現代簡約風專訪-輕鬆佈局透天宅

Mar 22, 2016優質案例人氣 (9,271)
現代簡約風專訪-輕鬆佈局透天宅

Decomyplace來到歐德愛用者-林小姐的家林小姐特別重視家庭生活,要打點一家四口大小事,除了基本收納、收藏展示需求,更希望擁有一處親子空間,讓全家在結束繁忙日程後能夠聚在一起,分享生活中大小事,使彼此之間關係更加緊密。

 

案例位置:台中

家居格局: 4  3  3

坪數:室內約110

家庭成員:屋主夫婦、小孩 

設計風格現代簡約


營造質感清爽客廳造型電視牆 x 實木傢俱

身為一名全職家管,一定能深深體會全屋清潔、整理不易,讓家盡量維持簡約,也是屋主所希望的,作爲平時接待客人客廳區,因非林小姐一家主要生活場域,因此能夠降低空間中收納比例,使客人一進門時感到清新,不會出現居家充滿雜物的畫面,每當親友來訪時總是需要大費周章地在重新整理一番。掌握屋主偏愛清爽、簡約風格,設計師在電視牆以簡單展示櫃框、線板,增加牆面趣味性,減少牆面滿度,將物品收納延伸至側邊高櫃,同時兼具輕隔間功能,搭配優渥實木傢俱與端景牆面木作裝潢,掛上屋主氣派畫作收藏,客廳就能顯現出氣度與質感。







林小姐以福森L型Order布沙發作為客廳中心,右側的橡木扶手能放置茶杯,愜意的在此看電視、休息,擺上一張具有質感的「北歐曲線型收納櫃」加入輕巧便利、可隨意更換位置的「北歐多功能邊几托盤」多了一處小平台能隨手放置茶具,提升了空間的使用機能。





與家人的美好用餐時光實木餐桌 x 格柵造型餐椅

對於林小姐來說,用餐不只是解決生理上需求那麼簡單,有一張大餐桌,讓親朋好友們同時聚在一桌,在寬敞桌面上,一邊品嚐食物一邊話家常才是重點,而在接待客人時,大餐桌同時要顯得氣派、又不落俗氣,家具本身質感就變得非常重要,設計師以UWOOD 優渥實木桌面為柚木原木拼接的大餐桌,搭配「格柵靠背式無扶手椅」,及男主人獨愛的「曲線式高背椅」為整體添加更多氛圍,字型收納邊櫃」,增加了餐桌上備品收納空間與物品暫放檯面,隨時維持桌面清爽度。








打造親子閱讀區實木長桌 x 開放式矮櫃

在電子產品發達年代裡,許多孩子們一下了課,就躲進房裡,加上父母工作繁忙,親子間關係就這麼漸漸疏離,重視家庭互動的屋主,正考慮到這點,希望建立一個以全家人興趣及收藏為主要佈置的親子陪伴成長空間,因此設計師為他們規劃一間休閒與教育兼具的起居室,訂製系統矮櫃不只作為輕隔間,也能收納孩子們平時閱讀書籍,加上靠窗擺放 UWOOD 優渥實木「四邊斜角長桌」,成為寬敞明亮讀書作業區,父母也能從旁陪伴指導,再藉由系統傢俱與室內裝潢設計,展示出爸爸公仔收藏與孩子們捏塑作品,從中看出了一家人的緊密情感。





而閱讀區最不可或缺就是一張舒適單椅,來自UWOOD 優渥實木詢問度超高的「細扶手布墊坐椅」,椅面跳色混搭設計,增加整體質感外,織品設計更提升使用時的舒適度與空間暖度。




輕鬆解決臥室收納困擾收納式床架 x 訂製系統收納櫃

臥室是在歷經一天生活後,放鬆身心、調節心情的地方,往往卻因為衣物、換季備品等生活用品收納,造成臥室雜亂,在這樣環境下休息可是無法放鬆的!因此在臥室傢俱選擇,除了外型與耐用度,推薦屋主們選擇能一物多用的傢俱,像是UWOOD 優渥實木「曲線收納式床架」附有床底收納功能,增加大型換季棉被收納,其中柚木實木質感,也讓臥房更顯沈靜、安穩。加上針對使用者需求,規劃系統衣物收納櫃,讓每樣生活用品都有專屬收納區,順手好用的整體配置,再也不會因為長時間下來,雜物堆積,臥房變得亂糟糟。





尤其小孩房,要收的物品實在太多,除了平時上學和外出衣物,更有許多搭配的小配件和內衣褲收納,因此利用系統傢俱為兄弟倆規劃專屬的衣物收納間,搭配Order格架、拉籃等五金配件,將衣物清楚明瞭的收納整齊,讓媽媽整理起來輕鬆不少。




而且Order Order系統傢俱板材還能因地制宜,像是透天厝、樓中樓的樓梯間,通常因為轉角區域清理不便、不好運用只能閒置,久了眼看灰層堆積,其實可請設計師量好尺寸後裁切板材安裝,馬上成為擺放綠色植物、設計物品的展示檯面,增加梯間迷人風景。



空間規劃免煩惱 預約丈量送好禮

正在頭痛裝潢的問題嗎?先來預約看看吧,省去東奔西跑的時間,還可將好禮物帶回家。
預約丈量網址 >>
 https://www.order.com.tw/appoint.php

 


 

設計師:林玫均     

門市:五權店

連絡電話 04-2471-6128

Emailmachi10@order.com.tw


延伸閱讀
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
北歐風專訪-機能與風格並進 入住北歐生活
獨鍾於歐德系統傢俱所提供的整體服務,屋主將規劃新家的任務全然交付。從與設計師溝通、實際丈量、施作到完工,逐步打造夢想中的綠建材安全理想居家,對於負責此案的吳盈儀設計師來說,這是一個不負所托的任務。只見自然流暢的光線貫穿整體北歐風居家,具備彈性與可變性的多功能起居室,更成了設計焦點。歐德系統傢俱不僅提供收納系統櫃,更是居家風格與機能的創造者。從零開始,設計師與您共同創建獨特的空間屬性,完成夢想美居。
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
現代風專訪-系統裝修溫存舊家具生活記憶 讓家更璀璨
不少人在換屋過程中,總會難以割捨充滿生活記憶的舊家具,尤其時下講究環保意識,舊家具若能嶄新移植到新居,不僅妥適保留熟悉的家溫,更是節省裝修預算的有效方法!
此時,設計師的美學功力可以幫大忙!本案即因屋主基於環保及念舊的心情,希望新成屋的裝修規劃能將舊家原有的沙發、餐桌、雙人床等移入新家就位。歐德設計團隊應對屋主的需求以系統傢俱時尚機能元素為主軸,在規劃各場域定位後,運用色彩、風格元素,發揮新舊混搭魅力,將新家設計與舊家具溫度完美融合。並利用透光玻璃放大空間,讓光線貫穿全室不受阻礙,成功打造一家四口的舒適新城堡。
落實設計與藝術並列的生活美學
落實設計與藝術並列的生活美學
建築大師萊特形容自己的建築是[堅持、創造、依照人的本性及環境],他更主張:[房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。]

歐德系統傢俱謝美香設計師也強調[空間規劃是經由非過度的設計語彙,讓居住環境能夠保有生活溫度,同時保有適當的自由。]
參觀人次統計
累積人氣:1,729,767
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。