簡約古典風專訪-系統傢俱完美佈局三代同堂百坪宅

Oct 03, 2016優質案例人氣 (4,969)
簡約古典風專訪-系統傢俱完美佈局三代同堂百坪宅
 
現代許多家庭中,孩子婚後選擇與另一半另覓新屋組合新的家庭,而擁有一雙兒女的鄧先生夫婦倆,在兒子婚後為延續家族間緊密情感,選擇在家鄉高雄自地自建百坪宅讓三代能同堂共享天倫樂,但多人口共同居住,如何依居家成員喜好與個別收納習慣妥善規劃百坪空間,鄧先生說 Order系統傢俱 品牌形象與傢俱品質一直都給他「家」的溫暖氛圍,所以新家裝潢的大小事就放心的交給Order傢俱來規劃,因為是自地自建從無到有,不僅僅是全室的裝潢設計與傢俱配置,也牽扯到許多水電管線問題,洽談過程中設計師專業的建議與優質的服務態度,直到最後完工都令鄧先生相當滿意,不負屋主對於Order傢俱的期待,透過Decomyplace專訪,一起來看高雄中華店 張譯云主任設計師如何為鄧先生一家六口規劃出令他們都滿意的三代宅



 
案例位置:高雄
家居格局:8房4廳8衛(兩層)
坪數:室內約200 坪
家庭成員:屋主夫婦、兒子媳婦一家三口
設計風格:簡約古典
 
整合格局將收納藏於無形 整體居家更簡潔
多人居住時最需要就是足夠的儲物空間,卻又擔心櫃體林立,反而顯得擁擠壓迫到居家整體視覺,系統傢俱擁有量身訂製的特性,利用系統櫃來整合牆面與樑下空間,讓櫃體隱身在空間中,除了減少視覺上混亂,搭配玻璃層板與櫃內展示燈,放上收藏品之後展現了客廳的大器感與顯現個人品味;另外玄關處端景牆,設計師以特色牆面結合屋主到米蘭帶回的精品傢俱,鞋櫃則巧妙收納在樑下,少了一般住宅一進門的大面鞋櫃,將雜物收的乾淨又俐落,讓居家特色就從主題牆開始。



 

兒子媳婦的客廳選用Order進口牛皮製的 Order沙發 BONN 波昂沙發,Order沙發尺寸、顏色皆可訂製,材質有布面、歐洲進口牛皮、涼感可供挑選,皮製沙發採用英國進口高級牛皮,台灣手工製作,涼感材質更是只有Order傢俱才有的,涼感膠棉經實測證明材質安全、不助燃、不揮發有毒物質,與市面上一般不透氣,不吸濕的材質完全不同,不只坐感舒服,也給予肌膚涼爽感。







訂製系統櫃體 收納方式隨心所欲
儘管是一家人,個人的生活習慣與性格都有所不同,每個人都有自己的一套整理模式,更何況不同年齡層所要收納的物品更是多樣,若是自行採購櫃子來搭配整合,制式傢俱規格,讓這件事執行起來不僅費時費力,還要擔心最終整體風格搭配是否合適,因此在這戶住著三代的鄧先生家,更需要多變彈性系統櫃來規劃,屋主提到好在當初選擇 Order系統傢俱,不被侷限的櫃體尺寸與多樣五金配件,加上有專屬設計師細心傾聽、規劃,並且提供 3D 設計彩圖,供屋主想像未來的家,最後完美配置出符合每位家庭成員需求的系統收納。











多種風格板材 一次滿足全家需求
除了要滿足各種型式收納需求 也要同時顧及每個人的風格喜好,其中 Order系統傢俱讓屋主讚不絕口另外一項優勢,相較以往傳統板材,Order傢俱還擁有做工精湛的皮革門板,為系統櫃增添居家特色與細節,設計師將其運用在偏愛古典風鄧先生夫婦倆的臥房中,輕鬆提升空間整體細緻度,Order傢俱擁有多樣的板材供選擇,每位家庭成員的臥室背牆也因此有了個人專屬風格,在這一家六口的居家空間中透過設計師來妥善規劃,每個空間都有了各自特色,卻又不失居家整體調性。









 
工作與孩童照護兼顧的書房 用通透感隔間來創造
另一層樓以兒子媳婦為主的空間中,鄧先生為了讓目前 1 歲多的小孫子有足夠的寬敞空間跑跳玩耍,選擇開放式格局,不做滿隔間,將書房前的區域作為孩子遊戲空間,同時滿足鄧先生兒子希望有獨立辦公空間,又不想錯失孩子成長的每一分一秒,因此設計師選用通透感高的玻璃建材取代實牆成為書房隔間,除了讓視野不被阻斷,爸爸隨時都能參與媽媽和孩子的互動外,光線也隨著玻璃穿透,讓整體顯得明亮舒適。另外Order傢俱環保、無毒的健康綠建材板材,更讓屋主一家用得安心,使孩子的成長環境更加健康。




 

延伸閱讀
北風休閒風專訪-綠建材打底26坪健康宅,幸福與舒適同框
北風休閒風專訪-綠建材打底26坪健康宅,幸福與舒適同框
此案是歐德設計團隊為生活型態極為特殊的家庭精心規劃的家聚空間,屋主一家四口平日工作讀書散居各地,每逢假日才能全家團聚一堂,屋主首重健康低甲醛綠建材,期待新家屬於清新休閒的現代北歐風格,歐德設計團隊特別運用淺色木皮、新古典與鄉村風系統板材等元素,搭配鏡面、鐵件等材質,營造出屋主期待的度假飯店居家氛圍。
現代簡約風專訪-暖糖淡雅清甜感!系統傢俱構築 30 坪親子宅
現代簡約風專訪-暖糖淡雅清甜感!系統傢俱構築 30 坪親子宅
為了讓就讀小學的三個寶貝孩子有更舒適便利的生活空間,屋主盧先生購入淡水的新成屋,並透過友人大力舉薦下認識 歐德傢俱連鎖事業 的吳承翰設計師,身為歐德舊客戶的友人與吳設計師有三次滿意的合作經驗,讓屋主對吳設計師深具信任。遠在台南服務的吳設計師為了節省屋主的寶貴時間,第一次到現場即花費數時與屋主溝通、充分了解需求,因此整個過程相當順利且迅速。
鄉村風專訪-老屋重塑 優雅變身溫馨鄉村宅 迎接退休新生活
鄉村風專訪-老屋重塑 優雅變身溫馨鄉村宅 迎接退休新生活
隨著時代的演進,家的機能由單純的居住變成風格的展現,但唯一不變的,是舒適自在的滿足。家,也因為居住者而有了個性,已居住 15 年的老屋,因應人生階段需求變化,屋主與歐德設計師溝通後,決定進行原屋改造,重塑空間展開新生活,以實現[典雅卻不拘謹,回到家後可以很放鬆]之未來退休宅的夢想。因為女屋主非常喜歡鄉村風,整體風格以經典純白色、美式鄉村為主基調,搭配柚木實木、海島型木地板,為空間帶來溫暖舒適的氛圍。
參觀人次統計
累積人氣:1,185,643
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。