[2022 手護星願 讓愛永續]歐德募集1001份耶誕禮物

Jan 06, 2023媒體報導人氣 (558)
[2022 手護星願 讓愛永續]歐德募集1001份耶誕禮物
歐德集團「手護星願 讓愛永續」陪孩子度過溫馨快樂的聖誕節。

「孩子的笑容是最美的幸福」,疫情影響,台灣各行各業受創,很多社福單位受到波及,募款不如往年,歐德集團手護星願堅持不停擺,自2008年舉辦開始,至今邁入第15年,在愛心大使-吳東諺、白家綺及歐德傢俱、優渥設計共同號召下完成星願,總共募集到1001份耶誕禮物,要給孩子一個難忘又快樂的耶誕節。



歐德集團「2022 手護星願 讓愛永續」這次捐贈的社福單位為「基督教救助協會」、「小太陽關懷協會」、「博幼基金會-濁水中心」、「原住民少年兒童之家」、「花蓮豐裡國小」的孩子們,12月14日舉行捐贈儀式,邀請基督教救助協會副秘書長鄭夙珺、博幼基金會澎湖及濁水中心督導許嘉雯、愛心大使吳東諺、白家綺和孩子蒞臨參加,歐德集團策略長張蔭泉表示:「一般人覺得容易取得的生活用品,對偏鄉孩子來講卻是異常珍貴,看到他們拿到禮物滿足的樣子,歐德集團手護星願就更要堅持下去」。
基督教救助協會副秘書長鄭夙珺說道:「世界上最美的禮物是愛,把愛的禮物送給最需要的人,謝謝歐德集團手護星願捐贈500份禮物,給1919陪讀班的孩子們,讓他們感受愛。」

基督教救助協會副秘書長鄭夙珺(右)表示「世界上最美的禮物是愛」,博幼基金會-濁水中心督導許嘉雯(右)則帶來孩子滿滿祝福謝卡,感謝歐德集團善舉並致贈感謝狀給策略長張蔭泉(左)。

歐德公益30除了愛心捐款給博幼基金會,也提供132份耶誕禮物給濁水中心的每位孩子,督導許嘉雯感恩表示「這是中心首次有企業提供每位孩子專屬特製的星願禮物,不用抽籤不用分配,讓老師孩子驚喜又感動,收到禮物時還直呼「這是真的嗎?」感謝卡裡孩子寫滿祝福「祝福大家身體好、祝福大家心情好、祝福大家沒煩惱,聖誕快樂不得了!」。
 

歐德集團手護星願在愛心大使吳東諺(左)、白家綺(右)、歐德傢俱、優渥設計號召下募集到1001份禮物,策略長張蔭泉(中)感謝大家的愛心。

身為四寶爸媽的愛心大使吳東諺、白家綺則感性說道:「「人手如果有行善的能力,就不可推辭」,今年禮物受贈對象多為花蓮、南投偏鄉的原住民孩子,因身處高海拔冬天特別冷,很多孩子希望有條溫暖的棉被,甚至想要單人床墊,可以度過寒冬;加上山上的孩子喜歡運動賽跑,除了籃球、足球、蛇板、滑板車等,更需要球鞋,其中還有一雙比大人腳還大的30公分球鞋,不管禮物募集再難,歐德集團使命必達」。








▲來自「小太陽關懷協會」孩子愛的喜悅。




▲來自「原住民少年兒童之家」孩子愛的喜悅。




▲來自「豐裡國小」孩子愛的喜悅。






▲來自「博幼基金會-濁水中心」孩子愛的喜悅。


▲「博幼基金會-濁水中心」孩子們親手寫的祝福小卡。




小朋友穿上木作森活圍裙,體驗手作「森活好盆友」植栽彩繪,愛心大使吳東諺表示沒有藝術天份的他,耐心陪伴就是最好的禮物。

對於繪畫充滿自信的歐德手護星願愛心大使白家綺,直呼「森活好盆友」太有趣,下次要帶孩子一起來同樂。



活動當天安排小朋友以聖誕為彩繪主題,體驗手作「森活好盆友」,孩子開心的說:「本來天冷想躲在家裡不出門,還好今天有來,不但拿到好多禮物,還可以親手做植栽,太好玩了。」讓孩子們度過充實又快樂的一天。 

孩子們帶著手繪的「森活好盆友」與歐德策略長張蔭泉、愛心大使吳東諺、白家綺開心合影。

 
延伸閱讀
歐德傢俱蟬連16年 獲《信譽品牌》肯定
歐德傢俱蟬連16年 獲《信譽品牌》肯定
第26屆讀者文摘[Trusted Brand信譽品牌]揭曉,首推【健康綠建材】,主張健康、環保、無毒的台灣家居業領導品牌-歐德集團再獲金獎肯定,締造系統家具品牌唯一連續16年[信譽品牌]獲獎紀錄。集團總經理江衍欣上台致詞時表示:[感謝所有消費者的信任與肯定,歐德集團以滿足消費者需求為第一要務,對綠建材的堅持、推動ESG善盡企業社會責任,Order your life持續為國人提供更健康、美好的居家生活]。
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
每年的5月22日為國際生物多樣性日,今年國際生物多樣性日的主題是[Be part of the plan][生物多樣性,你我共參與]。氣候變遷進入氣候緊急時代,全球暖化,減碳刻不容緩,生物多樣性是讓世界重建美好的基礎,而種樹護林是最好的手段之一。
主張健康、環保、無毒的[歐德集團],多年前即在德國進行有計畫循環造林,2019年起展開[百林計畫],以種植100座樹林為使命。今年由集團副董事長馬國慶率領團隊來到[百大國際綠色大學]之一的宜蘭佛光大學校區,攜手師生們一起種下4種原生樹種共108棵,包含冰河期孑遺下來的台灣國寶級植物油杉、闊葉五木的牛樟、黃連木、與四月雪流蘇,皆是生態指標的原生樹種,意義非凡。
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
為表揚優秀的基層服務人員,推動服務業最美好的價值,台灣連鎖暨加盟協會日前舉辦第十一屆[服務天使獎]頒獎典禮。今年共86位獲獎人,平均年資10年,面對疫後消費體驗新變化,持續創造消費者的美好體驗,台灣家居業領導品牌-歐德集團,以客為尊,秉持友善的服務與熱情的心,提供消費者超越期待的優質服務,連年獲獎受肯定。
參觀人次統計
累積人氣:4,946,234
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。