混搭風專訪-透天轉居公寓 裝潢問題就交給系統傢俱來解決 - Order 系統傢俱 x 桃園陳先生

Jun 17, 2016室內設計案例專訪人氣 (8,791)
混搭風專訪-透天轉居公寓 裝潢問題就交給系統傢俱來解決 - Order 系統傢俱 x 桃園陳先生


Decomyplace專訪,因生活型態改變,陳先生夫妻與2個小孩由原本的透天宅轉居社區大樓,該如何收納原有物品創造空間的寬闊感呢?屋主透過 Order 系統傢俱 八德店 黃崇澔設計師做全屋規劃,利用系統櫃多變且組合性高的特色,整合所有空間充分利用家中每個角落,而許多有孩子的家庭,把關居住環境與健康更是做父母在居家裝潢時考慮的關鍵,Order傢俱板材獲得綠建材標章,且於德國以最嚴謹的環保製程生產,低甲醛,都讓屋主們用的放心、住得安心,不必擔心身體遭受隱藏在空氣中的有害化學物質毒害,現在就讓我們一起來參觀位在桃園陳先生的家吧!





 陳先生家的基本資料

 桃園市 / 新成屋 / 室內 33 坪 / 居住 3 個月 / 格局 4 房 2 廳 2 衛




用玻璃打造半隔間 讓客廳視野更開闊

 現代小坪數住宅越來越常見,在不變動居家格局的前提下,該如何讓室內看起來不顯擁擠,設計師提到實牆容易造成視覺阻礙,若不希望調整牆面位置,那就變換隔間牆材質吧!在客廳與書房之間新建半腰隔間牆上崁玻璃,穿透性高的玻璃無疑是開放式空間最好的建材之一,輕化傳統印象中的厚重隔間牆,降低壓迫感,使進門後在公共空間視野不被牆面阻斷,讓客廳顯得更為開闊,通透感十足,除了視覺延伸至書房內,光線也隨之穿透大大提升整體明亮度,書房仍擁有獨立性之外還保有與客廳間的互動,相得益彰,創造雙贏效果。







多樣特色門板 居家風格隨心所欲

 想要提升居家質感,讓空間看來更大器,擁有特殊天然紋理的石材,最常被運用在空間中,若屋主們礙於預算考量,就透過擁有多樣特色門板的 Order系統傢俱來創造風格吧!不論是鄉村風、北歐風、現代風,各種風格與設計都能透過系統櫃來完成,其中有著天然仿岩板質感的系列門板,成功替屋主們營造出現代自然感居家,成為空間主題。





另外,系統傢俱還有可拆卸、重組的特色,以往搬家時若有木作部分無法拆卸只能留在原屋,單件傢俱又不一定符合新家尺寸,相較之下,系統櫃拆卸後,還可依新家狀況,重新安排組合,不論是 CP 值與便利性都大大的勝出,讓這次事前規劃做了許多功課的陳先生夫妻倆決定用系統傢俱來整合他們的新家。同時最令媽媽們困擾的餐廚區收納問題,在陳先生家也用系統傢俱獲得解決,妥善利用空間量身訂製櫃體,將生活用品井然有序的分類收納後,仿岩板門片搭配 UWOOD 優渥實木 帶有溫潤與木質紋理的大長桌,就成了凝聚一家四口最愜意的生活中心。
 



訂製櫃體 x 機能五金配件 將衣物完美分類

 女孩們總希望擁有一間自己的獨立更衣室,但空間不足該怎麼辦?雖然男生衣物較少,但總不能每次都犧牲男生的收納空間,因此設計師在全屋規劃時,讓書房擁有足夠且舒適使用空間後,將臥室內剩餘的畸零空間用系統櫃來整合,成功從有限格局中創造出一間屬於女主人的更衣室,而女生衣櫃裡總有各式各樣不同款式的衣物,衣櫃裡若是只有掛衣及抽屜兩種收納形式那可是不夠的,五金配件齊全的 Order系統傢俱,就能依每位居住者需求,組合出專屬於你的收納空間,讓衣櫃不再亂糟糟,不只要在外光鮮亮麗,回到家中後也要維持整齊收納才行!







小空間也能一次滿足收納、閱讀、睡眠需求

 正處於成長階段的孩子都希望能有獨立的臥房,但以小空間來說,若將睡床、衣櫃、書桌等全放進臥室空間,勢必會顯得擁擠,那同時要滿足孩子的收納、睡眠、讀書寫作業的需求該怎麼做呢?好在有 Order系統傢俱能夠為小空間量身訂製,不需要受格局限制,將書桌與衣櫃收納一次到位,絲毫不浪費任何角落,也減少死角浪費,更善用床下空間增加換季備品收納,讓孩子試著開始自己整理個人的生活用品,擁有獨立臥房同時也培養獨立性格。







正在頭痛裝潢的問題嗎?先來預約看看吧,省去東奔西跑的時間,還可將好禮物帶回家。 
預約丈量網址 >> https://www.order.com.tw/appoint.php




設計師:黃崇澔
門市: 八德店 
連絡電話: 03-361-8048
 Email: 3700@order.com.tw


延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,599,729
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。