。透過沙發與書桌的鋪排,作為橫跨兩域的繫帶,並在書房後方規劃置頂書牆,延續深木紋調性,釋放雅致質感。臨窗的一櫃,門片巧用藍色格柵畫龍點睛,與玄關相呼應,敘寫出串連一體的空間脈絡。
 
 
   
重點設計4:多功能中島吧台  以斜角釋放走道餘裕
由於餐廚區位在居宅中心,設計師調換了電器櫃與冰箱的位置,隱隱隔界出廚房的邊界,遮掩直視內部的視角,並規劃一座造型特殊的中島吧台,借助微幅的斜度,為走道動線爭取更寬敞的行走空間。此外,吧台下方採用雙面設計,兼具電器櫃與備品櫃收納,讓接繫內外的餐廚機能,發揮坪效的最大值。
 
 
 
 
重點設計5:衣櫃結合床頭櫃   創造成長型空間
因屋主小孩處於幼齡階段,為空間保留高度彈性,利用具收納功能的臥榻床,圍塑出親子互動玩樂的遊戲室,同時在平整俐落的櫃體序列中結合床頭櫃設計,提前規劃小夜燈、插座等,滿足未來成長階段不同的需求與變化。
 




歐德設計師王美薇
 
設計師:王美薇               
門市:歐德大安店 
 
現在就預約 王美薇 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦

延伸閱讀
【100室內設計x歐德專訪】現代風-藝術漆隱藏門延伸牆線,大樑完美修飾通透視野!開箱20坪2房橄欖綠個性宅
【100室內設計x歐德專訪】現代風-藝術漆隱藏門延伸牆線,大樑完美修飾通透視野!開箱20坪2房橄欖綠個性宅
我之前有過三次裝修自家的經驗,但因為長期住在北部,對南部的設計公司不熟悉,所以一開始就想找大品牌的公司。而且鎖定的就是系統家具品牌,主要是考量他們可以提供比較豐富多元的板材和較長的保固時間。
最早從網路搜尋找了四家品牌諮詢,但是提案都不符合我心中的預期,特別是在次臥開窗那部分。唯有歐德設計師林承翰第一次提供的圖面,正好就是我想要的格局,因此開啟第一次與歐德的合作。
【室內設計推薦】簡約風-露營裝備的收納指南!柔和桃與奶霜質地交織14坪簡約宅
【室內設計推薦】簡約風-露營裝備的收納指南!柔和桃與奶霜質地交織14坪簡約宅
家的概念,是裝載故事的生活艙,也是滿載愛意的棲息地,在溫馨小巧的新居互相陪伴,靜看日出日落,走過四季輪迴。歐德設計師黃嘉儀有感家人相處的溫度,恰與2024年度代表色[柔和桃]的寓意呼應,如同在柔和陽光下綻開的蒲公英,給人治癒的效果,豐富自我身心靈,也滿足照顧他人的渴望。汲取Peach Fuzz的氛圍感,倒入女主人喜歡奶茶色一同溫煮,從造型門板變化增添層次,調和出溫暖又充滿驚喜的設計風格。此外,基於屋主由大換小的居宅收納需求,以及大量的露營裝備,透過集中管理、品項分區的方式,讓小宅能儲放各式生活雜物,保持整齊清爽。
【室內設計推薦】混搭風-殖民風遇上輕法式!板橋 21 坪異國混搭小宅
【室內設計推薦】混搭風-殖民風遇上輕法式!板橋 21 坪異國混搭小宅
一片復古花磚能封釀時光美好,在以往動盪殖民時局,從四面八方匯流不同印記,敘寫了風格家景,一代流傳一代,那些古老圖騰到了現代,交織成昔日記憶,這幢 21 坪寓所中,即是母親委由 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 林煜家,為孩子新居,添入舊時代回憶碎片,捏塑為獨一無二混搭風。
參觀人次統計
累積人氣:4,611,199
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。