歐德集團第45所[幸福圖書室]啟用

Oct 28, 2021媒體報導人氣 (93)
歐德集團第45所[幸福圖書室]啟用
歐德集團董事長陳國都(後排左二)、新竹縣長楊文科(左三)、教育處長楊郡慈(左一)喜迎第45所幸福圖書室落成啟用。

台灣家居業領導品牌歐德集團,無懼疫情阻撓,堅持發揮公益精神,10月27日於新竹縣橫山國小歡慶第45座以綠建材為主的「幸福圖書室」啟用,歐德集團陳國都董事長、新竹縣長楊文科、教育處長楊郡慈等多位貴賓蒞臨圖書室啟用儀式,新竹縣福龍國小、南和國小及橫山國小分別以客家童謠唱跳、烏克麗麗彈奏、桐花舞喜迎幸福圖書室落成。


▲橫山國小學童將親手製作的客家桐花粽分送給所有在場的與會貴賓。(由左至右分別為)新竹縣長楊文科、歐德集團董事長陳國都、橫山國小校長周德知、福龍國小校長陳昶澤、南和國小校長范瑞祝。



歐德集團陳國都董事長(中)、新竹縣教育處長楊郡慈(左四)、張良印議員(右三)、林秉君議員(左三)、橫山鄉民代表主席古鋓明(左二)等貴賓為2021歐德百閱公益進行剪綵啟用儀式。

歐德集團自2005年開始啟動百閲公益計劃,目標要為台灣各地偏鄉學校建造100所,以環保綠建材為主的「幸福圖書室」。今年在新竹縣政府教育處積極爭取下,為福龍國小、南和國小及橫山國小建置圖書室。福龍國小與南和國小位處偏鄉,在少子化及人口外移的衝擊下,學生人數都僅有30多人;而橫山國小為百年老校,由於三校學生以隔代教養、單親、中低收入戶及新住民等家庭比例偏高,社經地位相對弱勢,文化刺激不足,導致學生學習成就及基礎有待關注與強化。
福龍國小原有圖書室有三分之一挪作雜物間,動線擁擠,採光通風欠佳;南和國小舊圖書室架高木地板及書櫃使用年限久遠,活動式組裝的書櫃,穩固性不佳,有倒塌之疑慮,收納空間不足以收藏大量書籍;橫山國小原書櫃偏傳統樣式缺乏活潑感,加上長年使用大多斑駁老舊,無法吸引孩子前往使用與閱讀,種種原因影響學生們學習興趣。希望透過「歐德幸福圖書室」改造計劃,從空間出發,營造良好的閱讀情境,提高學生閱讀興趣進而產出學習質量,促進學生與教師同步成長。
由歐德傢俱曾有志、江昌達及徐宗銘3位專業設計師為孩子打造健康綠建材的圖書室,無論是以校園內豐富的生態資源為主題,或是結合藝術造景的【城堡書屋】,都讓孩子們深刻地感受到學校對他們的關愛。孩子們看到蛻變後的圖書室,都興奮表示:「更喜歡到圖書室閱讀了。」


歐德設計師曾有志為新竹縣新豐鄉福龍國小打造嶄新圖書室。

歐德設計師江昌達運用校園內豐富的生態主題為新竹縣關西鎮南和國小改造 【歐德x南和幸福圖書室】。

歐德設計師徐宗銘以「山」、「樹」、「城堡」為意象所打造的【城堡書屋】,讓新竹縣橫山鄉橫山國小的孩子們感受到學校對他們的關愛。

楊文科縣長說道:「偏鄉教育資源不足是長期存在的社會問題,此次歐德集團的捐贈活動,實為偏鄉孩童帶來一定程度上的幫助,給予孩童優質的閱讀環境是新竹縣長期推動之目標,感謝歐德集團的熱心捐贈,期許透過政府與民間的通力合作,合力造就偏鄉學童能獲得更多元優質的閱讀環境,讓孩童倘佯在閱讀的書海」。

新竹縣楊文科縣長(左)致贈感謝狀給歐德集團陳國都董事長(右),謝謝歐德為新竹偏鄉學校興建幸福圖書室。


▲福龍國小校長陳昶澤(左一)致贈感謝狀,並以歐德集團陳國都董事長(右)之名親自題寫書法字畫,感謝歐德為福龍國小改造幸福圖書室。

▲南和國小校長范瑞祝(左一)致贈感謝狀予歐德集團陳國都董事長。▲橫山國小校長陳昶澤(中)及橫山國小學童致贈感謝狀與感謝卡予歐德集團陳國都董事長(右一)。

歐德集團董事長陳國都表示:「百閱計畫,期望為偏鄉小校建造100所幸福圖書室,提升孩子們的閱讀教育。今年累計完成45所,感謝歐德的設計師與施工團隊,不畏疫情,戴著口罩在炎熱的日子裡趕工,感謝三所學校的校長、老師們的協助,才能圓滿完成;更感謝歐德舊客戶支持,公司將每筆消費提撥款項千分之二作為公益基金,歐德將持續為偏遠學校打造環保綠建材的幸福圖書室,我們替孩子感謝您」。






▲三校師生與歐德集團董事長陳國都及藝人廖盈婷合影留念。

▲藝人-廖盈婷擔任2021歐德百閱公益啟用儀式主持人,與歐德集團董事長陳國都合影。

感謝歐德同仁為2021百閱計畫啟用儀式全力協助與配合。


延伸閱讀
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
雙11種下111顆國寶樹 歐德集團打造台東森林足球場
近年受到氣候變遷影響,各地天災頻傳,造成人類嚴重的生命財產損失。為了對抗地球暖化,種樹是最有效減碳、友善地球的綠色行動!台灣家居業領導品牌歐德集團主張[健康、環保、無毒],再度與綠色冀泉社會企業合作,於2021年11月11日,由陳國都董事長率領歐德同仁前往[台東森林幼兒足球場示範區],種下第二批111棵台灣原生國寶樹,為永續環境盡心力。
植樹當日適逢1111全球瘋狂消費日,網購熱潮刺激大量消費同時,更累積可觀的碳排放及數以萬計垃圾廢棄物,歐德集團特別選定這天再度攜手綠色冀泉,在森林足球場示範區種下111顆國寶樹,接著再到豐里國小與小足球員們共同種下1棵,以[111加1]呼應雙11,為地球種樹,補償地球。
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
歐德集團新品牌【木作森活】 打造零浪費綠生活
美學大師 蔣勳曾說過[美是一種看不見的競爭力]。台灣家居業領導品牌歐德集團20多年來一直致力於提供機能與美學的現代傢俱,繼成立[優渥實木]、[巧寓舍計]、[歐眠床墊]後,於2021年再度打造新品牌[木作森活],推廣木作體驗課程,從材質面認識生活,親子共享手作歡樂時光,並致力公益回饋,期許台灣有一個永續經營的自然環境。因疫情延後至9/25正式對外公布的木作森活,在開幕當天也舉辦了[小小館長]活動,邀請到小芙尼家族的甜兒姊姊擔任開幕主持人,一連串的唱跳活動與闖關遊戲,讓所有來參加的大朋友與小朋友們玩得不亦樂乎。
參觀人次統計
累積人氣:2,715,700
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。