歐德百林計畫 雙11南投種下150株肖楠 淨零排碳愛台灣

Nov 14, 2022媒體報導人氣 (505)
歐德百林計畫 雙11南投種下150株肖楠 淨零排碳愛台灣
歐德百林計畫前進南投,董事長陳國都(中)率領設計師團隊,於雙11全球瘋消費當天,種下150株台灣肖楠,淨零排碳愛地球。
 


「你今天種樹了嗎?」受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類萬物生命財產損失,而種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!主張「健康、環保、無毒」的歐德集團首次與臺大實驗林合作,於2022年11月11日雙十一當天,由董事長陳國都、總經理陳國甫,率領歐德同仁來到南投縣,與林明溱縣長等貴賓,一起種下150株肖楠,為永續環境盡心力。
 

南投縣長林明溱(左)感謝歐德集團董事長陳國都(右)的善舉,為飽受空氣汙染傷害的南投種植樹木,守護台灣不遺餘力。
   當1111全球瘋狂消費,掀起網購熱潮時,卻引發驚人的碳排放及數以萬計廢棄物,歐德集團選定這天與臺大實驗林合作植樹,就是希望喚醒國人在享受物質生活時,也能珍愛家鄉-台灣,南投縣縣長林明溱、臺大實驗林副處長衛強、中國時報社長王綽中、中華經濟區域戰略發展協會副理事長黃坤檳等貴賓蒞臨,共襄盛舉,響應植樹,一起幫地球降溫。

   南投縣長林明溱表示「感謝歐德集團對台灣這塊土地的疼惜,願意來到森林佔比最茂密,卻是肺腺癌人數全國第一的南投縣,投入植樹行動,實踐環保愛地球的心,希望未來繼續跟歐德合作,一起守護台灣。」

    歐德集團董事長陳國都表示:「地球只有一個,台灣是我們的家鄉,歐德2019年發起-百林計畫,種植100座樹林為使命,今年來到第八座,前進溪頭好山好水好地方,日後將與台大實驗林長期合作,為營造友善森林環境,為後代子孫造福而努力。」



   臺大實驗林副處長衛強表示「淨零減碳是現在全球最重視議題,很開心可以和歐德集團合作造林,共同種下150株珍木「台灣肖楠」,20年後可為台灣減少28噸碳排放量,永續綠色大地,友善地球。」



   為了這次「植樹盛事」,平時忙於裝潢規畫的歐德設計師們,放下捲尺改拿鋤頭,揮灑汗水、賣力掘土,雖然辛苦卻能為守護台灣親手種下樹苗,繫上專屬小卡,等到成長茁壯時,還可以帶自己的孩子來欣賞自己的傑作,就覺得好驕傲,不禁大喊「心中有樹,行動才算樹。」



 



延伸閱讀
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
歐德集團[百林計畫] 第十一座樹林在宜蘭
每年的5月22日為國際生物多樣性日,今年國際生物多樣性日的主題是[Be part of the plan][生物多樣性,你我共參與]。氣候變遷進入氣候緊急時代,全球暖化,減碳刻不容緩,生物多樣性是讓世界重建美好的基礎,而種樹護林是最好的手段之一。
主張健康、環保、無毒的[歐德集團],多年前即在德國進行有計畫循環造林,2019年起展開[百林計畫],以種植100座樹林為使命。今年由集團副董事長馬國慶率領團隊來到[百大國際綠色大學]之一的宜蘭佛光大學校區,攜手師生們一起種下4種原生樹種共108棵,包含冰河期孑遺下來的台灣國寶級植物油杉、闊葉五木的牛樟、黃連木、與四月雪流蘇,皆是生態指標的原生樹種,意義非凡。
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
為表揚優秀的基層服務人員,推動服務業最美好的價值,台灣連鎖暨加盟協會日前舉辦第十一屆[服務天使獎]頒獎典禮。今年共86位獲獎人,平均年資10年,面對疫後消費體驗新變化,持續創造消費者的美好體驗,台灣家居業領導品牌-歐德集團,以客為尊,秉持友善的服務與熱情的心,提供消費者超越期待的優質服務,連年獲獎受肯定。
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[點亮希望 讓愛同行],一份小小的禮物,讓偏鄉弱勢的孩子有追夢的力量,歐德集團[手護星願]自2008年起至今邁入第16年,在愛心大使-籃籃以及歐德傢俱、優渥設計共同號召下,今年募集到900多份禮物陪伴[博幼社會福利基金會]、[新北市自閉症服務協進會]的孩子們,度過一個充滿愛與喜悅的耶誕節。
參觀人次統計
累積人氣:4,815,263
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。