【室內設計推薦】簡約風-在大人味的木質調撒上繽紛糖粉, 實現小家庭專屬的B612星球!

Jan 09, 2024室內設計案例專訪人氣 (432)
【室內設計推薦】簡約風-在大人味的木質調撒上繽紛糖粉, 實現小家庭專屬的B612星球!

SPACE DATA
室內坪數:22坪 
設計風格:簡約風
空間格局:2房2廳2衛
居住成員:2大人1小孩
房屋類型:新成屋
使用建材:歐德系統傢俱、水磨石、灰玻 、灰鏡、木格柵、木皮板、木地板、司曼特塗料
 
「請相信愛你和你愛的人,可以跨越星空與荒漠,在複雜的世界裡相遇、相守,這一切都是最好的安排。」一如《小王子》是編織給小孩的奇幻寓言,是給大人的寫實童話,歐德設計師王美薇以簡約素雅的底蘊,勾勒明晰的生活輪廓,再藉沈穩知性的大人系木質調、繽紛可愛的童趣跳色,交織出深淺有致的空間層次,溫柔守候一份天真和童心。
 
【設計重點】
重點設計1:活潑繽紛跳色    打開充滿想像力的童趣世界
「色彩」是極具表現力的視覺語言,具有突顯空間個性的魅力,恰如氛圍調味劑般,在一致性的規律色調中,帶來有別於一般玄關沈靜內斂樣貌,巧用明亮活潑的多巴胺色系、變化多樣的水磨石地磚,以及開心果綠的弧形洞洞板,創造出讓人眼前一亮的驚喜,進門就被各式各樣童趣、令人會心一笑的事物融化,萌生愉悅的好心情。
 
面對短廊型的玄關,設計師沿著壁面設置玄關鞋櫃和大面灰鏡,並以藍色格柵收尾,一方面滿足進出門的機能所需,一方面透過介面材質的轉換,點綴出個性鮮明的空間層次。
 
 
主臥房以素白及淺粉色系,營造溫暖北歐氛圍,由於屋主希望擺放King Size的雙人床組,設計師審慎拿捏走道距離,在梁下植入儲納豐富的衣櫃。因著臥房沒有梳妝區的規劃,遂把一櫃轉向,搭配鏡子及可收放瓶瓶罐罐的抽屜,將其化為簡易小巧又實用的梳妝櫃。
 
   
主臥衛浴也撤換了原本的門片,改為與整體風格較為一致的鋁框門。
 
    
重點設計2:簡約素雅中加點「大人味」的木質調 
歷經成長的跌宕、歲月的渲染,才懂得品味生活的苦澀、珍藏人生的甘甜,而那成熟醇厚的苦韻,便是提升層次的「大人味」。

 
隨著玄關至公區的場域切換,風格也從繽紛可愛的視覺,轉至沈穩內斂的感受;以簡約淨白的淺木紋地板,譜寫通透無壓的景序,與此同時,以大人感的深色木質調,展現獨具韻味的成熟氣質。位於過渡地帶的收納櫃,以深淺交織的褐系木紋、虛實穿插的設計,形塑視覺變化,逐一為日常物品客製專屬歸處,諸如乾濕集塵式的掃地機器人、吸塵器等都獲得妥善規劃。
 
 
通往客浴及小孩房的過道區,以淺色木皮板鋪陳立面和隱藏門,梳理出簡潔乾淨的家景,同時為私領域保留獨立性與隱私性。而木皮板表面緻密的紋理細節,呼應著由司曼特塗料鏝抹的電視主牆。

 
重點設計3:敞開場域邊界   形塑明亮軒敞的生活場景
夢想擁有開放式書房的屋主,在預售屋客變時期便打通其中一房,擴大公領域的活動範疇。透過沙發與書桌的鋪排,作為橫跨兩域的繫帶,並在書房後方規劃置頂書牆,延續深木紋調性,釋放雅致質感。臨窗的一櫃,門片巧用藍色格柵畫龍點睛,與玄關相呼應,敘寫出串連一體的空間脈絡。
 
 
   
重點設計4:多功能中島吧台  以斜角釋放走道餘裕
由於餐廚區位在居宅中心,設計師調換了電器櫃與冰箱的位置,隱隱隔界出廚房的邊界,遮掩直視內部的視角,並規劃一座造型特殊的中島吧台,借助微幅的斜度,為走道動線爭取更寬敞的行走空間。此外,吧台下方採用雙面設計,兼具電器櫃與備品櫃收納,讓接繫內外的餐廚機能,發揮坪效的最大值。
 
 
 
 
重點設計5:衣櫃結合床頭櫃   創造成長型空間
因屋主小孩處於幼齡階段,為空間保留高度彈性,利用具收納功能的臥榻床,圍塑出親子互動玩樂的遊戲室,同時在平整俐落的櫃體序列中結合床頭櫃設計,提前規劃小夜燈、插座等,滿足未來成長階段不同的需求與變化。
 




歐德設計師王美薇
 
設計師:王美薇               
門市:歐德大安店 
 
現在就預約 王美薇 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦

延伸閱讀
【室內設計推薦】古典風-50年老屋翻新,打造一室書香冉冉!台北 45 坪清新古典家邸
【室內設計推薦】古典風-50年老屋翻新,打造一室書香冉冉!台北 45 坪清新古典家邸
家時常冉冉飄升書香,形如一股安穩力量,在屋齡 50 年老屋中,一家五口居住 20 餘年之久,儘管裝修已呈現老舊樣態,與生活不搭襯,但書卷氣息一直是屋主盼望留存的韻味,由文字幻化成怦然於心的感動,柔和頻率一筆筆勾勒在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 賴思潔的設計中。
【室內設計推薦】混搭風-開門見廳尷尬格局![1設計]隔出玄關和餐廳,17坪小宅機能滿載不擁擠
【室內設計推薦】混搭風-開門見廳尷尬格局![1設計]隔出玄關和餐廳,17坪小宅機能滿載不擁擠
買了房子後,我們往連鎖系統家具品牌去找,當然也是看了很多公司。最後選定歐德的原因,首先是門市接待人員讓人覺得很有耐心,設計師柯季旻面對我們的需求和疑問都很有耐心地回答。後續裝修預算也是很迅速的就抓出來,板材的顏色、樣式選擇性又多,當然非歐德莫屬!
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
參觀人次統計
累積人氣:4,862,917
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。