打造第48所[幸福圖書室] 歐德[百閱計畫]讓愛永續

Oct 28, 2022媒體報導人氣 (794)
打造第48所[幸福圖書室] 歐德[百閱計畫]讓愛永續
歐德百閱計畫首次前進高雄,為新興國小、樟山國小、廣興國小打造第46、47、48所幸褔圖書室,董事長陳國都(後排右三)、高雄市長陳其邁(後排右四)等貴賓蒞臨,喜迎圖書室落成。

     歐德集團「百閱計畫」讓愛永續,繼「歐德三十 公益30」於全台完成30件公益善舉後,10月24日在高雄舉辦為偏鄉小校「新興國小」、「樟山國小」及「廣興國小」,打造第46、47、48座「幸福圖書室」啟用儀式,歐德集團陳國都董事長、高雄市長陳其邁、立委邱議瑩、教育局長謝文斌、高雄市客委會主委楊瑞霞等多位貴賓蒞臨,三校分別以熱情的街舞、悅耳的布農族歌謠及烏克麗麗彈奏客家童謠,喜迎圖書室落成。 

2022歐德百閱第48所幸福圖書室,由董事長陳國都(中)、(左起)廣興校長鍾一哲、新興校長楊麗美、高雄客委會主委楊瑞霞、高雄教育局長謝文斌、樟山校長林秋英,共同為啟用儀式剪綵。


    以打造100所「幸福圖書室」為目標的歐德集團「百閱計畫」,今年首次與高雄市政府合作,這次服務的對象分別是:桃源區的「樟山國小」,是高雄市最偏遠小學,屬於布農族學區,孩子皆來自原住民或單親隔代教養家庭;被列為月世界導覽特色學校的「新興國小」,處田寮偏遠山區,交通不便、社區老化,學校是當地唯一教育場所;美濃區的「廣興國小」,因就業機會少以務農為主,校內多為經濟弱勢的孩子,三校皆面臨學習資源短缺、圖書室昏暗狹隘、書櫃老舊變形等窘境,急需活化圖書室,給學生更完善閱讀場域。

樟山國小是高雄市最偏遠小學,屬於布農族學區,對於能擁有嶄新具有家鄉味的幸福圖書室,非常開心,歐德集團董事長陳國都(右二)用心陪伴閱讀。

列為月世界導覽特色學校的新興國小,處田寮偏遠山區,面臨圖書室昏暗狹隘、書櫃老舊變形,歐德設計師因應需求重新規劃,提供孩子優質學習環境。

位處美濃偏鄉的廣興國小,歐德設計師結合在地特色,展現紙傘藍染文化,打造幸福圖書室。


    這次由歐德傢俱設計師謝瑋均、孫瑛蓮、陳毅侖等率領工務團隊,為偏遠三校建置規劃幸福圖書室。除重新調整格局動線、改以色彩繽紛歐德系統櫃、鋪上健康無毒Order floor超耐磨木地板、結合在地特色,展現紙傘藍染文化;或以高山為設計發想;或因應需求設置電腦區、階梯式閱讀區,並捐贈榮獲「美國IDEA設計獎」的百變沙發,可以自由排列組合,歡喜共讀或享受獨處,孩子們興奮表示:「歐德讓讀書變得更有趣更好玩了。」

歐德董事長陳國都(中)、主持人顏永烈(前右四)以及高雄新興國小、樟山國小、廣興國小的孩子們,一起喜迎幸福圖書室。

    人文薈萃的高雄融合了台灣多元族群,市長陳其邁一到會場,即用國、台、客、原住民語和在場的三校師生熱情打招呼。致詞中「特別感謝歐德董事長陳國都先生推動的歐德百閱計畫,深入偏鄉,並以環保健康的綠建材,為資源較為匱乏的學校進行圖書館改造,讓孩子能在無毒環境中感受滿室的書香。」

高雄市長陳其邁(左)致贈感謝狀給董事長陳國都(右),謝謝歐德集團為高雄偏鄉小校打造幸福圖書室,讓孩子能在無毒綠建材中感受滿室的書香。

    「給偏鄉孩子優質閱讀環境,也要提供無毒、健康的環境」董事長陳國都表示,歐德一直推動「公益123」,其中的「2」是把集團營業額的千分之二,提撥給幸福圖書室作為基金,感謝消費者讓歐德有機會做更多公益,未來會持續下去,讓愛不間斷。

董事長陳國都表示,歐德推動「公益123」,提撥部份營業額作為幸福圖書室基金,感謝消費者讓歐德有機會做更多公益,讓愛不間斷。

延伸閱讀
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
創造消費者美好體驗,追求永續發展,歐德傢俱、優渥設計獲2024服務天使獎肯定
為表揚優秀的基層服務人員,推動服務業最美好的價值,台灣連鎖暨加盟協會日前舉辦第十一屆[服務天使獎]頒獎典禮。今年共86位獲獎人,平均年資10年,面對疫後消費體驗新變化,持續創造消費者的美好體驗,台灣家居業領導品牌-歐德集團,以客為尊,秉持友善的服務與熱情的心,提供消費者超越期待的優質服務,連年獲獎受肯定。
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[2023手護星願 讓愛同行]歐德集團 攜手愛心大使籃籃募集900份禮物實現星願
[點亮希望 讓愛同行],一份小小的禮物,讓偏鄉弱勢的孩子有追夢的力量,歐德集團[手護星願]自2008年起至今邁入第16年,在愛心大使-籃籃以及歐德傢俱、優渥設計共同號召下,今年募集到900多份禮物陪伴[博幼社會福利基金會]、[新北市自閉症服務協進會]的孩子們,度過一個充滿愛與喜悅的耶誕節。
莫忘初心,共創卓越,引領未來,歐德集團、優渥實木獲2023連鎖業優良店長
莫忘初心,共創卓越,引領未來,歐德集團、優渥實木獲2023連鎖業優良店長
儘管環境多變,但人才培育依舊不能停歇。由TCFA舉辦的[全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔]活動至今已邁入第 29 年,今年選出281位優良店長中,歐德集團共有八位店長獲獎,再次展現品牌優質實力。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,617
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。