【室內設計推薦】混搭風-現代北歐暖意日光宅 訂製五口之家幸福空間

Jul 06, 2022室內設計案例專訪人氣 (475)
【室內設計推薦】混搭風-現代北歐暖意日光宅 訂製五口之家幸福空間

光,主導著家給人的舒適度與視覺感受,更牽動著身心的健康。坐落於淡水的居宅,是屋主一家五口共同生活的幸福空間,擁有絕佳採光的全室,歐德室內設計師張瑋哲在規劃出生活所需之空間機能後,另順延陽光所及之處做出場域劃分,完整保留光線來源,打造明亮舒適日光宅。



將兩戶打通為一戶採開放式設計的四房兩廳格局,讓全家人於公、私場域,都能擁有偌大而自在的居所。搭配現代北歐風調性,客廳選用了木百葉窗,白色系木質質樸而溫暖,可透過調整,隨意讓光線自由灑入滿室,沉浸在清新和煦的氛圍裡。


 
為了偏好現代北歐風的屋主,在全室使用大量白色系與木質調做出搭配,甫入門即為一頂天立地玄關櫃,化解進門穿堂煞風水問題,也帶出風格視覺,轉角小L型設計,沿著動線引領入室。懸空櫃體下方便於屋主擺放室內拖鞋及維持通風。玄關櫃側身選擇以洞洞板做設計,可以掛放小物外,將櫃體的銳角低調修飾,轉化高櫃的壓迫感。


 
考慮到孩子未來長大後會有獨立空間的需求,設定上特意讓屋主夫妻與三個孩子各居一戶,一邊為玄關、客廳、主臥區,另一區域則為三間小孩房與餐廳區,巧妙的場域劃分,讓一家人達到各自獨立卻也緊密不分。

前期討論規劃時,屋主最在意的便是收納機能,在原始空間中,屋內有非常多梁柱問題,為了要保有天花板開闊高度,達到梁柱修飾效果並結合高收納機能,在客廳區直接以整面式電視櫃取代單面電視牆設計,豐富收納空間,同時在櫃體上以簡約造型做出立體層次,並在上方嵌入間接燈光,呈現出多元空間氛圍感。客廳地面以「Order floorl超耐磨木地板」喬伊司棕橡木鋪設,與櫃體木色調做出深淺錯落,提升視覺感,利用地板材質的轉換,與玄關區達到隱形場域分界。


 
最特別的是,屋主擁有許多藏酒,設計師為此特意劃分一區作為展示櫃,鐵框玻璃門的設計,為現代北歐風添加異材質元素,展現視覺多層次跳躍,更顯獨特大器。


 
在兩戶間區隔點,以兩道長虹玻璃拉門劃分空間領域,廚房空間作為分段區,無論是由哪一邊前往都方便。餐廚區透過餐櫃結合轉角檯面延伸工作區域,寬敞的開放式設計,更能同時容納多人同時在此聚會。



灰與白搭配淡紫色床頭主牆,則展現另一種浪漫典雅品味,打造出溫馨舒適的一室,讓屋主休息時身心能自然放鬆。在原始的主臥室中,有一處梁下切出的位子,設計師直接以系統衣櫃順延填入,反倒形成另一種廊道風景,構築出半開放小更衣室。






 
櫃體轉角處以對開門設計,歐德165度的五金鉸鍊讓門片開啟範圍更寬廣,物品拿取及放置更方便,轉角空間完整運用不浪費。


 
小孩房的規劃上,為了就學中的孩子在家也能擁有舒服的讀書環境,特別量身訂製出專屬書桌及書櫃。紫色調與藍色調的視覺主軸,搶眼而活潑,為空間注入明亮溫暖年輕氣息,凸顯孩子各自的鮮明個性,讓個人特色體現於空間之中。衣櫃順延梁下切線,與壁面融為一體,以精練的線條,與自然光相輔相成,成為孩子們休息時的最佳空間。








 
捨棄繁瑣的設計手法,配合空間原始條件,運用系統櫃體客製化優勢,整合出滿足一家五口的收納需求,以格局最小變動為出發點,保留場域開闊度,妥善發揮採光優勢,讓陽光自然灑入於全室,以屋主期待的居宅樣貌,打造出一家人日常生活的幸福空間。


歐德設計師張瑋哲

設計師:張瑋哲                          
門市:歐德淡水店 

現在就預約 張瑋哲 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】現代風-在家漫享一趟微醺 Staycation!台中 32 坪微奢精品寓所
【室內設計推薦】現代風-在家漫享一趟微醺 Staycation!台中 32 坪微奢精品寓所
無論是漂浮在小島,棲臥於棕櫚樹下日光浴,甚至走進寒天北國風呂間取暖,帶有冷調復古感的微奢精品飯店,向來都是屋主偏好之選,這或許是疫情後,令熱愛渡假屋主,有了想打造專屬在家微醺行旅,透過 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 蘇奕瑋悉心且專業規劃,獨擁一趟時刻能沉浸玩味的 Staycation!
【室內設計推薦】現代風-12坪竹科女高管的精緻小宅,工作與生活同樣精彩!
【室內設計推薦】現代風-12坪竹科女高管的精緻小宅,工作與生活同樣精彩!
在科技業擁有一番成就的女屋主,對待工作與生活同樣熱愛且一絲不苟,對她來說真正的美好是找到屬於自己的生活方式。比起定義一個空間的風格,歐德室內設計師張宇文更希望透過設計的力量,去敘述、建構出一個裝滿有趣情節的生活場景。在12坪小宅10年中古屋的全屋規劃中,不僅以動線編排及視覺比例,弱化空間尺度的限制,釋放出開放寬綽的餘裕感,更透過實用又美觀的系統傢俱,將她的愛好、習慣與生活信念貫徹其中,在專注工作與放鬆休憩之間取得完美平衡。
【室內設計推薦】北歐風-老屋顏值減齡25年!妝上北歐清新感,打造內外兼具的實用好宅
【室內設計推薦】北歐風-老屋顏值減齡25年!妝上北歐清新感,打造內外兼具的實用好宅
本案前世為裝潢陳舊的高齡25年老屋,歐德設計師宋慶倫仔細審察原始屋況,從原生結構、機能配置、視覺美感等面向一一檢視,並褪去不符合時代的老派樣貌,以北歐風清新妝感,換上亮白柔潤基底,令空間回春重獲新生!此外,為了讓熱愛運動的屋主一家,有充足的大空間可以健身跑步,以及齊全完善的收納容量,在固有的格局設定中,揉植多元的實用設計,在顧及外表的同時,也大大充實了內在機能。
參觀人次統計
累積人氣:3,205,435
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。