現代人文風專訪-退休後,與我們同住吧!現代人文風宅邸,用 10 米長電視牆放大空間

May 20, 2021優質案例人氣 (910)
現代人文風專訪-退休後,與我們同住吧!現代人文風宅邸,用 10 米長電視牆放大空間
▲本案焦點為長達10米磅礡大器橫貫玄關和客廳主場域的雙懸浮橫軸的收納櫃與電視牆矮櫃。

SPACE DATA
室內坪數:35坪
設計風格:現代人文風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:新成屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、實木木皮、人造石、鋁框玻璃門、木地板
 
「家」的定義不僅止於安身立命的起居所,精湛的理性場域設計能結合感性的心靈寄託,經過輕盈清透的氛圍營造,「家」可以是沉澱歸零的淨瓶,隨時注入居住者心靈喜悅的甘露。本案為35坪現代人文風格家居,歐德設計團隊掌握線、面精準比例規畫,靈活運用各類建材的獨特性,轉化出低調含蓄、剛柔並濟且能沉澱心靈的人文底蘊住宅。
屋主為事業有成的退休女士與兩位女兒同住,雖然已屆「從心所欲不逾矩」年齡,女屋主對於室內裝修大事仍然秉持與時俱進的現代情懷,上網找資料、分析做功課、諮詢多家室內設計公司……歷經多番評估之後,決定將新家裝修全權委由歐德設計師謝美香及原拓設計師程嘉羚執行。設計團隊展現專業規劃能力、完善溝通、嚴格把關施工品質,經由這次互信又愉快的合作經驗,不久後屋主兒子的新屋也接續交由歐德設計團隊負責。
 
【規劃重點】溫潤木紋與冷色系對舞,低調人文風耐人尋味
設計師根據屋主一家生活態度以及個性特質,將設計融入結構細節,通過材質鋪陳,溫潤木紋與細緻黑白灰冷金屬調性精彩對舞,同時利用房屋本身優越的窗景及採光,以開放式型態,讓室內空間最大化及動線利用最佳,將人文風的靜謐完整演繹,耐人尋味。
 
【玄關】左右櫃體各藏巧思,開門超驚嘆
1. 玄關地面磁磚與室內木地板明確做出場域分隔,鞋櫃刻意劃出一處開放空間,讓屋主展示收藏品,層次變化間又滿足不同收納需求,沿著牆面另延伸出收納櫃與電視矮櫃,讓進入門內時,視覺有延長效果,放大空間感。
2.玄關另一側為通往儲藏室的隱藏門,一旁的高櫃體整合穿鞋椅,以木紋板和黑石紋板錯落增添設計感,化解沉重視覺,在空間中更作為屏障,巧妙遮蔽後方小吧檯。


▲玄關地面的磁磚與室內木地板明確做出場域的分隔。
 
▲玄關左側為通往儲藏室的隱藏門,一旁的高櫃體整合穿鞋椅,以木紋板和黑石紋板錯落增添設計度,轉化視覺效果,化解沉重感。
 
【餐廚區】複合式機能區塊精巧穿插融為一體
1. 謝美香設計師精心整合玄關、廚房、餐廳、儲藏室四區塊,加入複合機能考量,看似不同的使用定義,卻是相互串結的精緻場域。
2. 料理吧檯和玄關穿鞋椅櫃互為表裡,皆以仿灰黑晶岩石紋系統板材為立面取材,人造石檯面亮麗易清理,放置部分電器後,即成了簡便的小廚房,方便全家人用餐、休憩談天時的場所。


▲料理吧檯以仿灰黑晶岩石紋系統板材為立面,人造石檯面亮麗易清理,方便全家人用餐、休憩聊天。
 
▲穿鞋椅收納櫃在空間中作為屏障,巧妙遮蔽後方小吧檯。


▲玄關鞋櫃刻意劃出一處開放空間,讓屋主放置收藏品,在層次變化間又滿足不同的收納需求。


▲謝美香設計師精心整合玄關櫃體、廚房、餐廳、儲藏室四區塊,加入複合機能考量,看似不同的使用定義,卻是相互連結為一整體的精緻場域。


▲歐德設計團隊掌握線、面精準比例規畫,靈活運用各類建材的獨特性,轉化出低調含蓄的人文底蘊住宅。

【客廳】收納櫃與矮櫃錯落,10米雙懸浮橫軸磅礡又內斂
1. 本案焦點為貫穿玄關和客廳主場域的沿牆雙懸浮橫軸收納櫃與矮櫃,總長達10米,上下雙軸、深淺落差,打造出強烈吸睛的入門震撼。腰部抽屜與電視牆低櫃以局部木紋勾勒;米白系統櫃門穿插黑玻櫃門,以黑白虛實映襯闡述自然對應哲理,形塑人文內斂的悠然自在。
2. 打破傳統電視主牆做滿櫃體呆板印象,以灰色板材分割線造型,呼應左側收納櫃門片的垂直線條,讓牆面充盈放空呼吸的愜意。
3. 客廳擁有大片落地窗,輕亮光線恣意穿透入內,豐富的木紋質感,沉穩溫潤的色調,讓自然氛圍滿溢。
4. 空間中最搶眼的為天花上的梁柱,因位置較低,利用大面積的實木木皮直接包覆,藉以修飾並虛化梁柱,相襯於櫃體及木地板,型塑出溫暖、安靜、愉快的生活氛圍,讓家成為舒心寫意的居所。


▲溫潤木紋與細緻的黑白灰冷金屬調性精彩對舞,為空間注入低調現代人文風格。
 
▲客廳擁有大片落地窗,讓輕透光線自由穿透入內。
 
▲天花板梁柱位置較低,設計師利用木皮材質直接包覆,藉以修飾並虛化梁柱,相襯於櫃體及木地板,更加凸顯人文風格。
 
【臥室】更衣室特殊玻璃拉門 優雅詮釋現代精緻風貌
1. 主臥設計中,壁面以紫色調處理,為空間中注入了另一道雅緻。利用梁下窗邊一隅打造臥榻區,良好的採光及觀景,成了紓壓小角落,悠閒而愜意。
2. 主臥更衣室使用穿透性玻璃拉門隔間,放大空間感且強化視覺簡潔,長虹玻璃+灰玻噴砂門片與金屬飾條,優雅詮釋出現代精緻風樣貌,呈現和諧的勻稱美感。
3. 次臥漆同樣以淡紫牆面,原木床架搭配木地板、木紋收納櫃和木質調光簾,滿滿的溫暖系木質譜寫出仕女房絲絲柔情與精緻格調。床尾牆面以頂天立地的原木紋系統衣櫃結合靠窗精巧梳妝檯,納入窗外自然光更加利於彩妝梳化,也滿足大量收納衣物的必然需求。
 
▲主臥配置隱藏門片、更衣間全為符合淡雅簡潔的設計準則。 
 
▲主臥更衣室使用穿透性的玻璃拉門隔間,放大空間感且強化視覺簡潔,長虹玻璃+灰玻噴砂門片與金屬飾條,優雅詮釋現代精緻風樣貌。
 
▲主臥室利用梁下窗邊一隅打造臥榻區,成了紓壓小角落;床鋪右側為浴廁隱藏門(右圖)。
 
▲次臥漆以淡紫牆面,原木床架搭配木地板、木紋收納櫃和木質調光簾,滿滿的溫暖系木質譜寫出仕女房絲絲柔情與精緻格調。
 
▲床尾牆面以頂天立地的原木紋系統衣櫃結合靠窗精巧梳妝檯,納入窗外自然光更加利於彩妝梳化,也滿足大量收納衣物的必然需求。


設計師:謝美香
門市:中山店

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
家不只是遮風避雨之地,更是記憶與情感的依託,蓄積每一階段點滴故事,然而從單身走進成家風景,陳先生並沒有因為搬遷換屋,失去對家日久深情的寄託,正因為 7 年前初次裝修時就已選擇 歐德傢俱連鎖事業。歷經 7 年光陰推移,儘管生命歷程迎來了老婆和兩個寶貝女兒,系統板材仍舊如新,於是購置新居後,決定再次委請先前有愉快合作經驗的歐德設計師陳如容,盼能利用系統板材可拆除搬遷、易搭配的靈活性,將安全無虞綠建材帶進四口之家新生活。
混搭風專訪-混搭新古典與現代風格!兼具人文美學與實用機能的藝術私宅
混搭風專訪-混搭新古典與現代風格!兼具人文美學與實用機能的藝術私宅
身為美術老師的屋主,對於空間風格擁有獨到的見解和審美品味,歐德設計師陳潔希遂汲取[一體兩用]的概念,將實用機能巧藏在人文美學中,在滿足收納、簡潔的基礎條件上,更將新古典元素與現代審美賦能於美式休閒,讓極致和諧的美感不僅存在於表象,而是深植屋主的內心,帶來豐富的精神生活。
美式鄉村風專訪-超馬媽媽的新家開箱!半高雙面櫃、萬用洞洞板成就無障礙美宅
美式鄉村風專訪-超馬媽媽的新家開箱!半高雙面櫃、萬用洞洞板成就無障礙美宅
褪下生命鬥士的光環,私下的超馬媽媽也是個愛美有品味、喜歡休閒生活的人,除了對居家空間的品質與安全十分注重外,愛護家人的她,更希望藉由良好的風水佈局,為家庭招來好運勢。因此,這次新家的改造計畫,特地選用[歐德系統傢俱]無毒、低甲醛的健康綠建材,在設計師李君旋的細心協助下,一一解決了風水問題,並規劃美觀又安全的無障礙設計,讓超馬媽媽在人生下半的跑道上行動自如、更加輕鬆。為了賦予明亮寬敞的舒適環境,拆除介於客廳與餐廳的磚牆,改以一道半高雙面櫃串接兩個場域,梳理出簡潔流暢的開放式動線。考量獲獎無數的超馬媽媽擁有許多獎盃和獎牌,設計師善用系統櫃高度彈性變化,玩轉出不同展示榮耀的方式,使過往輝煌的賽事成為一則則值得紀念的故事。
參觀人次統計
累積人氣:2,232,804
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。