【室內設計推薦】鄉村風-為棒球好手新婚夫妻 打造宛如電影場景唯美居家

Jun 23, 2022室內設計案例專訪人氣 (448)
【室內設計推薦】鄉村風-為棒球好手新婚夫妻 打造宛如電影場景唯美居家
 
屏東成棒隊好手蔡友達與美語老師共組甜蜜小家庭,嚮往新家打造成電影中的美式風格場景,歐德室內設計師余相穎,以白色佐搭輕淺木紋櫃體作為場域色彩基底,牆面抹上帶來平靜、舒緩情緒的灰綠色調,再以鋪敘溫煦Order floor超耐磨木地板,為居家空間傳遞無形的暖度,每個角度都完美融合,充滿著幸福氛圍。



屋主是一對即將結婚的小夫妻,第一次購入屬於自己的新家,過往沒有裝潢的經驗,所以第一次見面時,除了介紹歐德系統的優勢,提供裝修前的注意事項,了解需求後,提供空間配置不同的可能性和想法。屋主經過一段時間的比較、考慮後,很榮幸,客戶依舊選擇交由我們服務。再次見面,屋主對家的規劃有了更明確和細節的想法,也大幅縮減討論設計的過程。


 
女主人從小在美國長大,希望未來的家也能延續以往習慣的美式風格。屋主給我的感覺,就像童話中的公主,想像某個午後,打開窗,陽光撒落,映照在白色櫃門上,牆面抹上暖暖的灰綠色,牆角繞著典雅線板,細細觀察一層一層堆疊的文化石牆面,踏著木地板的每一處,自然生動的木紋,每個角度都能感受浪漫包圍。



時常作為空中旅人的屋主,非常需要大型收納,因此在玄關區,運用大門後的空間,將收納做好做滿,入口處設置洞洞板,方便放置出門小物,懸空收納櫃下方可以放置拖鞋,掃地機器人也在此找到歸宿。



為了讓空間更顯寬敞,採用開放式公領域規畫方式,拆除廚房和加一房的隔間牆,運用半牆區隔,串連公領域各個區域,客廳、廚房、餐廳和工作區,除了擴大室內視覺空間感,讓同一空間忙碌的兩人,也能感受彼此,互相陪伴。



由於女主有在家工作需求,所以利用玄關隔屏與客廳沙發區之間的小空間,打造專屬工作區,不浪費柱邊畸零的空間做收納,桌前半牆上設置插座開關,並將桌面延伸成L形檯面,提高工作使用的便利性。



時常在家開伙女主,也會做一些小點心,對廚房的使用需求有一定期許,所以在廚具的對面設置半高餐邊櫃,滿足屋主電器櫃海量收納的需求,並將垃圾桶隱身在櫃體裡,讓空間顯得更簡潔清爽。
 




主臥部分則延續客廳風格,牆色選擇了添加些許芥黃,進而顯得沉穩的綠色,搭配木紋色與白色櫃體,和典雅的壁燈裝飾,空間視覺溫度悄然上升2度C。床架部分屋主挑選了新型小蜻蜓掀床,增加更多隱藏版收納空間,無邊框的設計,讓更換床單變成小事,輕鬆無負擔。




歐德設計師余相穎

設計師:余相穎                          
門市:歐德鳳山青年店 

現在就預約 余相穎 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
【室內設計推薦】現代風-在家漫享一趟微醺 Staycation!台中 32 坪微奢精品寓所
【室內設計推薦】現代風-在家漫享一趟微醺 Staycation!台中 32 坪微奢精品寓所
無論是漂浮在小島,棲臥於棕櫚樹下日光浴,甚至走進寒天北國風呂間取暖,帶有冷調復古感的微奢精品飯店,向來都是屋主偏好之選,這或許是疫情後,令熱愛渡假屋主,有了想打造專屬在家微醺行旅,透過 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 蘇奕瑋悉心且專業規劃,獨擁一趟時刻能沉浸玩味的 Staycation!
【室內設計推薦】現代風-12坪竹科女高管的精緻小宅,工作與生活同樣精彩!
【室內設計推薦】現代風-12坪竹科女高管的精緻小宅,工作與生活同樣精彩!
在科技業擁有一番成就的女屋主,對待工作與生活同樣熱愛且一絲不苟,對她來說真正的美好是找到屬於自己的生活方式。比起定義一個空間的風格,歐德室內設計師張宇文更希望透過設計的力量,去敘述、建構出一個裝滿有趣情節的生活場景。在12坪小宅10年中古屋的全屋規劃中,不僅以動線編排及視覺比例,弱化空間尺度的限制,釋放出開放寬綽的餘裕感,更透過實用又美觀的系統傢俱,將她的愛好、習慣與生活信念貫徹其中,在專注工作與放鬆休憩之間取得完美平衡。
【室內設計推薦】北歐風-老屋顏值減齡25年!妝上北歐清新感,打造內外兼具的實用好宅
【室內設計推薦】北歐風-老屋顏值減齡25年!妝上北歐清新感,打造內外兼具的實用好宅
本案前世為裝潢陳舊的高齡25年老屋,歐德設計師宋慶倫仔細審察原始屋況,從原生結構、機能配置、視覺美感等面向一一檢視,並褪去不符合時代的老派樣貌,以北歐風清新妝感,換上亮白柔潤基底,令空間回春重獲新生!此外,為了讓熱愛運動的屋主一家,有充足的大空間可以健身跑步,以及齊全完善的收納容量,在固有的格局設定中,揉植多元的實用設計,在顧及外表的同時,也大大充實了內在機能。
參觀人次統計
累積人氣:3,205,441
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。