新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓

Jan 13, 2022室內設計案例專訪人氣 (330)
新美式專訪-溫白柔逸一人居!林口 33 坪新美式洋派邸寓

初冬一縷暖光斜下,使長年往返日本、歐美差旅的女屋主,湧現記憶中,飛上天際線,俯瞰隱於雲朵下,各國城市印象,心總盼望若有一處歸所,可安植心,便將多年旅行回憶,蘊生出專屬於己生活空間。
 
本案位於林口,為了完美打造首購第一套房,從網路上尋找到,擅長鋪敘「現代美式」的 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師林瀚寬,在第一次相遇時,便有了打造俐落現代,又帶有美式風格共識,細緻洋派美學,成為勾勒邸寓的全新對話。
 
 
Q:如何打造客製需求「現代美式」?
「現代美式」其實是兩種思維的凝現,屋主偏好「壁爐、美式線板」,所以定調為美式,現代則是跳脫傳統,注入更貼近日常生活手法,猶如減少繁複花卉圖騰,降低過多線條,取明度偏高,色系居暖主調,形塑一派明亮柔逸,符合理想中新美式洋派。
 
 
傳統美式之所以採用色彩花卉為主題,不只是呈現年代感氣氛,其實也是柔化樣態作法,不顯過度繁雜,又保有平衡效果,本案一反傳統做法,改由透過線條,達到視覺黃金比例。
 
林設計師提及「為了弱化公領域大梁視覺存在感,從公共區進入私密區,整道隔間牆線板比例,完全打破上半部大方框、下半部小方框的傳統區塊,而是採取三列,上下框尺幅縮小,將視覺留在中間,進而降低上方大梁存在感,使線板發揮了巧用,大幅改變立面視覺感受。」
 
 
Q:如何扭轉長形公領域?
由於公、私領域格局,是採一分為二手法,形成兩徑形式,創造公共區偌大視野,提高通透性,張力再加乘的方式,透過拆除廚房與餐廳之間一道牆面,改變了整體視角,亦使餐廚區連結度推升,無論是機能性,或是美式風格烘托,皆完美契合期望的生活使用軌跡;同時藉明亮純白系,與暖潤色調相映,在陽光輕輕灑落時,使全室暖度與溫馨感完全提升。
 
 
個案基本資料
林口 / 新成屋 / 電梯大樓 / 室內 33 坪 / 格局 2 房 2 廳 1 衛 / 居住人數 1 大
 
 
< 屋主需求 >
• 偏好現代美式風
• 高爾夫球具收納之需求
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
玄關一隅是客廳與餐廚銜接處,是長形廓面中軸,也是兩方量體之轉折,入門左側,為了便於出入拿取隨手物品,在櫃體緣側,打開了一處輕巧置物區;右側則留有小範圍周折,擺置軟件與植栽,緩衝步入廚房區的連結。
 
 
儘管兩側使用介質相異,相同的是,皆有白色與直線線條勾勒,使玄關展演左右兩處主軸心,釋放出流暢自如特質。
 
 
2. 客廳設計:
砌一道屋主情有獨鍾的純白色美式壁爐,作為電視造型主牆,同時與兩旁儲藏壁櫃,共構對稱型態,坐臥於沙發時,前方主景呈現「凹」型,不僅能緩衝長形格局,亦能在帶有些許深度壁爐上方,綴飾相框、妝點美式情調飾品,物品倚在壁爐上,流露出六零、七零年代微復古感。
 
 
 
後方整列暖灰色隔間牆,從客廳延伸至用餐區,巧妙帶動光照影透,上方天花則減少過多包覆、僅以線板修飾大梁,即便客餐廳間,未有清楚地域分野,從天花、立面,到洗白淺咖啡色地板,因色彩輕盈律動,使步履於進退之間,有了漫思綺想。
 
 
 
3. 餐廚設計:
建商原配備是 L 型廚房,為擴充增加使用檯面,大幅調整成中島吧檯,與烹飪區相對,後方更增設電器櫃,以量身訂製的亮面質感廚具櫃,浮顯些微美式優雅感,規劃時,須將後陽台動線考量在內,締造區域之際諧和流動。
 
 
更藉由拆解餐廚牆面,以一道玻璃面,營造光穿透之瑩亮,使滿室在光的遞變下,空間感讓渡予日夜晨息,劃一圓弧降落在中島側邊,藉由銀狐紋理輕描交錯,內隱一式固定玻璃隔面,構築飄然柔逸相間,成為了公領域之端景,同時與側邊三片玻璃鋁框拉門,達到隔絕零油煙功能。
 
 
中島檯面高 85 公分,陶板餐桌則落在 77 公分,刻意型塑視角錯落層次,是設計極精巧一環,整體立面直線脈絡,縱然清晰有度,只要透過些許微幅錯落相乘,反倒能將周旋於此之視覺,有了和緩目光停留之處。
 
 
4. 主臥房設計:
女子一人居的私密領域,掬一片安靜無華,安適於起居之間,詩意便俯拾即是,牆面塗覆雅致莫蘭迪綠色調,與仿鍍鈦金屬勾勒出長虹玻璃屏風,襯托脫俗女子在凝視歲月時,悠然無爭姿態,隱而不透屏風,是入門一處周折,與大廓幅整列白色衣櫃相對,再點綴霧面玫瑰金手把,便織構出淡然優雅氛圍。
 
 
 
 
5. 書房設計:
滿足喜好高爾夫球運動的女主人,刻意將白色櫃體層架,拓建大件收納用途,可收隱球具、儲放生活雜物,為了不沾染塵埃落下,所有量體皆採用玻璃櫥窗,能透視也能減少灰塵,亦加大場域穿透感。
 
 
 
一隅對窗角落,由抽屜式臥榻架高是閱讀區,即便已設有一張書桌,但隨心坐臥於此,心情洋溢而身自能隨興舒展,臥榻長達 90 公分,能成為一處簡易單人床,偶時予客房使用。 5
 
 
< 總體空間 >
6. 建材挑選:
歐德系統傢俱、 Order floor 超耐磨地板、油漆、玻璃、鋁框拉門、進口壁紙、仿鍍鈦金屬、長虹玻璃、美式諾曼窗簾、廚具、美式線板、陶板桌、烤漆壁爐、仿銀狐石材板



歐德設計師 林瀚寬

設計師:林瀚寬                          
門市:歐德林口店 

現在就預約 林瀚寬 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
現代風專訪-秉持[高級訂製]的精神,50坪毛胚屋變身ins風日光美宅!
現代風專訪-秉持[高級訂製]的精神,50坪毛胚屋變身ins風日光美宅!
[高級訂製]是時裝的最高境界,極致講究工藝美學、優雅細節,以及符合個人的舒適廓形,在一針一線的匠心訂製之中,打破了既定的標準框架,不僅意味著[品味]的制高點,更滿足了客戶個性主張,以及追求獨特的需求。歐德設計師謝美香秉承高訂的精神,以條理分明的思維,將屋主一家對生活的共識與期待傾注於內,為50坪毛胚屋構建清晰的格局輪廓;同時,細細思量與機能相對應的材質和用色,借助歐德系統傢俱的變化性及精緻度,砌築高質量的居家場景。
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
現代風專訪-三代世家的大境之域!高雄 50 坪摩登精品御邸
為三代同堂的相伴生活,覓得心的如澈、情感的偎依,Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 金瑜新筆下縝密線條,正是以家人的溫沐和諧起始,賦予凝聚情感的空間,也為誕生的寶寶嚴選綠建材;走入全新摩登精品風格御邸,不僅心田漾起富足的盈滿,心廓因家景的精緻,日夜細品一景窗,能真正感受甜美回甘。
參觀人次統計
累積人氣:2,831,957
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。