【室內設計推薦】混搭風-居家新娛樂時代!十二年中古屋跟上數位遊戲潮流,變身多功能現代美宅

May 04, 2023室內設計案例專訪人氣 (1,059)
【室內設計推薦】混搭風-居家新娛樂時代!十二年中古屋跟上數位遊戲潮流,變身多功能現代美宅

SPACE DATA
室內坪數:22坪 
設計風格:混搭風 
空間格局:2 房2廳 2衛
房屋類型:中古屋 
建材使用:歐德系統傢俱、Order floor超耐磨木地板、油漆、木格柵、六角磚
 
隨著數位遊戲的發展、居家常態化的推波助瀾,為家庭生活打開更廣闊、更精采的娛樂體驗,大人小孩可以透過有趣「玩中學」,創造寓教於樂的教育機會,拉近親子間的距離。歐德設計師王玟鈞順應時代變化,把曾為出租套房的十二年中古屋,改造成兩房兩廳的三口之家,將客餐廳功能合而為一,疊變出多功能生活場域。考量屋主經常陪孩子在家進行互動遊戲及觀看線上節目,將書房推升至全新高度,進化成家庭運動娛樂中心,徜徉在數位世界,享受遊戲帶來的樂趣。
 
【設計重點】
重點設計1:善用多元櫃體組合   打造居家娛樂廳
為了貼合屋主一家的生活娛樂,利用玻璃櫃及門櫃三二分比例,將獨立一隅的玄關變成公仔展示區,滿足女主人夢想,以富有童趣圖騰六角磚、導圓轉角邊櫃,作為緩衝室內外的獨特一景。
 
   
平時一家人喜歡看串流影音、玩數位家庭遊戲機,因此將原先餐廳位置改造成開放式娛樂廳,保留寬敞通透場域,闔家一起進行室內體能活動。藉由靈活多元系統組合,形構出容納三人座的大尺度桌面,一同打電動、辦公都不成問題。牆面及梁下的畸零凹洞,透過洞洞板和收納格櫃來強化使用機能。
 

 
重點設計2:租屋變自住  雙面櫃隔出大空間
由於中古屋原本作為出租套房,屋主收回後自住,設計師將原先四房格局改為兩房,並拆除廚房隔間拉大公領域篇幅。客廳與廚房交界,採用一道雙面櫃界定空間範疇,正面以大地色石紋系統板拼接斜線造型,梳理出簡淨又俐落的現代感,背面則規劃為電器櫃,賦予廚房高度的收納能量。
 
 
電視主牆臨窗邊設置汙衣櫃及玻璃櫃,方便收納外出衣物和遊戲設備,側身留縫處加裝洞洞板,讓前來拜訪的親友可以掛置包包、外套。
 
  
廚房巧以灰色石紋系統板框構入口,溫柔的灰調彷如自然形成,淡雅細緻的紋理佐以俐落的線條,讓中古屋有了回春的契機,也使空間更具個性化。
 
   
重點設計3:以臥榻取代沙發   疊合客餐廳功能
隨著現代生活的觀念改變,客餐廳的功能屬性逐漸模糊,揚棄以往沙發與邊几的配置,以多人座休閒臥榻取而代之,並緊貼窗景平整切齊軸面,搭配高度可隨意調整的升降桌,創造出集用餐、社交、娛樂、閱讀等多功能合一場域。


 
為了營造休閒度假的氛圍,除了臥榻帶來的放鬆感,更利用木格柵天花、圓潤又具立體感的拋物線牆景,共同演繹舒適自在的寫意生活。
 
 
重點設計4:運用不同風格調性   演繹共處與獨處 
客廳是與家人情感交流的一片樂土,而臥房則是享受獨處的一方淨土,利用造型感強烈的現代風,以及充滿療癒感的北歐風,來詮釋兩者的不同,讓一家人既可同歡共樂,亦能擁有個人時光。把兩間合併為一的主臥,以開放式編排攤開完整面寬,藉由中央梁體界定睡眠區與閱讀更衣區,梁體特別嵌入氛圍燈帶,為臥房增添幾分柔和的光感。
 
 
空間循著木質櫃沿著牆線的軌跡,整合起梳妝、閱讀區與床頭收納,在雅白與天藍的色系中,輕譜出溫暖清新的北歐調性。置頂衣櫃刻意不做滿,騰出空間作為放置電器的專屬角落,並善用洞洞板設計,增加隨手吊掛衣物的機能。
 
 
男孩房選用最愛的紫色為主題,將豐富的想像化為床邊一縷雲朵,順著梁下延伸出書櫃與書桌,活化無用角落之餘,也讓渡空間給予電子鋼琴。
 



歐德設計師王玟鈞
 
設計師:王玟鈞                      
門市:歐德竹北旗艦店 
 
現在就預約 王玟鈞 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計 

更多歐德室內設計推薦

延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,498
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。