混搭風專訪-透天轉居公寓 裝潢問題就交給系統傢俱來解決 - Order 系統傢俱 x 桃園陳先生

Jun 17, 2016優質案例人氣 (7,970)
混搭風專訪-透天轉居公寓 裝潢問題就交給系統傢俱來解決 - Order 系統傢俱 x 桃園陳先生


Decomyplace專訪,因生活型態改變,陳先生夫妻與2個小孩由原本的透天宅轉居社區大樓,該如何收納原有物品創造空間的寬闊感呢?屋主透過 Order 系統傢俱 八德店 黃崇澔設計師做全屋規劃,利用系統櫃多變且組合性高的特色,整合所有空間充分利用家中每個角落,而許多有孩子的家庭,把關居住環境與健康更是做父母在居家裝潢時考慮的關鍵,Order傢俱板材獲得綠建材標章,且於德國以最嚴謹的環保製程生產,低甲醛,都讓屋主們用的放心、住得安心,不必擔心身體遭受隱藏在空氣中的有害化學物質毒害,現在就讓我們一起來參觀位在桃園陳先生的家吧!





 陳先生家的基本資料

 桃園市 / 新成屋 / 室內 33 坪 / 居住 3 個月 / 格局 4 房 2 廳 2 衛




用玻璃打造半隔間 讓客廳視野更開闊

 現代小坪數住宅越來越常見,在不變動居家格局的前提下,該如何讓室內看起來不顯擁擠,設計師提到實牆容易造成視覺阻礙,若不希望調整牆面位置,那就變換隔間牆材質吧!在客廳與書房之間新建半腰隔間牆上崁玻璃,穿透性高的玻璃無疑是開放式空間最好的建材之一,輕化傳統印象中的厚重隔間牆,降低壓迫感,使進門後在公共空間視野不被牆面阻斷,讓客廳顯得更為開闊,通透感十足,除了視覺延伸至書房內,光線也隨之穿透大大提升整體明亮度,書房仍擁有獨立性之外還保有與客廳間的互動,相得益彰,創造雙贏效果。







多樣特色門板 居家風格隨心所欲

 想要提升居家質感,讓空間看來更大器,擁有特殊天然紋理的石材,最常被運用在空間中,若屋主們礙於預算考量,就透過擁有多樣特色門板的 Order系統傢俱來創造風格吧!不論是鄉村風、北歐風、現代風,各種風格與設計都能透過系統櫃來完成,其中有著天然仿岩板質感的系列門板,成功替屋主們營造出現代自然感居家,成為空間主題。





另外,系統傢俱還有可拆卸、重組的特色,以往搬家時若有木作部分無法拆卸只能留在原屋,單件傢俱又不一定符合新家尺寸,相較之下,系統櫃拆卸後,還可依新家狀況,重新安排組合,不論是 CP 值與便利性都大大的勝出,讓這次事前規劃做了許多功課的陳先生夫妻倆決定用系統傢俱來整合他們的新家。同時最令媽媽們困擾的餐廚區收納問題,在陳先生家也用系統傢俱獲得解決,妥善利用空間量身訂製櫃體,將生活用品井然有序的分類收納後,仿岩板門片搭配 UWOOD 優渥實木 帶有溫潤與木質紋理的大長桌,就成了凝聚一家四口最愜意的生活中心。
 



訂製櫃體 x 機能五金配件 將衣物完美分類

 女孩們總希望擁有一間自己的獨立更衣室,但空間不足該怎麼辦?雖然男生衣物較少,但總不能每次都犧牲男生的收納空間,因此設計師在全屋規劃時,讓書房擁有足夠且舒適使用空間後,將臥室內剩餘的畸零空間用系統櫃來整合,成功從有限格局中創造出一間屬於女主人的更衣室,而女生衣櫃裡總有各式各樣不同款式的衣物,衣櫃裡若是只有掛衣及抽屜兩種收納形式那可是不夠的,五金配件齊全的 Order系統傢俱,就能依每位居住者需求,組合出專屬於你的收納空間,讓衣櫃不再亂糟糟,不只要在外光鮮亮麗,回到家中後也要維持整齊收納才行!







小空間也能一次滿足收納、閱讀、睡眠需求

 正處於成長階段的孩子都希望能有獨立的臥房,但以小空間來說,若將睡床、衣櫃、書桌等全放進臥室空間,勢必會顯得擁擠,那同時要滿足孩子的收納、睡眠、讀書寫作業的需求該怎麼做呢?好在有 Order系統傢俱能夠為小空間量身訂製,不需要受格局限制,將書桌與衣櫃收納一次到位,絲毫不浪費任何角落,也減少死角浪費,更善用床下空間增加換季備品收納,讓孩子試著開始自己整理個人的生活用品,擁有獨立臥房同時也培養獨立性格。







正在頭痛裝潢的問題嗎?先來預約看看吧,省去東奔西跑的時間,還可將好禮物帶回家。 
預約丈量網址 >> https://www.order.com.tw/appoint.php




設計師:黃崇澔
門市: 八德店 
連絡電話: 03-361-8048
 Email: 3700@order.com.tw


延伸閱讀
工業風專訪-12 坪工業風小宅!系統傢俱建構空少的理想歸屬
工業風專訪-12 坪工業風小宅!系統傢俱建構空少的理想歸屬
對一名喜愛工業風的空服員而言,離開天際、卸下一身制服後,總盼能在降落後回到帶有個人色彩的歸屬,由於停留地面的時間短,更希望能兼顧品質狀況下快速完成施工,於是在清晰的風格輪廓裡,四處探尋著落實的可能性,因此在朋友推薦下,找上施工期短且一手包辦設計、施工與監工流程的 歐德傢俱連鎖事業。
簡約風專訪-卸下陳年雜物,喚醒家厝記憶!新北 25 坪簡約寓所改造
簡約風專訪-卸下陳年雜物,喚醒家厝記憶!新北 25 坪簡約寓所改造
生活了 25 年的家,昔日光彩逐漸褪色,伴隨而來的是壁癌漏水、不堪負荷的機能設備,以及日漸堆積的雜物,促使夫妻倆篤定心意走上翻新之路。在各方詢問與篩選後,察覺 歐德傢俱連鎖事業 的評價相當突出,深入理解後,發現歐德不只擁有具備[綠建材認證]的系統板材,也提供全屋翻修工程的服務。
經過詳細洽談後,被曾為[網紅始祖 蔡阿嘎]居家規劃的曾俊傑設計師深深吸引,於是安心交付施作。如同替家做了一場全身健康檢查,汰換老舊水電線路、敞開日光路徑,搭配適切系統傢俱,一掃過去壅塞晦暗印象,迎來了簡約明亮,把空間重新梳理後,使心境隨之轉變,自發性地實踐斷捨離理念,開啟井然有序的新生活!
現代風專訪-矯正小坪數不良格局 重塑[高顏值]夢幻宅
現代風專訪-矯正小坪數不良格局 重塑[高顏值]夢幻宅
本案為35年的中古屋,陳舊的裝潢佈滿歲月痕跡,存在嚴重的滲水問題,而不方正的畸零格局,也導致空間繁雜零碎、陰暗狹窄,無法全面發揮坪效。天生優雅浪漫的女屋主,對於生活的美感與品味十分講究,期待老屋翻新後,空間能擁有豐富且完善的生活機能,以及與閨蜜同樂、放鬆的休閒情境。善於機能整合的趙思祈設計師,在不動格局的前提下重新整飭不良格局,透過清晰的邏輯思考,將空間劃分為工作區、睡眠區、室內臥榻區、衣櫃收納區及陽台臥榻五大獨立場域,同時利用客製化的歐德系統傢俱,揉入豐富多元的美學機能,成功為6.5坪的蝸居爭取到大量的收納空間,發揮至最大坪效。
參觀人次統計
累積人氣:1,944,438
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。