【室內設計推薦】現代美式風-莫蘭迪質感打造現代美式鄉村寓所

Mar 23, 2022室內設計案例專訪人氣 (3,079)
【室內設計推薦】現代美式風-莫蘭迪質感打造現代美式鄉村寓所
 
身為竹科工程師的屋主幾年前因裝修位於桃園青埔的房子,已與歐德設計師陳一華有過愉快的合作經驗,對於整體室內設計風格與歐德系統櫃的耐用度及美觀度相當滿意,因此新買房亦安心委託設計師處理。
 
由於屋主喜愛氛圍舒適、光線充足的簡約明亮感,並希望帶有美式鄉村的復古線條,具設計感的同時亦符合實用需求,從格局規劃、風格設定到色彩運用與收納空間配置,結合歐德系統傢俱和板材,最終以現代混搭美式鄉村風格構築出屋主期望的舒適敞亮起居空間。
 
莫蘭迪灰與深藍 鋪敘空間質感輪廓
在公領域部分,以溫暖、舒適感受的現代風格為基調,玄關入口櫃體延伸至客廳電視矮櫃,皆運用莫蘭迪灰格柵線條,鋪敘空間一致的現代風格,營造出雅致高質感的居家氛圍;其中在開放式廚房選用歐德雙向系統櫃,區隔出玄關與廚房場域,並改以半開放式呈現,同時餐廳區透過櫃體立面採具跳色效果的莫蘭迪深藍搭配潔白色簡約燈飾,輕巧營造出宛如咖啡廳的無壓氛圍,映入窗外自然光影變化,即成溫度舒適宜人的療癒一景。

 
動線帶入端景設計 起居空間多藏巧思
入門後,左側規劃鞋櫃除可收納鞋靴,亦具備置掛衣物空間,特別於疫情期間能暫放不需洗滌外衣,維持室內空間潔淨衛生;同時巧妙將電源箱隱藏於鞋櫃之中,使畫面呈現秩序美觀。
  
 
進門正面可見作為區別玄關和廚房場域的雙向櫃體,其鄉村風的玻璃門板具展示效果,透過陳列屋主收藏亦能營造出獨特端景牆;另一面向廚房櫃體則作為電器櫃使用,提供冰箱、微波爐和電鍋等廚房大小家電收納,同時兼具區域劃分和收納空間兩種機能。
 
 
從玄關通往客廳動線,規劃美式鄉村風全牆式櫃體,其中大型鏤空平台為餐邊櫃設計,提供餐廚區電器收納預備空間,亦能作為咖啡沖泡或輕食製作等簡易料理台;銜接的電視櫃門板以直向與橫向交錯的現代風線條,豐富層次變化,藉由鏤空處展示藏品,輔搭嵌燈打光,結合輕奢感仿石材電視牆,形構整體端景櫃設計,細膩詮釋居家空間不同面向。
 

 
呼應靜謐深藍調沙發,客廳後方以時下流行的曙光藍木作矮牆搭配天花施作木皮,柔性劃分出辦公區域,桌面採用屋主喜愛的咖啡紅豆杉木紋系,滿足其在家辦公空間需求,非隔牆設計使一家四口能享受彼此陪伴時光,親子之間情感更加親暱融洽。
 

 
系統家具 兼具視覺美學與收納空間
溫潤咖啡紅豆杉木紋與曙光藍也同樣運用在臥室空間中,透過深淺木質元素搭配冷色調壁面,以收納量極大化為主軸,營造出私領域溫暖中帶有清爽氣息的北歐風格。
 


主臥利用全牆式衣櫃設計修飾大梁,同時考量女主人的梳化需求,於床頭牆面規劃莫蘭迪藍綠化妝鏡櫃,方便瓶瓶罐罐收納。



兒童房則設置書桌結合床頭板與衣櫃,達到擴大桌面空間效果,搭配上方開放式造型層架,置物兼展示作用,床架下方亦為收納空間,滿足儲放物品需求。全室透過使用安全無毒綠建材,建構低甲醛的健康環境,打造出屋主期望中美感與實用兼具的溫馨美寓。






歐德設計師 陳一華


設計師:陳一華                          
門市:歐德承德店 

現在就預約 陳一華 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

更多歐德室內設計推薦

 
延伸閱讀
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
【室內設計推薦】日式風-健康森呼吸,用綠建材、減法裝修放大居家!開箱20坪淨白清新日光宅
在朋友的介紹下,我們認識了歐德,其中板材的甲醛含量、環保健康這方面,是最主要吸引我的原因。而且第一次談完後有點顛覆我對歐德的想像,本來感覺系統櫃都是比較制式、呆板的樣式,後來發現不是這樣,是有很多變化性、很活潑。另一方面,我對於房子一進門就是餐廳、廚房的動線問題感到很煩惱,可是和歐德羅巧惠設計師聊過後很快就解除疑慮,所以第二次再碰面,我們就直接簽約了!
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
【室內設計推薦】現代風-透天別墅揉捻現代輕奢與古雅!三代同堂六人共居也能張弛有度
眾星劃過天際,各自閃耀燦美,也一同照亮了暗夜;而那一瞬即永恆的愛,則常駐在這三代共居的別墅中。歐德設計師沈慧玲以靈活彈性的格局思考,呈現出六人生活的多面縮影,並透過兼容並蓄的混搭手法,融入男主人的中式木雕藏品,在現代輕奢與古雅美學共織的藝術星海中,建立起生活多元豐盈的概念。靜謐悠閒的私領域,藉著理性有序的佈局,綜合多種起居機能,使每個人擁有自己獨立的自轉星球,從擾攘與忙碌中逃離,感受由內而外的輕鬆自在。
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
【室內設計推薦】現代風-一抹湖水綠勾勒雋美雅居!桃園 40 坪現代風家邸
生活有時像是緩慢巨流河,流經日常每一件小事,若是能停下步伐,讓溪河流域,漫漾一池迷人湖水綠,流轉在繁忙節奏,自是能慢下時間,從容便不再遠求,在Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師宋慶倫的設計中,正能勾勒如此寫意情境,本案跳脫現代風一貫筆法,捨下常見灰黑白,巧妙以一抹清淺的湖水綠,打造出雋美家景。
參觀人次統計
累積人氣:4,798,580
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。