混搭風專訪-蒐藏一幕文藝輕透光景,以愛與健康敞開 50 坪現代親子宅

Mar 23, 2021室內設計案例專訪人氣 (1,353)
混搭風專訪-蒐藏一幕文藝輕透光景,以愛與健康敞開 50 坪現代親子宅
跟著空間脈動一吸一吐,跟著無遮光景一張一弛,不願高樓層自然採光被框限,屋主面對新宅藍圖,憶起曾購買 UWOOD 優渥實木 的美好完善經驗,加上女主人要求健康安全建材,決定前往 歐德傢俱連鎖事業 實地走訪。
 
期間對設計師 徐宗銘循序漸進的 3D 圖面引導、無微不至服務深感滿意,以及系統板材結構與五金的周全保固,也再次推進屋主十足的信心與肯定,決定再續前緣,以安全無毒的綠建材完整新居。
 
 
熱愛藝術美學的屋主夫妻,對於新家裝潢同樣有著與眾不同的渴盼,因此設計師運用一體多用規劃牽繫會呼吸的空間脈動,並發揮潤白與木質的系統板材絕佳彈性,巧妙化解格局與風水的連帶關係,同時歸納出有條有理的區域收納,讓品味與愛好能夠隨著目光流轉,恣意流淌在這片藝文日光中。
 
 
廖公館基本資料
新竹 / 新成屋 / 電梯大樓 / 室內 50 坪 / 格局 4 房 2 廳 3 衛 / 居住人數 2 大 2 小
 
 
< 需求 >
1. 喜歡藝術的屋主擁有眾多家飾藝品,盼望能無礙融入展放
2. 顧及育有兩子,講求建材的健康安全性
3. 注重分門別類的收納實用度
4. 偏好穿透明亮的空間感,以混搭手法呈現
 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
斑斑陽橙色壁畫伴隨敞門奔進眼簾,為落塵區揚起一縷溫潤雅韻,為了遮掩紊亂電箱,採用茶鏡推拉門做為靈動隔斷,不只回應整裝儀容需要,亦將外出服吊掛功能消隱門面之下,呈現伸縮自如的收納變換。
 
 
考量原本輕易可見唐突梁柱,因此順延結構脈動,以現代雋永的潤白+木質系統板材編排懸吊鞋櫃,不只給予室內拖鞋暫放歸屬,中段也橫推口框平台置放鑰匙小物,並且根據成員身形尺度,透過一體向外微幅擴展穿鞋椅座,方便不疾不徐更替鞋履。
 
 
開門見山的疑慮,在系統板材的訂製彈性獲得化解,設計師以黑鐵+白框櫃的輕巧手法,豎立起一面展示淺隔屏,一體兩面設計不只牽繫光的無盡漫流,也將屋主心愛鐵甲武士展放在觸目所及之處,拾手拈來盡是藝文氣息。
 
2. 客廳設計:
步伐依隨光亮地磚遊轉,顧及女主人有在家運動的需求,因而以一面藝術掛畫遮飾全身鏡,需要伸展解放身心時刻,只要稍加滑動即可蛻變為一處瑜伽天地。
 
 
一眼望穿的高樓流動光景,毫不保留傾灑在大跨幅度的客廳,為了不壓縮這份豐盈自然日光,全盤衡量 120 吋投影布幕的承重極限,改以木作+大理石壁紙從主梁下循序垂降。
 
 
經由一道穿透間隙疊加曖昧隱現視感,頓時削弱石紋量體的沈重負擔感,而底座則巧用上掀式隱藏手法,有序整理繁雜瑣碎的線纜安排。
 
 
為了連貫前後軸面質韻,沙發背牆以具備吸附濕氣能力的特殊塗料,橫向延伸為大尺度的清水模場景,以濃淡有致紋脈散透一室沈靜力度,完美配襯從舊家搬遷的沙發與邊几,使雋永溫度持續活絡家的一景一幕。
 
 
臨窗處以 QS 超耐磨木地板微幅升高 10cm,透過高低斷差柔性接軌內外邊界,不只是孩子嬉鬧遊戲的平台、大人相倚寒暄的坐榻,也是觀覽動靜變化的一道情感軸線。
 
3. 餐廳設計:
輕踩著綿延坐榻旋身進入餐廚維度,一體雙面的漂浮屏牆輕盈托開客、餐界線,移轉至此區變為電視牆用途,整納一家子觀影需求,並且延續舊宅優渥餐椅,迎向採光面縱向編排愜意氛圍,讓迎賓餐敘、靜心閱讀與筆電辦公等任何景況皆能於此發生。
 
 
 
同時植入屋主的機能需求,承襲溫雅的木質與亮白清爽配色,倚靠壁面輪廓展開落地式餐邊櫃,承載了小型廚電、紅酒珍藏、旅行紀念杯與書籍收放,以簡潔有序手法拓展無限實質用途。
 
 
如立櫃先以內推腰台匯集微波爐、烤箱,並且添佐明鏡背板、烤漆玻璃頂板,屏除蒸氣沾染、不易清潔等隱慮,而尾端則採取底板托高的方式,替掃地機器人覓得一處適切歸屬。
 
 
4. 書房設計:
為男主人量身訂製的工作書房,同時兼具迎賓客房的定位之餘,皆以暖褐橡木質地提升柔暖視溫,面門即以展示格櫃捏塑一道品味端景。
 
 
接續以足以容納 3 人的 ㄇ 字桌板拉出辦公邊際,並且預先採用上掀式線槽統整插座與線纜,將雜亂痕跡盡數消影無蹤。
 
 
 
沿著縱橫跳動的開放層架、大容量腰櫃的指引,靠窗處在不限縮動線與日光的前提下,發揮系統板材百變樣態,推演一面床榻填補舒適休憩機能,同時透過抽屜式、上掀式兩段設計,將隱性收納功能極致延伸,一式到位彙整非常態使用的備品,而尾端也預先構成大面衣櫃,為未來情景留下靈活彈性。
 
 
 
5. 主臥設計:
屋主親力親為以柔紫六角磚壁貼做為主臥首景,展現對家每寸天地的期待,並以系統板材築起牆櫃,不只消弭開門見內的尷尬視感,也勾勒承納動靜的過渡動線,讓身心可以獲得逐步放鬆。
 
 
同步根據盥洗動線流暢度,挑選疏密錯落的木作格柵,悄然伸展具有透氣性的污衣區,方便高效掛放浴巾、浴袍,且透過格柵縫隙讓濕氣快速排出,絲毫不殘留。而另一側雅緻線板牆櫃則安排給男主人掛放,藉由分區式有序整納衣物收放。
 
 
 
簡樸文化石壁紙為主臥綻放古雅況味,相映一室鄉村風雅緻氣息,而思量隔牆存有異材質拼接斷點,因此接續貼覆壁紙做為遮掩、呼應牆面連結性,並揀選Serta菲妮思床墊,以正確脊骨支撐釋放身體壓力,打造毫不干擾的好眠場景。
 
 
6. 更衣間設計:
推開隱藏在文化石之下的暗門,偌大的明亮更衣間秒瞬迎接,而門片身後以梳妝穿衣鏡取代,根據屋主的擱放習慣與要求,全數以開放式設計揮別迂迴翻找的畫面,並採用吊掛+折疊各半規劃,讓四季所有種類的衣物、寢飾皆適得其所。
 
 
設計師先以鐵件、暖木皮框構 L 型吊架,並於頂層嵌合光帶燈條,透過明暗度變化讓拾取更簡便效率,對向再以縱橫有度的純白層櫃補足收放。
 
 
 
除了置入女主人的梳妝桌之餘,中心也揮灑系統板材的特質,以中島式玻璃檯面五斗櫃,攤開一目了然的九宮格飾品規劃,而下層則將貼身衣物有效遁藏。
 
 
 
< 總體規劃 >
7. 收納規劃:
為了回應講究實用性的夫妻倆,全室規劃皆以「各歸其位」來看待,因此精心判斷拾取動線、物件種類與數量多寡,不壓迫空間的穿透度之下,順延壁面伸開各種大面積牆櫃,讓眾多物品無礙融入空間,同步整納屋主藝術藏品、旅遊記憶,運用開放式多功能的巧妙配置,不顯突兀方式緊抓目光。
 
 
8. 燈光設計:
交予充沛日光為主要明亮來源之外,全室選用嵌燈+間接照明為光氛主體,透過曖曖暖光分散量體負擔,如玄關牆櫃的溫柔表現,並運用自然光色溫奠定動靜皆宜的光感層次。
 
9. 建材挑選:
歐德系統傢俱、serta 菲妮思床墊、優渥實木餐椅、特殊塗料、鐵件、木作、格柵推拉門、壁紙、茶鏡、明鏡、烤漆玻璃、QS 超耐磨木地板
 
10. 色彩計畫:
潤白與木質相互交織,漸步將溫潤透亮的水平向度推展而開,以回應屋主理想的透亮情景,並且可以毫無違和廣納斑斕色彩的藝文藏品,同時挹注灰度特殊塗料、墨黑鐵件等生冷質地,藉以穩定視感力度與層次。
 



歐德設計師徐宗銘

設計師:徐宗銘                          
門市:歐德自強店 

現在就預約 徐宗銘 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,599,751
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。