現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居

Jul 28, 2021室內設計案例專訪人氣 (847)
現代風專訪-簡約美型收納 構築現代摩登家居

父母疼愛孩子的心亙古不變,為了女兒的將來購置此屋作為婚後新居,可與家人比鄰而居,就近相互照應,同時亦享有私密空間。
從事網頁設計的屋主,偏好簡約明亮現代風,希望住家不要有多餘又浮誇的設計,單純保有靈活的機能性與充足的收納空間。歐德傢俱新北三峽店曹潔雯設計師根據其想法與需求,量身打造各空間樣貌,構築美感與實用兼具的摩登家居。
 
 
低調輕奢 質感簡約現代風
一進門的玄關區,鋪貼上石塑木地板劃分出區域範圍,鞋櫃採懸空設計可擺放室內拖,中段的內嵌空間則可作為展示之用,搭配櫃體上下呼應的暈黃燈光更添情境氛圍與歸家溫馨感;側牆的鏡面玻璃除可當穿衣鏡使用,出門前檢視服裝儀容之外,亦可直接映射客廳景觀,讓空間視野自然延伸放大,無形中消弭了玄關區的侷促感。入口大門同側牆面採木作貼皮,將電箱隱於無形,一旁延伸至電視牆的系統櫃體採按壓式無把手設計,消除多餘視覺干擾,體現簡約美感。
 
 
 
為保有公領域的開闊敞亮及完整性,透過大面積落地窗讓自然採光盈滿室內,搭配淺色超耐磨木地板營造出純淨溫潤氛圍。選用黑、白、灰階為主色調,以極佳配色比例貫穿整場,電視櫃下方的懸空設計讓掃地機器人有運作的空間,電視櫃及收納櫃的面板,特別搭配條紋系統板材,並以直線橫線穿插方式串連鋪陳,打破傳統系統櫃只能以素面呈現的刻板印象,也讓空間活潑生動更具層次感。電視牆使用仿大理石紋壁紙,在大理石材的圓形桌几及造型沙發映襯下,迤邐出低調的輕奢質感。
 
   



 
深淺呼應 協調視覺美感
由於屋主希望有足夠儲物空間收納大型家電、行李箱…等,設計師在玄關轉角處規劃一座儲藏室,將入口完美無痕的融入餐桌一側的牆面,無把手設計搭配橫貫牆面的帶狀黑玻裝飾,唯美與收納機能兼具,更顯雍容大氣。
 

 
餐櫃平台牆面以灰色烤漆玻璃鋪陳,隱約的反射美感與黑玻裝飾對照呼應。櫃體上方的口字型玻璃門同樣使用黑玻材質,下方為杯具展示空間,下半部抽屜櫃則可收納刀叉餐具,黑、灰、白深淺不同的面板色調與異材質混搭融合出視覺上的協調美感,屋主在此區擺放咖啡機,使之成為一個可放鬆休憩的小天地。
 





 
透亮清玻 打造明亮多功能書房
由於屋主有在家工作需求,設計師將客廳後方的房間拆除改為書房,考慮到原本隔間配置採光不足,因此牆面上半部採用清玻加鐵件形式,不僅可引入公領域的自然採光,未受阻隔的視線亦可從客廳一眼望穿,巧妙放大視覺空間,並精算清玻隔間配置的高度,坐在書桌前就可以輕鬆將公領域盡收眼底,如果想要安靜在此閱讀或工作,拉下上方設置的捲簾,就成了與外界隔絕的封閉空間。靠窗一側規畫為臥榻區,讓屋主可在此舒適的躺臥或小憩。在敞亮光線的渲染下,搭配木質書桌與書櫃,將溫潤質感悄然融入空間中,勾勒出悠然愜意的舒適氛圍。
除書房外,針對公共區不同場域的出入口,皆以鐵件、清玻做為隔間,統一設計元素創造出一致性的整體感。





   
細膩雕琢 增添臥房舒適質感
主臥部分目前為父母居住使用,以大量木質元素營造舒緩淡雅的日式風格,往浴間旁的系統櫃一側特別規劃開放式三角櫃,方便長輩隨手拿取常用小物,導斜角設計消弭了視覺上的銳利感,也避免碰撞受傷;兩間次臥則延續公領域的現代風,以灰階色調統合整體美感,其中一間做為女主人的房間,書桌亦可當梳妝台使用,在窗戶旁的牆面上規劃了開放式層架,收放保養品之類小物,不僅增加視覺上的變化,也更加符合女主人的日常使用需求。








歐德設計師 曹潔雯

設計師:曹潔雯
門市:三峽店

現在就預約 曹潔雯  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
本案年輕時尚的屋主,從事講究創意的廣告業,平時除了在家辦公洽談,也喜歡與朋友輕鬆小酌,因此期望居家空間能以住辦合一的型態,滿足多元的生活樣貌之外,也讓家人享有溫馨舒適的生活。歐德設計師林青緯以不拘一格的設計思維,將每一種情境載入別具匠心的空間中,挾帶著公司品牌的創意基因,在時尚美學、沉浸式體驗、溫暖居家之中,塑造一個上演著豐富劇情的生活劇場。從玄關起始,利用標誌鮮明的Logo形象牆、莫蘭迪深藍系統櫃,以及朦朧雅致的光氛,讓客戶、訪者能感受到居家以外的另一層驚喜。
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
隨著科技進步,人們的行為與思想也在不斷變化,社群關係、在家工作、輕食主義、自由不拘、[滑]時代等關鍵詞,成為新世代重要的生活條件,而舊有的居家空間型態已然不再適用。對此,歐德設計師林康靜重新討論[生活方式]和[居住空間]之間的新關係,深入了解年輕人的喜好與習慣,透過解構空間固有的意識,契合新一代的價值觀與文化色彩,重新想像居住生活的N種可能。
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
浪跡天涯的旅人如有絲毫不羈,那是因為有處棲息地,容得下她的渴望,讓住在心中的小女孩,盡情擁抱自我;屋主是來台定居的香港人,首次在台灣購屋便選定景致優美的淡水,期望將心中藍圖,透過 歐德傢俱連鎖事業 之手,實現繽紛多彩的波希米亞藝術宅。
參觀人次統計
累積人氣:2,492,991
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。