簡約古典風專訪-系統傢俱完美佈局三代同堂百坪宅

Oct 03, 2016優質案例人氣 (4,866)
簡約古典風專訪-系統傢俱完美佈局三代同堂百坪宅
 
現代許多家庭中,孩子婚後選擇與另一半另覓新屋組合新的家庭,而擁有一雙兒女的鄧先生夫婦倆,在兒子婚後為延續家族間緊密情感,選擇在家鄉高雄自地自建百坪宅讓三代能同堂共享天倫樂,但多人口共同居住,如何依居家成員喜好與個別收納習慣妥善規劃百坪空間,鄧先生說 Order系統傢俱 品牌形象與傢俱品質一直都給他「家」的溫暖氛圍,所以新家裝潢的大小事就放心的交給Order傢俱來規劃,因為是自地自建從無到有,不僅僅是全室的裝潢設計與傢俱配置,也牽扯到許多水電管線問題,洽談過程中設計師專業的建議與優質的服務態度,直到最後完工都令鄧先生相當滿意,不負屋主對於Order傢俱的期待,透過Decomyplace專訪,一起來看高雄中華店 張譯云主任設計師如何為鄧先生一家六口規劃出令他們都滿意的三代宅



 
案例位置:高雄
家居格局:8房4廳8衛(兩層)
坪數:室內約200 坪
家庭成員:屋主夫婦、兒子媳婦一家三口
設計風格:簡約古典
 
整合格局將收納藏於無形 整體居家更簡潔
多人居住時最需要就是足夠的儲物空間,卻又擔心櫃體林立,反而顯得擁擠壓迫到居家整體視覺,系統傢俱擁有量身訂製的特性,利用系統櫃來整合牆面與樑下空間,讓櫃體隱身在空間中,除了減少視覺上混亂,搭配玻璃層板與櫃內展示燈,放上收藏品之後展現了客廳的大器感與顯現個人品味;另外玄關處端景牆,設計師以特色牆面結合屋主到米蘭帶回的精品傢俱,鞋櫃則巧妙收納在樑下,少了一般住宅一進門的大面鞋櫃,將雜物收的乾淨又俐落,讓居家特色就從主題牆開始。



 

兒子媳婦的客廳選用Order進口牛皮製的 Order沙發 BONN 波昂沙發,Order沙發尺寸、顏色皆可訂製,材質有布面、歐洲進口牛皮、涼感可供挑選,皮製沙發採用英國進口高級牛皮,台灣手工製作,涼感材質更是只有Order傢俱才有的,涼感膠棉經實測證明材質安全、不助燃、不揮發有毒物質,與市面上一般不透氣,不吸濕的材質完全不同,不只坐感舒服,也給予肌膚涼爽感。







訂製系統櫃體 收納方式隨心所欲
儘管是一家人,個人的生活習慣與性格都有所不同,每個人都有自己的一套整理模式,更何況不同年齡層所要收納的物品更是多樣,若是自行採購櫃子來搭配整合,制式傢俱規格,讓這件事執行起來不僅費時費力,還要擔心最終整體風格搭配是否合適,因此在這戶住著三代的鄧先生家,更需要多變彈性系統櫃來規劃,屋主提到好在當初選擇 Order系統傢俱,不被侷限的櫃體尺寸與多樣五金配件,加上有專屬設計師細心傾聽、規劃,並且提供 3D 設計彩圖,供屋主想像未來的家,最後完美配置出符合每位家庭成員需求的系統收納。











多種風格板材 一次滿足全家需求
除了要滿足各種型式收納需求 也要同時顧及每個人的風格喜好,其中 Order系統傢俱讓屋主讚不絕口另外一項優勢,相較以往傳統板材,Order傢俱還擁有做工精湛的皮革門板,為系統櫃增添居家特色與細節,設計師將其運用在偏愛古典風鄧先生夫婦倆的臥房中,輕鬆提升空間整體細緻度,Order傢俱擁有多樣的板材供選擇,每位家庭成員的臥室背牆也因此有了個人專屬風格,在這一家六口的居家空間中透過設計師來妥善規劃,每個空間都有了各自特色,卻又不失居家整體調性。









 
工作與孩童照護兼顧的書房 用通透感隔間來創造
另一層樓以兒子媳婦為主的空間中,鄧先生為了讓目前 1 歲多的小孫子有足夠的寬敞空間跑跳玩耍,選擇開放式格局,不做滿隔間,將書房前的區域作為孩子遊戲空間,同時滿足鄧先生兒子希望有獨立辦公空間,又不想錯失孩子成長的每一分一秒,因此設計師選用通透感高的玻璃建材取代實牆成為書房隔間,除了讓視野不被阻斷,爸爸隨時都能參與媽媽和孩子的互動外,光線也隨著玻璃穿透,讓整體顯得明亮舒適。另外Order傢俱環保、無毒的健康綠建材板材,更讓屋主一家用得安心,使孩子的成長環境更加健康。




 

延伸閱讀
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
簡約風專訪-Z怪格局神救援~收服畸零地、極大化收納
方方正正、採光佳、通風好的居家格局最符合一般人的完美想望,但多數房屋物件並不能100%符合理想期待值。這次歐德設計團隊承接的新成屋個案雖然採光、通風皆屬極佳狀態,但Z字走向的格局和大樑縱橫其間所衍生的畸零地和風水壓迫問題,可就大大考驗設計團隊的專業實力了!專擅空間線條拉提與玩色技巧的歐德設計師黃文苓運用一些設計巧思克服Z怪格局所衍生的諸多關卡,藉由專業素養逆轉空間缺陷,讓原本頭疼不已的屋主一家人,最後歡喜入住比想像中的28坪大更大的漂亮新家。
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
簡約風專訪-延續舊家溫暖回憶!系統傢俱砌築高收納機能清新宅
搬到新家固然令人開心,但舊家滿滿的溫馨回憶總讓人不捨,幸好屋主當初選擇 歐德傢俱連鎖事業 的系統傢俱規劃空間,因相當滿意歐德的品質與設計,這次從蘆洲搬到淡水新家,第 3 次找上歐德再續前緣,將原先舊屋主臥房的拉門衣櫃,以及女兒房的書櫃和吊櫃拆移過來,並在歐德設計師 王咨棋的規劃下,運用歐德系統傢俱加以擴充。
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
現代北歐風專訪-非典型開放15坪很北歐。舒服,就迷人!
小坪數也有大驚喜!15坪兩人小宇宙打破制式的空間格局,利用歐德系統傢俱變化出充滿著無限可能的驚嘆。歐德設計團隊為年輕醫師夫妻量身打造完整的居家空間,從預售屋客變階段開始著手進行初步規劃,將原本兩房一廳的格局改變為整體開放式客餐廳及臥室,以白色為主調,放大空間共享每一吋日光敞闊,鋪陳出2人1犬超自在的居家影像,既是飛翔,也是停留。
參觀人次統計
累積人氣:1,129,080
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。