美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能

Apr 08, 2021優質案例人氣 (1,037)
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
▲變身後的玻璃書房暢通公領域一目了然,同時展現視覺完整性及提高室內亮度。

SPACE DATA
室內坪數:20
設計風格:美式簡約風
空間格局:3房2廳2
房屋類型:電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、鋁框玻璃隔間、噴漆跳色、歐德奧丁沙發、Order凡妮莎床墊
  
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
 

▲一家四口起居於20坪的空間,以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。
 
【顏色計畫】白色基底+藍調跳色,交織出悠閒浪漫
關於整體的顏色計畫,歐德設計師馬詩琳以美式風格的「白宮」為主體,白色主調作為整體空間的基底,其間穿插藍調的跳色門片,淡淡交織出希臘藍白的浪漫悠閒情調,勾勒出美式簡約風格的愜意與溫潤。客廳書房原有的隔間牆改為玻璃隔間,讓室內採光利用達到最大化,統一使用白色櫃體加強明亮及放大效果,並搭配書房玻璃隔間門的穿透感更顯舒壓。
 

▲歐德設計師馬詩琳以美式風格的「白宮」為主體,白色主調作為整體空間的基底。
 

▲藍色調的跳色門片,淡淡交織出希臘藍白的浪漫悠閒情調,勾勒美式簡約風格的愜意與溫潤。
 
【客廳】用美式鄉村風串連,優雅延伸整體視覺與空間
1. 大面拉長的電視牆以仿清水模塗料粉刷,微微灰褐的粗獷,在美式典雅的小白宮氛圍中,透露了輕微的放肆,營造舒適無拘束的美感。
2. 以歐德美式鄉村風陶瓷烤漆系統家具串連電視櫃、右側收納櫃及左側窗台下收納坐榻,優雅延伸整體視覺與空間,將收納規劃得井然有序。
3. 採用歐德奧丁高背機能沙發,獨立筒彈簧坐墊放鬆舒適,沙發高度高於肩膀,結實的大靠背枕支撐腰部與頸椎,完美撐托更舒適。簡約俐落的外型,扶手兩側貼心設計置物袋,便於擺放書報雜誌、搖控器等。


 
▲仿清水模電視牆下,以歐德美式鄉村風陶瓷烤漆系統家具串連整體收納櫃,及窗台下收納坐榻,延伸整體視覺與空間,收納規劃井然有序。


▲大面電視牆以仿清水模塗料粉刷,微微灰褐的粗獷,在美式典雅的小白宮氛圍中,透露了輕微的小放肆,營造舒適無拘束的美感。
  

▲客廳書房原有的隔間牆改為玻璃隔間,讓室內採光利用達到最大化。
 

▲採用歐德奧丁高背機能沙發,獨立筒彈簧坐墊放鬆舒適,簡約俐落的外型還貼心設計收納功能。沙發高度高於肩膀,結實的大靠背枕支撐腰部與頸椎,完美撐托更舒適。
 
【書房】玻璃書房通透公領域,未來用途超彈性
1. 屋主喜歡明亮空間感,歐德設計團隊移除原有的書房與客廳的隔間實牆,改為鐵件玻璃隔間,讓室內採光利用達到最大值,並輔以白色櫃體、桌椅、牆面、天花板,強化明亮通透的整體視覺。
2. 書房用途目前設定為閱讀區,等小孩長大後將改為臥室之用,因此窗邊臥榻以單人床尺寸規畫,讓空間應用更具彈性。
3. 變身後的玻璃書房暢通公領域一目了然,同時展現視覺完整性提高室內亮度。


▲屋主喜歡明亮空間感,歐德設計團隊移除原有的書房與客廳的隔間實牆,改為鐵件玻璃隔間,讓室內採光利用達到最大值。
 

▲書房用途目前設定為閱讀區,等小孩長大後將改為臥室之用,因此窗邊臥榻以單人床尺寸規畫,讓空間應用更具彈性。
  
【餐廚區】廁間轉向,成就餐廳完整區塊
1. 原始的衛廁間方向朝向餐廳,為讓餐廳能有潔淨完整的區塊,歐德設計師馬詩琳調整廁所門方向並設計白色層次造型的隱藏門,連結進門玄關區。
2. 客餐廳的歐德系統櫥櫃搭配金色精緻把手,大大提升質感。屋主嗜好收藏馬克杯,特別設計開放展示架,讓這些心愛的馬克杯擁有專屬伸展台。
 

▲原始的衛廁間方向朝向餐廳,為讓餐廳能有潔淨完整的區塊,調整廁所門方向並設計白色層次造型的隱藏門,連結進門玄關區。
 

▲客餐廳的歐德系統櫃搭配金色精緻把手,大大提升居家質感。
 

▲屋主嗜好收藏馬克杯,餐廳上層特別設計開放展示架,讓這些心愛的馬克杯擁有專屬伸展台。
 
【臥室】設計神巧思,隱藏式門片後大有文章
1. 主臥右側為衛浴空間,歐德設計師馬詩琳以木作隱藏門巧妙將衛浴間入口和衣櫃收納空間整合於內,在隱藏式儲藏空間中運用系統家具提高收納功能,讓主臥更通透簡潔。
2. 陽光個性的女屋主喜愛雙面大窗戶採光的明亮感,歐德設計團隊因此規劃美式鄉村風陶瓷烤漆系統櫃橫亙於窗台下方,並裝置調光捲簾維持大窗戶的通透採光。
3. 次臥為男孩的起居天地,將書桌、衣櫃、床頭櫃整合為L層次造型,立面平整俐落,亮麗藍跳色粉刷床頭櫃背板更顯男孩充沛活力。次臥依循全案藍調跳色門片的顏色計畫,呼應出美式簡約風格的休閒氣韻。
4. 次臥床墊採用Order凡妮莎床墊,人體工學設計,透氣乾爽,支撐力佳,提供男孩純淨健康無毒的睡眠空間。
 

▲陽光個性的女屋主喜愛雙面大窗戶採光的明亮感,歐德設計團隊因此規劃美式鄉村風陶瓷烤漆系統櫃橫亙於窗台下方,保持窗戶寬大原寸,裝置調光捲簾維持大窗戶的通透採光。
 

▲主臥右側為衛浴空間,歐德設計師馬詩琳以木作隱藏門巧妙將衛浴間入口和衣櫃收納空間整合於內。
 

▲隱藏式儲藏空間中運用歐德系統傢俱提高收納功能,讓主臥規劃更簡潔。
 

▲次臥為男孩起居天地,以亮麗藍跳色床頭櫃背板更顯活力,將書桌、衣櫃、床頭櫃整合為L層次造型,立面平整俐落。選用Order凡妮莎床墊,人體工學設計,透氣乾爽,提供純淨健康無毒的睡眠空間。



歐德設計師馬詩琳

設計師:馬詩琳                          
門市:歐德板橋店 

現在就預約 馬詩琳 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
參觀人次統計
累積人氣:2,143,916
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。