現代簡約風專訪-40坪北歐極簡~親子與風與光共嬉遊!

Mar 10, 2021室內設計案例專訪人氣 (3,475)
現代簡約風專訪-40坪北歐極簡~親子與風與光共嬉遊!
 
SPACE DATA
室內坪數:40坪
設計風格:現代簡約風
空間格局:3+1房2廳2衛
房屋類型:中古屋 電梯大樓
建材使用:歐德系統傢俱、水波紋造型玻璃隔間、六角地磚、油漆跳色、特殊塗料
 
此案為一家四口新置40坪中古屋的裝修案,屋主與歐德設計團隊在委託施工初始即達成一致的改造主旨~「喚醒自在生活本質,闡釋愜意美感生活」。雖是中古屋,但經由歐德設計團隊精細的規劃、動線調配及專業建議,裝修後同樣擁有美輪美奐的全新樣貌!
配合屋主二位小小孩的環境安全需求,避免過多的裝飾,提供適合小朋友跑跳碰的簡單空間,運用北歐簡約元素妝點自由的動線,歐德設計師黃筱竹與屋主決定以「恬簡品味居家」為本案規劃主軸,充分發揮採光充足的優勢,使用大量玻璃裝潢元素,完成隔間的需求並保有空間的距離,也讓自然的光線充斥著每一個角落。運用白色築構平淡的基調,拋開沉重揉入紓壓感;暖木色系地板及系統櫃體溫煦地穿插其中,一點一點綻放出北歐極簡意境,讓屋主隨時沉浸優雅的輕盈旋律裡!
 
▲「恬簡品味居家」為規劃主軸,充分發揮採光充足的優勢,使用大量玻璃裝潢元素,完成隔間的需求並保有空間的距離,也讓自然的光線充斥著每一個角落。
 
▲白色築構平淡的基調,拋開沉重揉入紓壓感;暖木色系地板及系統櫃體溫煦地穿插其中,一點一點綻放出北歐極簡意境,沉浸優雅的輕盈旋律裡!
 
【玄關】L半腰櫃結合玻璃屏風 豐富層次質感
1. 屋主依風水考量希望避掉穿堂煞,且保有開闊的視野。歐德設計師黃筱竹規畫玄關L櫃搭配鐵件水波紋造型玻璃屏風,阻擋風水忌諱保有透光與收納機能,又能營造出具層次又有質感的入門景緻。對講機上方白色層板巧妙將牆面與櫃體和諧連成一體更顯清爽雅緻,白色簡約風格大鞋櫃穿插烤漆玻璃門片,畫龍點睛出微醺時尚感。
2. 女屋主喜歡有進門的落塵區,於玄關鋪設典雅復古花磚。花磚組合專為屋主量身訂製,讓女屋主到案場參與實際的拼花組合作業,工作人員先行做幾組排列組合,最後由屋主決定喜歡的花色組合。
 
▲歐德設計師黃筱竹規畫玄關L櫃搭配鐵件水波紋造型玻璃屏風,阻擋穿堂煞忌諱同時又保有透光與收納機能。
 
▲玄關鋪設典雅復古花磚的落塵區。L半腰櫃結合玻璃屏風營造出具層次又有質感的入門景緻,對講機上方白色層板巧妙將牆面與櫃體和諧連成一體更顯清爽雅緻,白色簡約風格大鞋櫃穿插烤漆玻璃門片,畫龍點睛出微醺時尚感。
 
【客廳】美式百葉落地窗 注入優雅線條
1. 配合電視壁掛的需求,電視牆以木作打底牆面粉刷珪藻土塗料,結合歐德系統傢俱低櫃大方簡雅。
2. 全室裝修主軸雖然走北歐風格,但設計師擅長線條規劃,加諸女屋主喜愛木百葉元素,並考慮家中有小朋友,客廳即選用百葉落地窗增添美式優雅氛圍提升質感,一來可避免布質窗簾拉繩繞頸的危險,二來可以減少窗簾布藏污納垢塵蟎滋生的問題。 
 
▲配合電視壁掛的需求,電視牆以木作打底牆面粉刷珪藻土塗料,結合系統櫃環保健康又簡雅。
 
▲主軸雖走大地系北歐風格,選用百葉落地窗增添美式線條優雅氛圍提升質感。
 
▲考慮家中有小朋友的因素,百葉落地窗一來可避免布質窗簾拉繩繞頸的危險性,二來也可以減少窗簾布藏污納垢塵蟎滋生的問題。
 
【餐廚區】封包立面手法 消弭柱子大小失衡感
1. 餐廳區的牆面兩端,原始屋況為一大一小的柱子兩邊深淺度不一,視覺上甚不協調。歐德設計團隊以封包立面的手法消弭柱子的視覺失衡,利用系統傢具建置收納櫃體空間,俐落整頓出完美的平整立面。
2. 因女主人對於氣味較為敏感,需規劃收納能隔絕蒸氣的廚房小家電炊飯器,把容易產生蒸氣的廚器放入使用,達到整潔與美觀效果。因此,歐德設計團隊貼心的在餐廳區牆面櫃的設計初始先與炊飯器廠商確認機器尺寸,並配合女屋主的身高,量身訂製炊飯器的嵌放位置,讓烹煮使用更順手。
3. 廚房改設玻璃拉門防杜油煙外溢,避免烹煮食物氣味在屋內蔓延。
 
▲以封包立面的手法拉平柱子的視覺失衡,利用系統傢俱建置收納櫃體空間,俐落整頓出完美的平整立面。
 
▲歐德設計團隊貼心的在餐廳區牆面櫃的設計初始先與炊飯器廠商確認機器尺寸,並配合女屋主的身高,量身訂製炊飯器的嵌放位置,讓烹煮使用更順手。
 
【書房】半透明書房 讓風與光自由竄動
1. 原本客廳為開放式格局,設計師以「客廳最大化」的大前提,讓屋主二位小寶貝享有更寬廣、更安全的嬉遊空間,並結合屋主希望獨立書房的需求,拉出書房最流暢的動線定位空間位置,利用玻璃隔間讓客廳與書房通透為一體,放大公領域遼闊視野。
2. 書房靠窗角落規畫小臥榻,下方有收納空間,臥榻特地規劃為單人床寸尺,可機動性權充臨時客房之用,書房玻璃隔間上方裝置木百葉簾,可拉下維護房內起居隱私。
3. 書房背牆為歐德系統傢俱量身訂製的收藏品展示櫃和書櫃,背牆以藍湖色跳色手法塗佈,搭配整體書櫃的簡約線條,更顯居住者的個性主張,成為全室吸睛的焦點之一。
4. 活絡全室風與光的流暢竄動,書房與廚房皆採鐵件水波紋造型玻璃門,透過靈動的玻璃線條,讓簡約的北歐風韻更加跳躍。
 
▲以「客廳最大化」的大前提,讓屋主二位小寶貝享有更寬廣、更安全的嬉遊空間。
 
▲原本客廳為開放式格局,配合屋主希望獨立書房的需求,拉出書房最流暢的動線定位空間位置。
 
▲利用玻璃隔間讓客廳與書房通透為一體,放大公領域遼闊視野。
 
▲活絡全室風與光的流暢竄動,書房採鐵件水波紋造型玻璃門,透過靈動的玻璃線條,讓簡約的北歐風韻更加跳躍。
 
▲書房背牆為歐德系統傢俱量身訂製的收藏品展示櫃和書櫃。
 
▲書房靠窗角落規畫小臥榻,下方有收納空間,臥榻特地規劃為單人床寸尺,可機動性權充臨時客房之用。
 
▲書房玻璃隔間上方裝置木百葉簾,可拉下維護房內起居隱私。
 
▲書櫃背牆以藍湖色跳色手法塗佈,搭配整體書櫃的簡約線條,更顯居住者的個性主張,成為全室吸睛的焦點之一。
 
【主臥室】簡約式床頭板兩端延伸機能空間
主臥室床頭設計採延伸地面手法,做中腰部白色簡約式床頭板,除修飾之外,左右兩邊更延伸出置物台和化妝檯,有效拉大整體空間視覺線條。另側整個牆面規劃歐德系統傢俱木紋衣櫃,大大滿足衣物和包包的海量收納。
 
▲主臥室床頭設計採延伸地面手法,做中腰部白色簡約式床頭板。
 
▲整牆面規劃歐德系統傢俱木紋衣櫃,大大滿足衣物和包包的海量收納。
 
▲造型床頭板左右兩邊延伸出置物台和化妝檯,有效拉大整體空間視覺線條。
 

歐德設計師黃筱竹

設計師:黃筱竹                          
門市:歐德竹東店 

現在就預約 黃筱竹 設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
英倫風專訪-彷彿走入復古電影場景,新竹 15 坪英倫風小宅
每個人對家的面貌都有一個想像。屋主當初和 Order 歐德傢俱連鎖事業 聯絡時,屋子還處在建蓋階段,只能依據建商提供的平面尺寸和設計師溝通。屋主一開始希望客廳鋪上西洋棋般的黑白交集地板,每一面牆都不一樣色彩,但因為室內僅 15 坪大,如果元素太多反而雜亂。經過溝通後,決定以英倫風為主軸,無論建材、用色,包含室內傢俱和擺飾,像復古電話機、斑駁餐桌、貨真價實的船艙罩,朝這個方向著手。喜歡懷舊感的屋主,購買復古式金屬開關和擺件,來加強居家 70 年代氛圍,配上客廳紅磚牆和餐桌後方深藍壁面、玄關處麻布袋腳踏墊,勾勒強烈視覺,彷彿踏進電影中的居家。
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
現代簡約風專訪-以雙倍闊綽的空間尺度,創造Max收納機能,賦予高品質的進階生活!
對於身處在繁華熱鬧的都市人來說,遠離喧囂,在舒適的環境中找回慢與靜的節奏,即為[理想生活]。歐德設計師吳琮斌正是看到居者對自由生活的想望,他以理性的數字計算、感性的美學描摹,在格局上反覆考究,力求讓空間超越物質本身,為闔家帶來豐富且從容的精神享受。
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
北歐風專訪-續寫系統櫃新生活篇章!新竹 40 坪清新北歐宅
家不只是遮風避雨之地,更是記憶與情感的依託,蓄積每一階段點滴故事,然而從單身走進成家風景,陳先生並沒有因為搬遷換屋,失去對家日久深情的寄託,正因為 7 年前初次裝修時就已選擇 歐德傢俱連鎖事業。歷經 7 年光陰推移,儘管生命歷程迎來了老婆和兩個寶貝女兒,系統板材仍舊如新,於是購置新居後,決定再次委請先前有愉快合作經驗的歐德設計師陳如容,盼能利用系統板材可拆除搬遷、易搭配的靈活性,將安全無虞綠建材帶進四口之家新生活。
參觀人次統計
累積人氣:2,326,994
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。