現代人文風專訪-退休後,與我們同住吧!現代人文風宅邸,用 10 米長電視牆放大空間

May 20, 2021室內設計案例專訪人氣 (1,720)
現代人文風專訪-退休後,與我們同住吧!現代人文風宅邸,用 10 米長電視牆放大空間
▲本案焦點為長達10米磅礡大器橫貫玄關和客廳主場域的雙懸浮橫軸的收納櫃與電視牆矮櫃。

SPACE DATA
室內坪數:35坪
設計風格:現代人文風
空間格局:3房2廳2衛
房屋類型:新成屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、實木木皮、人造石、鋁框玻璃門、木地板
 
「家」的定義不僅止於安身立命的起居所,精湛的理性場域設計能結合感性的心靈寄託,經過輕盈清透的氛圍營造,「家」可以是沉澱歸零的淨瓶,隨時注入居住者心靈喜悅的甘露。本案為35坪現代人文風格家居,歐德設計團隊掌握線、面精準比例規畫,靈活運用各類建材的獨特性,轉化出低調含蓄、剛柔並濟且能沉澱心靈的人文底蘊住宅。
屋主為事業有成的退休女士與兩位女兒同住,雖然已屆「從心所欲不逾矩」年齡,女屋主對於室內裝修大事仍然秉持與時俱進的現代情懷,上網找資料、分析做功課、諮詢多家室內設計公司……歷經多番評估之後,決定將新家裝修全權委由歐德設計師謝美香及原拓設計師程嘉羚執行。設計團隊展現專業規劃能力、完善溝通、嚴格把關施工品質,經由這次互信又愉快的合作經驗,不久後屋主兒子的新屋也接續交由歐德設計團隊負責。
 
【規劃重點】溫潤木紋與冷色系對舞,低調人文風耐人尋味
設計師根據屋主一家生活態度以及個性特質,將設計融入結構細節,通過材質鋪陳,溫潤木紋與細緻黑白灰冷金屬調性精彩對舞,同時利用房屋本身優越的窗景及採光,以開放式型態,讓室內空間最大化及動線利用最佳,將人文風的靜謐完整演繹,耐人尋味。
 
【玄關】左右櫃體各藏巧思,開門超驚嘆
1. 玄關地面磁磚與室內木地板明確做出場域分隔,鞋櫃刻意劃出一處開放空間,讓屋主展示收藏品,層次變化間又滿足不同收納需求,沿著牆面另延伸出收納櫃與電視矮櫃,讓進入門內時,視覺有延長效果,放大空間感。
2.玄關另一側為通往儲藏室的隱藏門,一旁的高櫃體整合穿鞋椅,以木紋板和黑石紋板錯落增添設計感,化解沉重視覺,在空間中更作為屏障,巧妙遮蔽後方小吧檯。


▲玄關地面的磁磚與室內木地板明確做出場域的分隔。
 
▲玄關左側為通往儲藏室的隱藏門,一旁的高櫃體整合穿鞋椅,以木紋板和黑石紋板錯落增添設計度,轉化視覺效果,化解沉重感。
 
【餐廚區】複合式機能區塊精巧穿插融為一體
1. 謝美香設計師精心整合玄關、廚房、餐廳、儲藏室四區塊,加入複合機能考量,看似不同的使用定義,卻是相互串結的精緻場域。
2. 料理吧檯和玄關穿鞋椅櫃互為表裡,皆以仿灰黑晶岩石紋系統板材為立面取材,人造石檯面亮麗易清理,放置部分電器後,即成了簡便的小廚房,方便全家人用餐、休憩談天時的場所。


▲料理吧檯以仿灰黑晶岩石紋系統板材為立面,人造石檯面亮麗易清理,方便全家人用餐、休憩聊天。
 
▲穿鞋椅收納櫃在空間中作為屏障,巧妙遮蔽後方小吧檯。


▲玄關鞋櫃刻意劃出一處開放空間,讓屋主放置收藏品,在層次變化間又滿足不同的收納需求。


▲謝美香設計師精心整合玄關櫃體、廚房、餐廳、儲藏室四區塊,加入複合機能考量,看似不同的使用定義,卻是相互連結為一整體的精緻場域。


▲歐德設計團隊掌握線、面精準比例規畫,靈活運用各類建材的獨特性,轉化出低調含蓄的人文底蘊住宅。

【客廳】收納櫃與矮櫃錯落,10米雙懸浮橫軸磅礡又內斂
1. 本案焦點為貫穿玄關和客廳主場域的沿牆雙懸浮橫軸收納櫃與矮櫃,總長達10米,上下雙軸、深淺落差,打造出強烈吸睛的入門震撼。腰部抽屜與電視牆低櫃以局部木紋勾勒;米白系統櫃門穿插黑玻櫃門,以黑白虛實映襯闡述自然對應哲理,形塑人文內斂的悠然自在。
2. 打破傳統電視主牆做滿櫃體呆板印象,以灰色板材分割線造型,呼應左側收納櫃門片的垂直線條,讓牆面充盈放空呼吸的愜意。
3. 客廳擁有大片落地窗,輕亮光線恣意穿透入內,豐富的木紋質感,沉穩溫潤的色調,讓自然氛圍滿溢。
4. 空間中最搶眼的為天花上的梁柱,因位置較低,利用大面積的實木木皮直接包覆,藉以修飾並虛化梁柱,相襯於櫃體及木地板,型塑出溫暖、安靜、愉快的生活氛圍,讓家成為舒心寫意的居所。


▲溫潤木紋與細緻的黑白灰冷金屬調性精彩對舞,為空間注入低調現代人文風格。
 
▲客廳擁有大片落地窗,讓輕透光線自由穿透入內。
 
▲天花板梁柱位置較低,設計師利用木皮材質直接包覆,藉以修飾並虛化梁柱,相襯於櫃體及木地板,更加凸顯人文風格。
 
【臥室】更衣室特殊玻璃拉門 優雅詮釋現代精緻風貌
1. 主臥設計中,壁面以紫色調處理,為空間中注入了另一道雅緻。利用梁下窗邊一隅打造臥榻區,良好的採光及觀景,成了紓壓小角落,悠閒而愜意。
2. 主臥更衣室使用穿透性玻璃拉門隔間,放大空間感且強化視覺簡潔,長虹玻璃+灰玻噴砂門片與金屬飾條,優雅詮釋出現代精緻風樣貌,呈現和諧的勻稱美感。
3. 次臥漆同樣以淡紫牆面,原木床架搭配木地板、木紋收納櫃和木質調光簾,滿滿的溫暖系木質譜寫出仕女房絲絲柔情與精緻格調。床尾牆面以頂天立地的原木紋系統衣櫃結合靠窗精巧梳妝檯,納入窗外自然光更加利於彩妝梳化,也滿足大量收納衣物的必然需求。
 
▲主臥配置隱藏門片、更衣間全為符合淡雅簡潔的設計準則。 
 
▲主臥更衣室使用穿透性的玻璃拉門隔間,放大空間感且強化視覺簡潔,長虹玻璃+灰玻噴砂門片與金屬飾條,優雅詮釋現代精緻風樣貌。
 
▲主臥室利用梁下窗邊一隅打造臥榻區,成了紓壓小角落;床鋪右側為浴廁隱藏門(右圖)。
 
▲次臥漆以淡紫牆面,原木床架搭配木地板、木紋收納櫃和木質調光簾,滿滿的溫暖系木質譜寫出仕女房絲絲柔情與精緻格調。
 
▲床尾牆面以頂天立地的原木紋系統衣櫃結合靠窗精巧梳妝檯,納入窗外自然光更加利於彩妝梳化,也滿足大量收納衣物的必然需求。


設計師:謝美香
門市:中山店

現在就預約 謝美香 設計師為您服務,
請按此【預約免費室內設計】
延伸閱讀
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
本案年輕時尚的屋主,從事講究創意的廣告業,平時除了在家辦公洽談,也喜歡與朋友輕鬆小酌,因此期望居家空間能以住辦合一的型態,滿足多元的生活樣貌之外,也讓家人享有溫馨舒適的生活。歐德設計師林青緯以不拘一格的設計思維,將每一種情境載入別具匠心的空間中,挾帶著公司品牌的創意基因,在時尚美學、沉浸式體驗、溫暖居家之中,塑造一個上演著豐富劇情的生活劇場。從玄關起始,利用標誌鮮明的Logo形象牆、莫蘭迪深藍系統櫃,以及朦朧雅致的光氛,讓客戶、訪者能感受到居家以外的另一層驚喜。
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
隨著科技進步,人們的行為與思想也在不斷變化,社群關係、在家工作、輕食主義、自由不拘、[滑]時代等關鍵詞,成為新世代重要的生活條件,而舊有的居家空間型態已然不再適用。對此,歐德設計師林康靜重新討論[生活方式]和[居住空間]之間的新關係,深入了解年輕人的喜好與習慣,透過解構空間固有的意識,契合新一代的價值觀與文化色彩,重新想像居住生活的N種可能。
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
浪跡天涯的旅人如有絲毫不羈,那是因為有處棲息地,容得下她的渴望,讓住在心中的小女孩,盡情擁抱自我;屋主是來台定居的香港人,首次在台灣購屋便選定景致優美的淡水,期望將心中藍圖,透過 歐德傢俱連鎖事業 之手,實現繽紛多彩的波希米亞藝術宅。
參觀人次統計
累積人氣:2,492,910
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。