日系風專訪-告別老屋陳舊樣貌 日系風+系統家具規劃打造簡約明亮美宅

May 18, 2021室內設計案例專訪人氣 (1,106)
日系風專訪-告別老屋陳舊樣貌 日系風+系統家具規劃打造簡約明亮美宅

Case Data 
成員:大人×2
坪數:30坪(室內)
風格:日系風格
類型:標準格局
屋況:老屋翻新
格局:1房、2廳、2衛
建材: 歐德系統傢俱、木作天花板、木地板、文化石、黑鐵件玻璃拉門、衛浴設備、磁磚
 
整頓23年老屋疲態,屋主委請歐德傢俱設計團隊重塑老宅新樣貌,以開放式設計手法,開闊原本封閉的空間尺度,大量改善室內採光不良的窘況,搭佐日系無印語彙鋪敘空間,砌築出屋主嚮往簡約明亮的舒適居所。







由邱鈺珊設計師操刀設計,針對臥室壁癌問題做強化,同時將水電、窗戶與衛浴空間全面翻新,再透過系統櫃體與半高電視牆配置,圍塑敞亮且舒適的居住環境。梳理屋主的生活軌跡與使用需求,進門處以L型系統收納櫃設計,不僅增加大容量的收納機能,也做出場域界定。







設計團隊進一步將原本的2房空間改為1房,封閉的書房改以開放型式與客餐廳串聯一起,並將陽台規劃為舒適臥榻區,創造最大機能與風格營造,賦予屋主開闊的活動尺度與流暢生活動線,再透過拉簾使用區隔空間,讓公領域有更靈活的使用彈性。





空間配色上,以木紋搭配鄉居色及白色,鋪敘明亮溫潤的空間質韻,同時保留原始餐廳的紅色磚牆作為視覺焦點。餐廚空間特別新配置餐櫃,方便屋主做好收納,廚房門片則從玻璃拉門改為獨立的木拉門,維持餐廚區的乾淨視感。





 
主臥空間規劃,同樣著重收納機能配置,利用床頭梁下增設床頭收納,並規劃了書桌區,以層板收納取代過去雜物亂堆放的情形。為營造舒眠寢臥的氛圍,設計團隊也將陽台做了整頓,以黑鐵件玻璃拉門演繹美型質感,讓溫暖陽光能恣意灑落屋內。









最後,重整衛浴空間,在強化防水之餘,也以黑灰色調鋪排如飯店衛浴的精緻質感。歐德傢俱以其專業系統傢俱規劃空間,讓原本雜亂的老屋能以更適切的姿態貼合屋主實際生活所需,譜寫美好生活篇章。







歐德設計師邱鈺珊

設計師:邱鈺珊                          
門市:歐德淡水店 

現在就預約 邱鈺珊 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
現代風專訪-共享工作與多元生活!燈帶、吧檯與莫蘭迪系統櫃,特調微醺都會的現代風尚
本案年輕時尚的屋主,從事講究創意的廣告業,平時除了在家辦公洽談,也喜歡與朋友輕鬆小酌,因此期望居家空間能以住辦合一的型態,滿足多元的生活樣貌之外,也讓家人享有溫馨舒適的生活。歐德設計師林青緯以不拘一格的設計思維,將每一種情境載入別具匠心的空間中,挾帶著公司品牌的創意基因,在時尚美學、沉浸式體驗、溫暖居家之中,塑造一個上演著豐富劇情的生活劇場。從玄關起始,利用標誌鮮明的Logo形象牆、莫蘭迪深藍系統櫃,以及朦朧雅致的光氛,讓客戶、訪者能感受到居家以外的另一層驚喜。
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
日式簡約風專訪-新世代自由無拘生活想像,釋放居住空間的N種可能!
隨著科技進步,人們的行為與思想也在不斷變化,社群關係、在家工作、輕食主義、自由不拘、[滑]時代等關鍵詞,成為新世代重要的生活條件,而舊有的居家空間型態已然不再適用。對此,歐德設計師林康靜重新討論[生活方式]和[居住空間]之間的新關係,深入了解年輕人的喜好與習慣,透過解構空間固有的意識,契合新一代的價值觀與文化色彩,重新想像居住生活的N種可能。
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
異國風專訪-致浪跡天涯的旅人!淡水40 坪波希米亞藝術宅
浪跡天涯的旅人如有絲毫不羈,那是因為有處棲息地,容得下她的渴望,讓住在心中的小女孩,盡情擁抱自我;屋主是來台定居的香港人,首次在台灣購屋便選定景致優美的淡水,期望將心中藍圖,透過 歐德傢俱連鎖事業 之手,實現繽紛多彩的波希米亞藝術宅。
參觀人次統計
累積人氣:2,492,912
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。