【室內設計推薦】北歐風-溫潤色調×木紋質韻 以系統傢俱打造明亮北歐美宅

Feb 22, 2022室內設計案例專訪人氣 (1,027)
【室內設計推薦】北歐風-溫潤色調×木紋質韻 以系統傢俱打造明亮北歐美宅
 
Case Data 
位置:新竹市
成員:大人×2
坪數:53坪(室內)
風格:北歐風格
類型:標準格局
屋況:新成屋
格局:4房、2廳、3衛
建材: 歐德系統傢俱、鐵件、窯烤磚、花磚、烤玻

 
家做為人的休憩場所,是一天中停留最久的空間之一,而居宅的美感、使用機能及生活動線都影響著生活品質。梳理屋主夫妻對「家」的審美品味和對生活細節的在意,歐德傢俱設計師黃筱竹以開放式設計,援引大面採光,搭佐屋主喜愛的柔和溫潤色系和低調木紋鋪敘,砌築出夫妻倆嚮往的明亮紓壓北歐風居所。

 
自玄關開始,輕盈的懸空鞋櫃與穿鞋椅規劃,兼具實用機能,讓回家的氛圍格外輕鬆,沿著鞋櫃牆面入內,於穿鞋椅後方更隱藏了一間儲藏室。



設計師選擇自然通透、純粹輕淺色系作為居宅基調,淺淡原木色,綴以活潑花磚、窯烤磚妝點,在53坪空間裡,利用矮牆隔屏界定餐廚場域,創造出明朗寬敞的活動空間,電視牆面運用窯烤磚搭配木格柵異材質鋪排,展呈豐富視覺層次,又不失溫馨生活感。



 
餐廚空間規劃上,為了讓愛下廚的男屋主在料理時,也能拉近與家人的距離,將原本封閉的廚房改為半開放吧檯式廚房,配置正面的餐櫃,方便屋主做好收納,維持整潔乾淨之餘,更能享受每天與家人享用美食的愜意感。





 
主臥和次臥空間皆因應屋主需求配置更衣室。色調風格上,主臥選用天空藍鋪陳床頭背牆,圍塑北歐清新空間質感





次臥採灰色系,營造沉穩簡約的舒眠氛圍。歐德傢俱以其專業系統傢俱規劃空間,貼合屋主實際生活所需,為屋主打造出適切的生活場域,書寫兩人精彩豐富的生活篇章。






歐德設計師 黃筱竹


設計師:黃筱竹                          
門市:歐德竹東店 

現在就預約 黃筱竹 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
超越居住功能的本質,社交、興趣亦是住宅空間錦上添花的存在,讓現代人對於多元生活的期待到達全新階段。歐德設計師李文平重新思考未來居家型態的演變,以革新多樣的設計手法,從居者的需求進行價值主張,在後疫時代新常態的秩序下,賦予[家]多重體驗與意義。從獨棟別墅搬遷至單層的轉換,是本案屋主意欲維繫家人情感的企盼,期望以輕鬆愜意的體驗感,構築與家人共樂的溫馨場域。設計圍繞家庭需求出發,結合小酒吧、家宴餐廳及多功能日式圍爐裏,在理想與實用之間取得平衡,跟進精彩豐富的生活未來式!
參觀人次統計
累積人氣:3,055,697
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。