【室內設計推薦】混搭風-生活有你浪漫相伴!25坪新婚甜居,以溫暖風格延續戀愛氣息

Dec 09, 2022室內設計案例專訪人氣 (1,773)
【室內設計推薦】混搭風-生活有你浪漫相伴!25坪新婚甜居,以溫暖風格延續戀愛氣息

SPACE DATA
室內坪數:25坪
設計風格:混搭風 
空間格局:3房 2廳 2衛
房屋類型:新成屋 
建材使用:歐德系統傢俱、灰鏡、特殊塗料、鐵件、小冰柱玻璃、Order floor超耐磨木地板
 
時光悠悠,微風不燥,兩人即使步入婚姻,依舊過著充滿戀愛氣息的日子,在溫馨雅致的新居中,攜手浪漫渡過三餐四季。本案為25坪的新婚房,原本格局不利於居家風水,在歐德設計師細心周到的調整後,不僅化解風水難題,予以開闊舒朗的機能空間,更引述多元的美學元素,讓生活質感與獨特品味映現一室。由於男主人為SOHO族,亦為小提琴教師,需長時間待在家中工作,設計師遂在家裡每一隅設下溫暖角落,讓女主人可以相伴左右,書寫日日堆砌、沾染愛意的生活詩句。
 
重點設計1:整合風水與機能  體現全方位居家生活
原先格局存有「開門見膳」的風水忌諱,容易影響家庭財運,且入門視線直抵盡頭,缺乏了空間的遞進感與隱私性。設計師遂利用一道鏤空隔屏,分界出獨立玄關,為場域設立分明的界線,同時輔借具有吊掛和裝飾功能的洞洞板、透光不透人的小冰柱玻璃,使收納、美感與好風水同步升級。另一側以灰鏡及汙衣櫃的銜接,便於居者掛放暫時卸下的衣物,而邊緣導圓角的手法,則讓渡出寬綽舒適的行經動線,以多元的機能設計滿足日常。


 

 
因應風水原則,入門對角線方位是風水財位的最佳位置,巧用懸吊三角櫃錨定風水座標,並以玻璃層板及嵌燈平添光彩,使屋主能自由選擇尺寸較大的沙發,又不擔心背牆面寬不足的問題。
 
重點設計2:機能藏在細節裡  收納容量加倍升級
考量平時兩人單獨的甜蜜餐敘之外,偶爾也有親友來訪聚會,從廚房入口接連著餐櫃、造型背牆及抽屜臥榻延伸至隔屏,以一體成形的串接設計緊密扣合多元組合,不僅奠定了餐桌的依靠,創造出多人座的用餐場景,也透過段落間的內退深度,爭取更多的儲納空間。背牆運用左右開的收納設計,搭配一面裝飾門,以三扇聯立一致的莫蘭迪門板,形塑出溫潤雅緻視覺端景。
   



 
平常作為更衣室使用的次臥房,依循牆面軸線排列梳化檯和衣物收納區,由此在有限的空間內騰出放置床墊的餘裕,並以滑門的形式,避免開門半徑縮減空間。此外,借助大面落地鏡的反射特性,也達到放大視覺的效果。
 
 

 
重點設計3:實用書房規劃術  大幅提升工作專注力
身為SOHO族的男主人,幾近一整天都待在家,需要一處靜謐舒適的辦公書房,作為他專心致志、揮灑創意的專屬星球,而女主人則希望有一個放鬆閱讀的角落,使兩人能在此浪漫相伴。因應書桌不宜背門的風水禁忌,以及座位設置的方位考量,設計師以簡潔俐落的筆觸,精心勾勒出弛張有度的空間配置,並運用書牆連結書桌的一體設計,構畫出動線流暢、開闊明淨的場域景致。如此一來,不僅創造出充裕的收納機能,裝載豐富的藏書,也一舉延伸出能擺放雙螢幕的大桌面。臨窗處一方休閒臥榻,是女主人溫情相伴的落腳處,當日光傾灑篩落漫漫疏影,伴隨男主人悠揚的琴聲,使幸福悄然而至,在平凡的日常裡根植滋養。
 

 
重點設計4:跳脫風格框架  展現自家專屬風采
揚棄一成不變的常規,空間跳脫既定的風格限制,以多元的混搭技法,回應女主人對於生活精彩有趣的渴望。公領域在簡約質淨的框架中,揉入鄉村風元素,藉由溫雅的橡木底蘊,輔以灰藍色系點綴,帶來獨樹一幟的風格演繹。客廳電視主牆以特殊塗料鋪陳,表面濃淡有致的紋理在光影照射下,顯現出別致的立體美感。此外,設計師更利用導弧設計修飾邊緣,既與玄關邊櫃的弧形元素相互呼應,亦拓寬空間廓面達到視覺延伸。



  
主臥房採用鮮明獨特的穀倉門,點出工業風的主旨,巧以梣木、橡木的深淺變化,編織出空間景深。在風水堪輿學中,臥室必須有象徵女主人存在的梳妝台,有利於促進夫妻情感,然而,屋主平時無需使用化妝台,設計師遂於床頭櫃後方以灰鏡鋪敘立面,模擬出梳妝台意象,成功將風水融入居家美學之中。一旁牆面則使用木節深刻的橡木紋鋪敘,營造清新自然的氛圍,佐以直向切割線增加平面節奏感,為此挹注幾分柔和的人文況味。有別於利用裝飾語彙構築電視牆,擇以衣櫃及斗櫃的L型組合框構畫面,成就空間一幀品味景致。




                          
門市:歐德中華店 

現在就預約 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計 
 
延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,729,599
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。