【室內設計推薦】現代風-引介大海療癒力量,28坪[灰藍經典宅]刻繪寧靜舒心的生活寫照!

Mar 04, 2022室內設計案例專訪人氣 (605)
【室內設計推薦】現代風-引介大海療癒力量,28坪[灰藍經典宅]刻繪寧靜舒心的生活寫照!

SPACE DATA
室內坪數:28坪
設計風格:現代風
空間格局:3 房 2廳 2衛
房屋類型:新成屋
建材使用:歐德系統傢俱、洞洞板、鐵件、油漆、木作線板、長虹玻璃、Order夏綠蒂床墊
 
遼闊無邊大海,令人心曠神怡,沐浴斜陽溫暖的霞光裡,無壓氛圍帶來心靈寧靜與美好。於是歐德設計師黃昱舜將海洋的深邃和力量引介到此案中,透過獨特的半腰牆線,詮釋清晰分明的海平線,同時輔借色彩潤澤,在居宅內攤開一片蔚藍大海,讓屋主可以自在地享受靜謐安定的生活。
 
【設計重點】
重點1:精準掌握色彩平衡  優雅詮釋海洋魅力
2022年全球色彩權威Pantone宣布了年度代表色為Very Peri長春花藍,希望在疫情肆虐動盪不安的情勢中,以治癒人心、無憂無慮的「藍色」,重新點燃我們對生活的渴望。與此呼應,本案主題遂環繞「海洋」而生,為了將海洋的色彩、流動美感融入整體,煥發清新靈動的魅力,設計師抓準「平衡」關鍵點,無論是量體的輕重比例、色系的明暗反襯、虛實設計的交錯,都經由反覆推敲與精準拿捏,同時透過莫蘭迪灰、莫蘭迪藍、海軍藍及靛藍色層層鋪敘,堆疊出寧靜舒緩的空間情緒,為居者迎來弛放身心的深度體驗。

 
在櫃體規劃上,一道玻璃展示櫃形成場域分野的中軸線,特意利用現代感的黑色邊框塑造端景,與主臥入口相互映襯,屋主踏出房門的瞬間,迎面而來的,即是精緻美好的畫面。此外,客廳裡小巧簡約的茶几,挪用了屋主另一案場的大理石餘料,加上歐德可彈性利用的系統板,扣合環保永續的精神價值。

 
重點2:玄關櫃取半捨滿  釋放更多空間感  
規劃於玄關入口的收納鞋櫃,若高度過高,一進門就會感受到量體的壓迫感,因此透過以進為退、取半捨滿的概念,運用洞洞板及矮櫃的組合,汰換滿版至頂的設計,拓寬了空間視野、明亮倍增,多了置物平台的功能,以及美化裝飾的小確幸。信步於內,沿牆而設的整面櫃體,扮演著空間過渡重要角色,一灰一白精準切分,與貫穿全室的腰線在同一水平高度,完美詮釋空間語彙和諧感及一致性。



 
重點3:貫串全室的腰線  彰顯空間獨特性格
跳脫陳規的牆景設計,公領域大膽以二分腰線勾勒空間輪廓,從玄關、客廳、餐廳、廊道,一路延伸到私領域,輔借藍白兩色對立的造型,梳理出簡明的層次脈絡。風琴簾高低不對稱的調節,捎來一絲不經意的隨性,當溫煦的自然光穿越窗景緩緩漫開,跟隨著一室藍幕蕩漾,營造出漂浮於海面的既視感。傢飾掛畫暖橘的點綴,如同陽光照射向大海撒下的碎金,更豐富了整體的視覺層次。



 
重點4:兼具收納機能的吧台桌  創造多元的生活可能
撇除餐廳單一的功能,倚著柱面設置吧台桌,增加環形動線的流暢度,檯面一側的支撐腳規劃成電器櫃,減輕廚房緊繃的收納負擔。餐廳區輕鬆無壓氛圍,讓這裡可以是徜徉書海的閱讀島嶼、悠閒用餐的海上帆船、充滿人文氣息的午後咖啡館,或是與好友品茗敘舊的文藝沙龍,跟隨屋主閒趣日常,孕育出多元生活情境。
 
 
餐廚之間以玻璃拉門取代實門,長虹玻璃與鋁件組構出畫框般樣貌,直紋、橫紋編織的細節巧思,輾轉呼應經緯分明的設計語言,敞亮光線穿透介面直通廚房深處,成功為封閉的空間爭取一口喘息餘裕。

 
重點5:系統家具的高可塑性  創造合宜的生活配置    
沿著主臥走道的側牆及底端,靛藍色牆延續了公領域半腰線設計,以一幅藝術掛畫作為空間敘事的結尾。設計師細心爬梳屋主生活習慣及格局配置後,發揮歐德傢俱高度可塑性,將衣櫃、展示層架和電視牆整併,採用設有吊衣桿的三角邊櫃消弭壓迫感,藉此順應居者進出衛浴空間的尺度動線。
 
 
床頭板與梳妝桌循著XY軸線展開,以木質沉穩的色蘊,奠定舒緩睡寢氛圍;加長的桌面搭配精緻鏡櫃,讓每日早起梳妝時刻、睡前閱讀時光,皆能佐伴天光景色,享受幸福的當下。
 
 
重點6:跳色牆結合異材質  率性演繹「甜酷風」
一室輕柔的淺粉色系,傾吐屋主心中的夢幻絮語,以俐落線條分割牆面比例,個性十足的鐵件吊櫃,撐起耐人尋味的臥房主景。考量睡床與書桌的距離,特別納置以圓弧修邊的機能書桌,悉心照料居者下床及行走安全性。米白和木色織就的衣櫃,形塑溫潤柔和的空間屬性,消除量體帶來的厚重視覺,讓小坪數臥房一應俱全不顯侷促。
 
   



重點7:充分利用垂直空間  疊合多重機能
打破空間狹窄限制,臥房汲取日式和室概念,架高地坪定位寢臥區,善用高低落差的垂直深度,納入上掀式及抽屜的收納機能,充分榨取可用坪數。入門處洞洞板展示層架、斗櫃及置頂衣櫃,透過緊密排列節約佔地空間,同步保有彈性的轉圜動線。
 



歐德設計師 黃昱舜

設計師:黃昱舜                          
門市:歐德中華店 

現在就預約 黃昱舜 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
超越居住功能的本質,社交、興趣亦是住宅空間錦上添花的存在,讓現代人對於多元生活的期待到達全新階段。歐德設計師李文平重新思考未來居家型態的演變,以革新多樣的設計手法,從居者的需求進行價值主張,在後疫時代新常態的秩序下,賦予[家]多重體驗與意義。從獨棟別墅搬遷至單層的轉換,是本案屋主意欲維繫家人情感的企盼,期望以輕鬆愜意的體驗感,構築與家人共樂的溫馨場域。設計圍繞家庭需求出發,結合小酒吧、家宴餐廳及多功能日式圍爐裏,在理想與實用之間取得平衡,跟進精彩豐富的生活未來式!
參觀人次統計
累積人氣:3,055,693
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。