美式風專訪-喚回 20 年老厝美式慢時光,新北 37 坪柔淨典雅寓所

Apr 20, 2021優質案例人氣 (715)
美式風專訪-喚回 20 年老厝美式慢時光,新北 37 坪柔淨典雅寓所

為長年居住美國的漫漫旅程,暫時劃下逗號的李氏夫妻,回台後終於有心思翻新不合時宜的陳舊家厝,而盛裝 20 年光陰鑿痕的老宅,正是復刻美式生活的引號開端。經過各方探尋與篩選後,發覺 歐德傢俱連鎖事業 的系統板材、翻修工程品質相當耀眼突出,再加上周全保固與室內設計師 陳一華、工程設計師 王聘傑 貼心入微的專業規劃,於是將翻新大任安心交予。
 
 
經由汰換深沈老舊裝潢、梳理幽閉晦暗格局、歸納無所適從雜物後,屋宅美好本質終於獲得鬆綁,使輕透日光獲得漫流路徑,而正因屋主對美式景況的思慕,設計師精心從記憶片段與品味愛好擷取介質,透過潤白線板、奢雅銅金搭建柔雅輪廓,配襯高度彈性的系統傢俱,伸展簡潔有序的療癒景致,逐漸喚醒一家三口在美國的悠活時光。
 
李公館基本資料
新北 / 屋齡 20 年 / 電梯大樓 / 室內 37 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 3 大
 
 
< 需求 >
1. 屋主長居美國,偏好帶有柔和色調的美式風格
2. 重新翻整老舊屋況與格局,以符合當今需求
3. 從事音樂行業男主人需要獨立多功能房
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
敞開重新噴漆的入口大門,一字型線板立櫃旋即指引家的方向,設計師以仿石紋系統板鑿開口框與抽屜,不只為門面鋪陳美式溫雅質韻,也替隨手攜帶的包包、鑰匙等物件,覓得妥善置放的歸屬。
 
 
同時內裡貼心配置照明嵌燈,以一抹溫暖光暈迎接晚歸家人,接續以頂天立地方式延伸鞋櫃,讓眾多鞋履不著痕跡消隱無蹤,內層則配置可調式層板,以因應屋主依據收放習慣靈活佈局。
 
 
 
2. 過道設計:
逐層梳理格局與路線後,鑑於過道之處佈滿胡桃木陳舊裝潢,因而攤開一幅潤白線板端景,巧妙透過疏密有序的框線,毫無聲息虛化衛浴、臥房的唐突門道,並點綴銀灰色鹿頭壁飾、一桌兩椅輕巧配置,捏塑簡練且優雅的歇憩風景,讓美式情懷愈見清晰。
 
 
 
3. 客廳設計:
褪去不合時宜的老派裝潢後,依循結構新砌一道輕隔間,高效讓渡出獨立多功能房,同時轉至客廳軸面,搖身一變為大面幅的客廳主景。
 
 
思量大理石接縫線容易引起視覺斷點,因而選擇塗刷藝術漆做為取代,透過奔放雲理紋脈、滑面躍動光澤,一氣呵成凝聚畫面的柔雅力度。
 
 
並根據視聽設備多寡與種類,依循牆面尺度橫向展列象牙白地櫃,挹注結晶鋼烤門板、系統板檯面,佐襯畫龍點睛的黃銅金把手,以若隱若現的奢雅,織構一縷明亮絲柔氣息。
 
 
視線跟循漫漫傾灑的日光轉移,沙發背端發揮系統板材的絕佳彈性,貼齊既有外凸結構,垂降一面穿透感展示立櫃,以襯有柔軟曲線的玻璃門片,井然羅列一家子蒐藏的旅行紀念品、餐具器物,豐盈行經之處的品味風景。
 
 
4. 餐廚設計:
經由剔除深沈調木作拉門,改以白框滑門取代靈動隔間,不只活絡沈悶阻滯氛圍,抑止油煙四處逸散,也讓流動日光提增一室明亮度。
 
 
 
因應屋主的廚電品項、煮食慣性,將廚具以 L 型的分段式手法,列分出抽屜與吊立櫃配置,有序歸納電器、烹煮、洗滌、備餐等功能,佈劃寬敞無虞的作業平面,進而擴充乾貨與器皿的儲放空間,而清新藍調也為餐廚渲染一層寫意的鄉村風濾鏡。
 
 
 
同時依循開窗尺度貼覆烤漆玻璃,使流光綠影成為做菜的紓壓景深,並推展耐髒、易清潔的立面,同時擺置匯聚一家人情感的大理石圓餐桌,圍繞帶有圓潤曲線的餐椅,美式悠活景況頓時油然而生。
 
 
5. 主臥設計:
清爽明淨,是初入主臥的柔軟印象,設計師首要衡量拾取動線的流暢度,在承納寢臥動靜的玄關導入一座五斗櫃,從中擴充擱物平台之外,也以全抽屜式規劃達到最高效分類,並撫平零碎不齊的格局輪廓。
 
 
同步貼心投放屋主的愛好,承接公領域的低明度藍調,將床頭主牆浸染一幀舒活海藍,隱隱重現旅居國外的療癒情景,相映濃淡有致的豐沛日光,為夫妻倆覓得安放身心的寧靜歸屬。
 
 
 
移轉至尾端,設計師順從梁體分際線,運用系統板材量身訂製的特質,貼齊落下一道大面積線板衣櫃牆,憑其撫平流暢且淨雅視野,並從上依序採用按壓式門片,歸整非常態使用衣飾、寢具,再來摻揉女主人的收納習慣,以吊掛為主、抽屜為輔的比例規劃,一目了然補足衣物的有序掛放。
 
 
6. 女兒房設計:
好似盛裝著女兒的性格與心念,輕暖柔雅的氣韻,隨著敞開門剎那躍進眼簾,特意將主牆漆刷柔玫粉,相映海青藍+甜嫩粉的大面窗簾,讓一室流淌著靈動且柔雅的風格主張。
 
 
 
除了擺置梳妝桌補足實質機能,基於銜接更衣間的路線較為窄小,因此導圓角手法推展開放式陳列櫃,透過扇型擱板的層層拼組,消弭壓迫動線的銳利直角,也讓女兒搜藏的偶像紀念品適得其所,同時將更衣間門片佈染簡潔淨白,使視覺基調更顯連續性。
 
 
 
7. 多功能房設計:
揮別陳舊架高地坪、折疊玻璃門,改以超耐磨木地坪延伸一室溫潤質簡,並依從壁面伸展全面幅落地櫃,有效揮別邊角積累灰塵的隱憂,並全數配置無把手設計,讓純白量體更顯輕盈俐落,也因應收納需求更迭,預先做好等同衣櫃的深度,讓換季衣飾、大型電器備品皆能恰如其分收放。
 
 
同時揉合從事音樂產業男主人需要,以仿石墨礫岩系統板材縱橫向鑿開展示架,整齊劃一集結 CD 盒等物件,也運用沈穩質地呼應屋主的剛毅氣質,敞開寬闊無隔斷的景畫,使之無拘無束徜徉於跳動樂海裡。
 
 
8. 衛浴設計:
重新強化管線與壁面後,衛浴分別投放男女主人的風格想望,以溫潤簡約、沈穩墨黑展開視覺基底,因此運用截然不同的紋理壁磚圍合精品旅店脈絡。
 
 
 
導入三件式配置,爭取乾濕分離的齊全機能,而深色衛浴特意揀選與石材相似的板材,在邊角砌構懸吊櫃設計,將繁雜的掃地、清潔用品隱匿無蹤。
 
 
 
< 總體規劃 >
9. 收納規劃:
整體佈局聚焦在層櫃的輕量化,儘管以大面落地櫃拓增儲放機能,但貫徹純白色調、減法美學與齊平結構,進而弱化量體的壓迫份量,如同寢臥線板壁櫃、多功能壁櫃等,在依循區域定位分配機能,盡可能簡化迂迴拿取的路線。
 
 
10. 燈光設計:
除了交予豐盈日光疊合美式寫意情境,此案以平頂天花展開嵌燈配置,並揀選自然光色溫渲染簡淨光感,局部區域則搭佐造型燈飾點亮迷人光氛,以重新恢復老宅柔雅樣貌。
 
11. 建材挑選:
歐德系統傢俱、鐵件推拉門、得利油漆、藝術漆、鄉村風門板、結晶鋼烤門板、皮爾卡登磁磚、框飾門板
 
12. 色彩計畫:
整體選取寬容度極高的純白為主體,巧用飾板框線活絡立體層次,並在若有似無的明透情景裡,點綴式配置黃銅色手法,讓奢雅質韻做為亮眼襯底,並擷取家庭成員的特質與愛好,沾染上低彩青藍與玫粉色調,讓明朗景致散透獨具一格的氣度。




歐德設計師 陳一華
 
設計師:陳一華
門市:歐德承德店
 
現在就預約 陳一華  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,143,743
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。