【室內設計推薦】北歐風-淨白搭佐繽紛跳色系統傢俱 恣意圍塑北歐清新宅

Mar 25, 2022室內設計案例專訪人氣 (613)
【室內設計推薦】北歐風-淨白搭佐繽紛跳色系統傢俱 恣意圍塑北歐清新宅

Case Data 
位置:新北市
成員:大人×1
坪數:30坪(室內)
風格:北歐風格
類型:標準格局
屋況:新成屋
格局:3房、2廳、2衛
建材: 歐德系統傢俱、 Order floor超耐磨地板、大板磚、油漆
 
 
30坪的居宅,承載著北漂工作年輕屋主對家的美好嚮往,在購得新房時,依著過往南部老家曾使用歐德系統傢俱,以及身為醫師著重健康,使用綠建材的訴求,因而選定歐德傢俱設計團隊為其擘劃空間。



在悉心梳理屋主需求和喜好後,賴虹儒設計師採以開放式手法引光入室,在融合白色和木色空間基底下,搭佐藍黃雙跳色,為屋主砌築出富有活潑清新氣息的北歐宅。

 
考量屋主的個性和想法,跳脫傳統中規中矩的設計思維,櫃體門片以導圓處理,利用角度的變化帶出獨特設計感。入門玄關櫃延伸空間轉角銜接餐櫃,隨著動線圍塑圓融曲線,上方餐櫃以弧角造型展現活潑氣息,無把手設計維持立面俐落之餘,彰顯細膩質感;下方採開放式轉角櫃設計,便於屋主放置物品,不僅可避免碰撞上的安全考量,更賦予空間柔軟溫和感。



 
大理石薄板磚鋪排整面電視牆,放大了客廳尺度。搭配白、藍、黃跳色櫃體穿插在客餐廳中,與清爽的淺灰藍沙發背牆相呼應,為舒適的北歐風空間,增添豐富青春色彩與層次感,構築出家的新面貌。設計師也巧妙地在天花設計上,融入細微變化,藉由燈溝條帶出線條流動感,同時在客餐廳上方,採用不同顏色隱性地界定場域。


進入私領域,考量主臥空間為L型兩面採光,在保留明亮光源的同時,亦圍塑舒眠的場域,設計師規劃了一面頂天高櫃,既可當床頭隔牆,也能兼具收納機能,後側空間則變身化妝更衣區,不僅做為場域區隔,也能具備實用機能。





次臥則配置簡約的大面衣櫃設計,結合書桌,兼具長輩房和書房的功能,搭配上溫潤的Order floor超耐磨地板,營造沉靜療癒的睡眠場域。歐德擅以專業系統傢俱規劃空間,貼合屋主對生活所需及喜好,為屋主擘劃適切的生活場域,並透過居家風格訴說符合屋主品味的生活場景。




歐德設計師 賴虹儒

設計師:賴虹儒                          
門市:歐德新莊頭前店 

現在就預約 賴虹儒 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
超越居住功能的本質,社交、興趣亦是住宅空間錦上添花的存在,讓現代人對於多元生活的期待到達全新階段。歐德設計師李文平重新思考未來居家型態的演變,以革新多樣的設計手法,從居者的需求進行價值主張,在後疫時代新常態的秩序下,賦予[家]多重體驗與意義。從獨棟別墅搬遷至單層的轉換,是本案屋主意欲維繫家人情感的企盼,期望以輕鬆愜意的體驗感,構築與家人共樂的溫馨場域。設計圍繞家庭需求出發,結合小酒吧、家宴餐廳及多功能日式圍爐裏,在理想與實用之間取得平衡,跟進精彩豐富的生活未來式!
參觀人次統計
累積人氣:3,055,752
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。