【室內設計推薦】混搭風-愜意兼備機能 循簡約營造鄉村韻味

Jun 20, 2023室內設計案例專訪人氣 (1,274)
【室內設計推薦】混搭風-愜意兼備機能 循簡約營造鄉村韻味

愜意兼備機能 循簡約營造鄉村韻味 Convenient Life with Cottage Style
 
本案為100坪、擁有地下室、4層樓的透天厝,因為屋主對無毒低甲醛環境十分注重,為顧及全家人的健康,經過多方評估比較後,最終選定具有綠建材標章的歐德傢俱。同時因緣際會接觸到歐德設計師林盈愷的相關作品,便指名其規劃未來居所的面貌。在理解屋主對機能與美感的需求後,根據其生活軌跡的同時,也藉由材質及色調間的相異,創造獨具風貌的空間表情。
 
化簡淬繁 醞釀格調更凝聚焦點
 
始於屋主同時對黑灰白與鄉村風的鍾意,設計師巧妙安排這二種相互衝突的元素,以不同比例規劃各個樓層。地下室作為屋主與親友相聚的核心場域,讓白皙壁面、地磚與深色電器、系統櫃相互呼應,規劃中島吧台及展示燈櫃,均衡色調重量感亦涵養了視覺豐富度,輕盈分明的私人招待所氛圍油然而生。



 
深邃相映 自低調勾勒奢雅非凡
 
作為停車用途的一樓玄關,著重於黑色板岩及深色木紋的映襯,順應場域面積的寬敞,一併規劃了鞋櫃與穿鞋椅於其中,搭配起整面的穿衣鏡,營造空間低調且富質感的迎候感受。

 
兼容並蓄 鄉村風韻中交匯溫潤
 
對比地下室對色調權重的拿捏、一樓玄關所刻劃的深邃表象,二樓是一家人生活的軸心,設計師將更多的淺木質溫潤融入空間中。透過清玻推拉門區分客餐廳領域;運用木紋牆面隱匿浴廁,與沙發背牆莫蘭迪淺藍相互勾勒,增添跳色躍動感,結合一旁的風琴簾砌出分明層次,使輕快簡約的鄉村氣息自然流淌於每一隅。

 
因應餐廚區格局,將屋主原先的中島構想稍作修飾,改以L型廚具搭配餐邊櫃形式,並考量到用餐體驗,以動線為主軸,規劃大餐桌讓全家人共享佳餚,消弭了視覺的壅塞感,雕琢出流暢且一致的感官氛圍。

 
對屋主而言,設計師藉由細膩劃分機能場域的區位,滿足屋主所需的同時也顧及到家人的生活圈,使二樓的客餐廳超脫於公領域的概念,更挹注私人空間的印象。

 
輕盈淡雅 盡顯迥然的個性表情
 
除了貫串公領域的黑灰白三要素,四間臥房除主臥外,也循各異的色彩比重規劃,設置兩間小孩房以及孝親房,客製化制定專屬風格。主臥全室皆採用灰系線板系統櫃,渲染出鄉村風情,並騰出部分作為電視櫃牆,與一旁的洞洞板壁面形成更具層次感的簡約格調盈淡雅 盡顯迥然的個性表情。



 
兩間小孩房從軟裝的設計為出發點,創造一體兩面且相互呼應的空間感受,並以色調做出區別分水嶺。男孩房運用深灰色調,形塑相對穩重的氛圍。



 
女孩房則以通透粉白為主體,搭起輕盈活潑的場域調性。兩間房在牆面的收納櫃體方面,皆以無把手門櫃與灰玻穿插,創造俐落卻不單調的視覺感受。

 
孝親房順應長輩喜好木質調,以深色木紋結合淨白櫃門,鋪敘獨樹一幟的空間風貌,為長輩的生活增添自然清新。



 
顧全了首要的美感,而後設計師從選色到跳色,自櫃體等軟裝發想搭配,以系統傢俱作私領域的連結點,為空間找到延伸收納機能的途徑,實現兼具機能與美感的溫馨新居宅。



歐德設計師林盈愷
 
設計師:林盈愷                     
門市:歐德南屯店 
 
現在就預約 林盈愷 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦 
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,729,888
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。