【室內設計推薦】現代風-秉持高級訂製的精神,50坪毛胚屋變身ins風日光美宅!

Jan 27, 2022室內設計案例專訪人氣 (833)
【室內設計推薦】現代風-秉持高級訂製的精神,50坪毛胚屋變身ins風日光美宅!
 
SPACE DATA
室內坪數:50坪
設計風格:現代簡約風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:毛胚屋
建材使用:歐德系統傢俱、清水模漆料、鐵件、壁紙、進口地磚、玻璃、人工草皮果嶺
 
「高級訂製」是時裝的最高境界,極致講究工藝美學、優雅細節,以及符合個人的舒適廓形,在一針一線的匠心訂製之中,打破了既定的標準框架,不僅意味著「品味」的制高點,更滿足了客戶個性主張,以及追求獨特的需求。歐德設計師謝美香秉承高訂的精神,以條理分明的思維,將屋主一家對生活的共識與期待傾注於內,為50坪毛胚屋構建清晰的格局輪廓;同時,細細思量與機能相對應的材質和用色,借助歐德系統傢俱的變化性及精緻度,砌築高質量的居家場景。 
 
作為待客休閒的場域,公領域打散了客廳和餐廚區的邊界,透過留白的敘事手法,帶出開闊恣意的動線節奏,進一步消解多人聚會時的空間負擔與壓力,親密又自由的區域關係,也凝聚了家人平時的情感交流。在風格氛圍營造上,設計師以黑白灰堆疊的現代語境,描繪出簡雅耐看的視覺畫面,並著重於側寫光線穿梭的姿態,形塑敞亮不受拘束的清爽風景。
 
此外,空間裡突兀的大柱、風水困擾,以及臥房特殊的夾層型態,都在設計師聰慧的策略構思下,有條不紊地一一解決。其中,圍繞柱體而成的吧台及餐櫃,是本案亮點之一,善用歐德系統傢俱可彈性組合的特性,挑戰了空間複合使用的極限,發展出多樣化的生活體驗。家中每個成員專屬的臥房,則以溫柔的色彩、細膩的材質,探尋了居者的內心,將悠遠的想像化作細微的日常,訂製出恬靜舒心的專屬時光。
 
【規劃重點】
1. 依照屋主一家的生活習慣,以人性化的溫暖設計、量身訂製的實用機能,井然梳整一切所需,讓毛胚屋搖身一變,進化成簡雅舒適的質感美宅。
2. 鑒於屋主熱情好客的性格,經常有親友來訪聚會,餐廚區遂融入招待所的概念,圍塑出可容納多人的寬闊格局,同時順應位居動線中心的柱體,以一體化的方式結合吧台與餐櫃,提供多元的生活可能。
3. 女兒房為特殊的夾層型態,將空間做有效的垂直運用,清楚劃分睡寢區及起居區,重塑樓梯的動線走向,增加採光面積比例,構築明亮溫馨的休閒場景。
 
【玄關】
1. 玄關作為內外連接的關鍵位置,肩負收納、過渡、落塵等功能的使命之外,亦是一個家的門面擔當。因此,在強調機能與秩序的同時,更利用線條、材質及色調,挹注時尚個性的現代審美,使實用與顏值並存。
2. 大門右側特別規劃了畫軌,讓屋主可以掛上喜歡畫作,增添藝術氛圍,也順勢將配電箱完美隱藏起來。
 
▲ 玄關沿著L型立面施作滿版的收納鞋櫃,簡約俐落的造型,輔以紋理多變的灰階六角磚,構築了具有人文之美的質感生活。
 

以一道鋁框屏風,化解玄關穿堂煞的不良風水,當光線穿越長虹玻璃一條條豎紋,空間彷彿自帶美顏濾鏡,在清透與模糊之間更加柔和溫潤。
 
【客廳】
1. 根據屋主好客的性格,客廳以分而不隔的界定手法,打造出可容納多人聚會的寬敞空間,自由無拘的體驗感,既圍塑了從容放鬆的生活情境,也牽引了親友之間的情感。

屋主使用了最新型的雷射投影布幕取代傳統電視,主牆以仿岩石質地的壁紙鋪陳,從細節之處瀰漫出休閒氣息,佐搭個性十足的黑玻、仿石紋系統機櫃,共同合成一幀精美優雅的視覺端景。

電視牆的後方為佛堂及放置公路車的區域,以素雅大地色細膩潤澤,隨著燈光照射呈現金色質感,巧妙地補足了風水五行中「金」的元素。
 

考量屋主有大量的收納需求,以及收藏雕塑、藝品的嗜好,沙發背牆採用集展示、收納、置物於一體的多功能櫃體,尋得觀賞與實用的精妙平衡,並於角落一隅安置風水財位。
 
【餐廚區】
1. 廚房的功能從來就不止於做菜,與家人一起閒談分享美味料理,才是最難能可貴的地方。對此採用開放式的型態,將廚房、吧台及餐廳串聯一氣,形成凝聚情感的核心場域,提供更多與家人互動交流的機會。
2. 廚房與餐廳之間存有一支大柱,設計師故以柱體為中心樞紐,利用環繞式設計,把吧台與另一側的餐櫃檯面無違和地接合起來,挪借物件多元形體納入餐台及收納功能,極致發揮空間效益。
 
廚房與吧台區之間採用清透的鋁框玻璃拉門界定場域,充盈的日光恣意流淌,帶來明亮無壓的視覺,不論是早晨的一杯咖啡、午後的浪漫茶點,還是傍晚的微醺時刻,在這裡的一切彷彿都變得幸福美好。
 

每逢佳節屋主都會與親友一同烤肉歡聚,餐廳以軒敞開闊的尺度延伸至室外露台,創造出流暢寬裕的出入動線,即使多人齊聚一堂也不擁擠壓迫。此外,露台特別規劃了人工草皮與果嶺,方便屋主平時在家練習推桿,或與好友一同享受打小白球的樂趣。

秉承一貫簡潔俐落的現代調性,通往私領域的入口巧用木工及清水模漆料打造隱藏門,在一派靜謐雅潔的暖灰質蘊中,為空間注入了知性、沉穩的感受。
 
【主臥房】
1. 主臥房以溫柔醇厚的大地色系為主題,木紋系統板層層紋理鑿刻了層次,在間接燈光相佐調味下,渲染出一種舒緩治癒的自然氛圍。
 
主臥房選用造型簡約的白色的抽屜櫃,上寬下窄的設計,不僅看起來輕盈優雅,也方便電源插座的使用。
 

設計師善用床頭板寬幅,作為睡眠區與更衣室的隔斷,並採用不同色系、紋理拼織而成,完美的格局安排和設計細節,萃取了舒適生活的精華。
 
【兒子房】
1. 才華洋溢的兒子閒暇時喜歡彈琴作曲,或是享受電玩娛樂,對此,在狹長型的空間裡,精準拿捏比例尺度,以緊湊不擁擠的編排,將睡眠區、電腦桌及鋼琴構成合理布局。

兒子房選用抽屜式的收納床箱,大幅提升空間實用CP值,搭配節理豐富的木紋系統板,道敘了令人嚮往的愜意生活。

自然樸質的原木質感,與黑白雅痞性格相輔相成,精緻有度的層次美感,創造出北歐與工業混搭的獨特空間。
 
設計師將原先的衛浴改為更衣間,除了妥善處理管道間的問題之外,也規劃了容量充足的開放式衣櫃及全身鏡,讓型男一眼就能找出每日最佳穿搭。
 
【女兒房】
1. 考量空間特殊結構,女兒房採用降板挑高設計打造夾層空間,同時以清新柔和的暖灰色、簡潔俐落的線條,形塑甜美又率性的Ins風網美臥室。
 
臨窗處利用一體成形的設計,結合書桌、臥榻及衣櫃,在這個不被打擾的私人世界裡,享受閱讀的繾綣時光,是一天當中最珍貴的閒情逸致。
 

女兒房善用夾層及梯下空間,植入豐富多元的收納機能,並甄選典雅溫潤的莫蘭迪灰色門片,體現出簡約生活的高品質。
 

翻轉原有的動線配置,刻意將樓梯安排在入門一側,透過中空留白的設計,縱向延伸出開闊的視覺,讓溫煦明媚的日光得以灑滿全室,定格了一幅唯美如詩的日常即景。
   



睡眠區以寧靜雅致的高級莫蘭迪灰,敘寫舒適安謐的休憩氛圍,借助鐵件及軌道燈的線條語彙,彰顯出屋主女兒的個性魅力。

 

歐德設計師 謝美香

設計師:謝美香                          
門市:歐德中山店 

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
【室內設計推薦】簡約風-40坪自帶[美顏濾鏡]的優雅居家,捕捉俯拾即是的生活之美!
本案屋主為香港人,由於疫情關係決定來台開啟定居生活,而喜歡甜美精緻風格的女主人,期待新家能以豐富多元的視覺元素,展現不凡的品味與質感。隨著限時動態[即時分享]的風氣盛行,帶有美顏效果及圖像辨識的特效濾鏡,成為美化生活場景、塑造個人風格的超級神器。歐德設計師葉時宇擷取時下流行的濾鏡元素,針對不同的居家情境,甄選適合的背景色彩,調節出[氧氣感]的柔和光氛,同時將樣式多變的成型門板、精緻的五金把手,作為點亮視覺的有趣物件,彷彿為空間內建美顏功能,讓一家四口共沐在優雅自在的景序裡,享受俯拾即是的生活之美。
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
【室內設計推薦]混搭風-跟上精彩多元的居家未來式!一室擁有酒吧、派對空間及日式圍爐裏
超越居住功能的本質,社交、興趣亦是住宅空間錦上添花的存在,讓現代人對於多元生活的期待到達全新階段。歐德設計師李文平重新思考未來居家型態的演變,以革新多樣的設計手法,從居者的需求進行價值主張,在後疫時代新常態的秩序下,賦予[家]多重體驗與意義。從獨棟別墅搬遷至單層的轉換,是本案屋主意欲維繫家人情感的企盼,期望以輕鬆愜意的體驗感,構築與家人共樂的溫馨場域。設計圍繞家庭需求出發,結合小酒吧、家宴餐廳及多功能日式圍爐裏,在理想與實用之間取得平衡,跟進精彩豐富的生活未來式!
參觀人次統計
累積人氣:3,055,703
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫
歐德-系統家具
台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。