現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!

Oct 15, 2021室內設計案例專訪人氣 (465)
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!

Case Data 
成員:大人×2、小孩×1
坪數:24
風格:現代風格
類型:標準格局
屋況:新成屋
格局:3房、2廳、2衛
建材:歐德系統傢俱、歐德系統板訂製桌板、鐵件、灰玻、灰鏡、鋁框冰柱玻璃拉門、石塑地板、噴繪磁磚、鋁槽燈、軌道燈


 
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。




 
自預售屋客變期即著手規劃,將多功能房牆面外移,挪予部分空間給主臥,塑造開闊敞亮的睡眠環境。



修正格局後,夫妻倆在風格定位上陷入天人交戰,猶豫著地坪應鋪陳深色為佳,或是較符合孩子心理需求的淺色調。幾經多番討論後,決議於全室鋪上鮮少出現於住宅的黑色地坪,營造寧靜無憂氛圍,同時拉伸空間高度、提升清潔性,化解屋高稍嫌不足的難題,再藉由大面窗引入的柔和天光、暈黃情境燈光與跳色家具,注入暖煦溫度。

 
電視牆與沙發背牆則配合地坪色彩,使用灰調噴繪磁磚,使其互映對話,遞延大氣朗闊觀感。



與客廳比鄰的小巧餐廳是悉心衡量尺度、梳理生活脈絡的結果。當一家三口圍著小圓桌聚餐,能維持親暱卻不疏離的距離暢談交心,情感在無形中亦愈加緊密相連。





旋身步入沙發背牆後方,以灰玻與實牆建構兼具隱私與機能性的多功能房,其內部臥榻沿牆面轉化為機能矮櫃,與上方虛實交錯的歐德系統櫃形成簡約俐落畫面,亦滿足了展示藏品、收納雜物需求。當長輩來訪看孫時,更能拉下櫃體側邊窗簾,作為客房之用,給予長者賓至如歸的舒心體驗。
 

 
私領域延續公領域的沉穩色系,但床頭以美式線板添入幾抹旖旎風情,床尾雖然為整面衣櫃,但門片選用小冰柱玻璃,消弭實體木板可能產生的壓迫感,亦遮蔽了衣物的凌亂感,透散若隱若現的生活詩意。







歐德設計師李君旋憑藉縝密思緒與設計專業,跳脫傳統思維,為家人們創造出一方幽靜無擾的心靈綠洲,讓疲憊的心得以靠岸,有了安定的依歸。

歐德設計師 李君旋

設計師:李君旋                          
門市:歐德中華店 

現在就預約 李君旋 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
現代工業風專訪-遊走於時尚與復古之間,構築美感機能兩相宜的個性居所!
現代工業風專訪-遊走於時尚與復古之間,構築美感機能兩相宜的個性居所!
從現代到復古、再從時尚到優雅,這一種浪漫又別致的美學情懷,吐納著工業風微醺的韻律,隨著智慧情境燈光的轉換,播放出悠揚愜意的生活樂章。對歐德設計師李翊誠來說,時尚工業風是將人文美學與生活需求相結合的風格結晶,空間除了透過佈局動線、線條造型、陳設傢俱等方面呈現出時尚的品味特徵,亦環抱流行色彩,兼容典雅與現代,成就迷人又充滿個性的居所。
新古典風專訪-與花神咖啡館奇遇!台南 40 坪慢活新古典宅邸
新古典風專訪-與花神咖啡館奇遇!台南 40 坪慢活新古典宅邸
那是午后一場穿越花神咖啡館的奇遇,輕啜一口微香甜、尾韻濃醇的咖啡後,漫漫的步伐隨著歡騰而起的喧囂,在奏鳴曲之間徜徉,就像是進入由 Order 歐德傢俱連鎖事業 設計師 張曜鵬打造的慢活新古典宅邸,令人不禁想一探迷人的中世紀美學。
混搭風專訪-15年中古屋逆齡蛻變!以莫蘭迪配色開啟優雅浪漫生活
混搭風專訪-15年中古屋逆齡蛻變!以莫蘭迪配色開啟優雅浪漫生活
歷經15年歲月的中古屋,陳舊過時的容貌,加上欠缺完整機能規劃的空間,使得雜物越積越多,大大影響生活品質。有著豐富經驗、對於細節一絲不苟的潘春吟設計師,迫於時間壓力,在完全不動格局情況下,透過高品質的歐德系統傢俱、優雅時尚的色彩計畫,由內而外從[形、色、質]三大面向徹底翻新,成功在兩個月內,給予居住者截然不同的嶄新體驗。
參觀人次統計
累積人氣:2,715,712
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。