雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場

Nov 12, 2021媒體報導人氣 (87)
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹,歐德集團董事長陳國都(第二排左三)率領歐德同仁前往「台東森林幼兒足球場」,為永續環境盡心力。

近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張「健康、環保、無毒」,再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往「台東森林幼兒足球場示範區」,種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。

歐德集團董事長陳國都(右)與綠色冀泉創辦人陳宇華(左)再度攜手合作「以樹養球」,打造台東森林足球場。




植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以「111加1」呼應雙11,為地球種樹,補償地球。






歐德集團董事長陳國都表示:「歐德響應種樹減碳,自2019年發起-百林計畫,以種植100座樹林為使命,今年已經完成第六座,2019年在台東種下的牛樟樹,也從50公分長成了350公分,兩年間七倍的成長讓所有人都感到興奮不已,期待與更多在地社會企業合作,用心回饋台灣這塊土地,營造友善的森林環境,同時也將綠色環保觀念向下扎根。」
剛獲頒環保署2021年「資源循環績優企業新創組」最高星級的綠色冀泉創辦人陳宇華表示:「5年前開始推動以樹養球計畫,以一人一樹救地球為宗旨,廣植高經濟價值的原生樹種,並將產出收益回饋偏鄉小學足球隊。很開心繼2019年與歐德集團合作後,2021年再度攜手於東大知本校區旁森林足球場示範區,陸續種下牛樟樹及金新木薑子等台灣國寶樹,預計明年3月完工的「森林幼兒足球場」有望提前完成。

歐德響應種樹減碳,自2019年發起「百林計畫」,以種植100座樹林為目標。今年已完成第六座,路雖然漫長卻仍堅持下去。

平時忙於室內裝修的歐德設計師們,這次放下捲尺改拿鋤頭,太陽底下揮灑汗水、賣力掘土,直呼種好一棵樹不簡單,雖然累卻能夠為守護地球及後代子孫盡心力,再辛苦也值得,尤其是種下的每棵樹,還有專屬QR CODE,可以上網查詢它們的成長狀態,感覺好像在養護另一個孩子般,讓每個人心裡暖呼呼,充滿期待。歐德集團以實際行動守護地球,邀請社會大眾共同為台灣這塊土地盡心力。」









歐德設計師放下捲尺改拿鋤頭,植樹過程雖然辛苦卻很開心能夠為守護地球。
 
歐德集團董事長陳國都(左) 以實際行動守護地球,邀請社會大眾共同為台灣這塊土地盡心力。



延伸閱讀
歐德集團第45所[幸福圖書室]啟用
歐德集團第45所[幸福圖書室]啟用
台灣家居業領導品牌歐德集團,無懼疫情阻撓,堅持發揮公益精神,10月27日於新竹縣橫山國小歡慶第45座以綠建材為主的[幸福圖書室]啟用,歐德集團陳國都董事長、新竹縣長楊文科、教育處長楊郡慈等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,新竹縣福龍國小、南和國小及橫山國小分別以客家童謠唱跳、烏克麗麗彈奏、桐花舞喜迎幸福圖書室落成。
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
美學大師 蔣勳曾說過[美是一種看不見的競爭力]。台灣家居業領導品牌歐德集團20多年來一直致力於提供機能與美學的現代傢俱,繼成立[優渥實木]、[巧寓舍計]、[歐眠床墊]後,於2021年再度打造新品牌[木作森活],推廣木作體驗課程,從材質面認識生活,親子共享手作歡樂時光,並致力公益回饋,期許台灣有一個永續經營的自然環境。因疫情延後至9/25正式對外公布的木作森活,在開幕當天也舉辦了[小小館長]活動,邀請到小芙尼家族的甜兒姊姊擔任開幕主持人,一連串的唱跳活動與闖關遊戲,讓所有來參加的大朋友與小朋友們玩得不亦樂乎。
參觀人次統計
累積人氣:2,715,807
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。