【室內設計推薦】混搭風-17年舊屋翻新奶茶系質感宅 讓居家甜而不膩

Jun 13, 2022室內設計案例專訪人氣 (2,509)
【室內設計推薦】混搭風-17年舊屋翻新奶茶系質感宅 讓居家甜而不膩
 
17年的原始空間,格局及採光條件非常好,在歐德室內設計師王盈鈞舊屋翻新規劃時,首要便是將原先房屋優點加以保留並放大,改掉原空間內凌亂的色塊,將整體空間設計以色調作出統整,並利用格局條件,將系統櫃高機能優點充分發揮,保有場域開闊之外,也讓生活物品得以完整收納,成功展現出全新質感樣貌。



挑高的空間,擁有豐沛的自然採光,室內設計風格以簡約不造作的手法,注入大篇幅的溫潤白色系,將空間開闊感更加放大,並以淡雅素淨的深奶茶色電視牆面為定調,與白色系互相搭襯,為空間譜出溫柔暖意的氣息,創造充滿溫度的美好樣貌。

 
推開大門後,櫃體以門邊兩側鋪排,界定出寬敞乾淨的玄關處,以白、木色、及石墨色調構成的頂天立地櫃體,簡單卻富有視覺變化,建立空間低調的豐富層次,同時也保有高收納機能,挖空的櫃體中段,方便屋主進出入時短暫放置物品,也轉化高櫃的壓迫及生硬。
 
 
平日家人互動交流的公共空間,採開放式手法串聯,打造連續不間斷的居家視野,客廳設計和餐廚設計,以電視牆做出分割,讓空間各自獨立而不互擾。
 
 
能360度旋轉的電視架,可滿足屋主所需,不論人身在客廳或是餐廳區都能隨心移動,讓空間獲得更靈活的運用。

 
空間二側的大片窗,為室內帶入充沛明亮的自然採光,並透過空間深淺調和及燈光鋪排,建立空間的豐富層面,打造出一家三口瀰漫幸福氣息的家。
 


通往夾層的樓梯下方,利用空間以訂製櫃體融入,充分展現系統櫃的超高機能性,增加的收納空間之外,櫃體也能成為遮蔽作用,修飾臥室入口。

 
白色調設計與牆面相互融合,與整體空間相呼應,亦化視覺精簡,維持空間明亮舒適感。
 
 
電視牆面後方即為餐廚區,電器櫃與廚具區相對應,中間餐桌以系統板材設計,搭配電器櫃體的色調作出延續,略高的桌面,形成小吧檯感,也能作為料理檯面的延伸,增加便利性。
 
 
檯面下方以抽屜設計,可以放入餐具等料理小物。
 
 
通往陽台過渡之處,以架高臥榻方式規劃,平日這邊可滿足孩子玩耍、大人休憩需求。
 
彩色門板設置的櫃體,讓孩子的書籍及玩具得以收納,保有空間整齊舒適。也能讓大人們在烹飪時能隨時照看孩子,更給予小孩一個自由玩耍的活動空間。
 
 

 
主臥室拆除原先床頭牆面裝飾,改以系統板材做出半高床頭牆裝飾,保留大片留白,讓視覺上更加敞明舒服。
 
電視牆選擇跟客廳相同的深奶茶色,將整體設計風格劃為一致,散發暖心舒適感的奶茶色,鋪敘出主臥的溫韾感,打造讓人放掉壓力、療癒感十足的睡眠空間。
 
 
 
衛浴門使用了白色穀倉門,帶點個性的元素,增添了設計感,為空間體現和諧並帶有精緻感的美好氛圍。


 
小孩房中最搶眼的莫過於床頭牆面,設計師利用油漆做出跳色表現,顏色的選擇則對應於櫃體門板,輕易創造出搶眼而活潑的效果,讓平凡的牆面吸睛度倍增。

 
相同的空間,透過設計的巧思可以打造截然不同的樣貌,順沿場域動線及原始格局以客製櫃體豐富機能性,利用不同的元素達到和諧舒適,保留房屋光影穿透優勢。
 
以中性質調刻劃知性品味,透過開放場域串聯,構築一家人共處的情感聯繫,流動方寸之間,盡是寧靜溫暖與典雅有緻,理想生活的高質感美居,揭開一家人生活段落的另一序幕。


歐德設計師王盈鈞

設計師:王盈鈞                          
門市:歐德天母店 

現在就預約 王盈鈞 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦


延伸閱讀
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
【室內設計推薦】混搭風-百坪大宅的日日好景!高雄 120 坪美式鄉村風御邸
最初與屋主一同勾勒家景時,以美式鄉村風為本案底蘊,為了讓[鄉村風不僅是外顯於表的風格,更盼是一種凝現片刻寧靜的生活方式!]在 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師陳筠凡的手筆裡,反而是先將生活感納入,才一筆一筆帶入線板元素,鐫刻一幕幕悠美風景!
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
【室內設計推薦】混搭風-打造最chill的宅家工作室 ! 結合美容室與生活起居 創造賓至如歸的玩美體驗
從事美睫、美甲產業的女主人,希望將工作與生活合而為一,兼顧家庭之餘,也能透過自身專業,為客人帶來舒適安心的高品質服務。歐德設計師張瑋哲從玄關起始,便以溫暖雅致的氛圍,帶來賓至如歸的儀式感,並循著極致收納的需求,利用上下櫃織就空間立面,再藉典雅細緻的美式鄉村風門板修潤視覺,不僅收攏日常雜物和工作備品,也滿足屋主對[美]的想像,亦按照女主人的工作情境,打造舒適又實用的居家美容室,讓顧客享受放鬆自在的尊榮體驗。
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
【室內設計推薦】北歐風-樂齡生活這樣規畫就對了!社交、學習、藝術、娛樂 動靜皆宜退休宅
細細品味一首詩、欣賞一幅畫,或者感受窗外的綠意光景,這時的家是放鬆身心的溫柔港灣;當親友前來拜訪,一起享用佳餚、歡唱同樂,這時的家便是休閒娛樂的最佳場所。歐德設計師趙日甄從精神需求的角度切入,將退休生活的各種面貌交織在一起,以動靜合宜的空間特質,賦予家更多的意義和價值,讓屋主夫妻享有舒適無憂的質感生活。考量長居久住的日常需求,針對不同區域的屬性,透過形式各異的儲物設計,創造出充裕又實用的收納機能,同時以優雅寫意的藝術情景,彰顯出屋主的品味與氣質。
參觀人次統計
累積人氣:4,729,877
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。