北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感

Feb 23, 2021室內設計案例專訪人氣 (1,502)
北歐風專訪-老屋翻新質感單身宅!微調隔局、系統收納與滿載機能,體現15坪挑高北歐風靈感

▲完工多年的15坪居家空間,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更加讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處。
 
SPACE DATA
室內坪數:15坪
設計風格:北歐風
空間格局:2房2廳2衛
房屋類型:老屋 夾層
建材使用:歐德系統傢俱、硅藻土、木地板、黑玻璃、賽麗石、鐵件、復古磚
 
有種設計叫做歷久彌新的雋永耐看,透過歐德傢俱優質板材的簡約線條、流暢動線格局規劃,歲月鋪陳延展更讓清新的北歐設計優雅動人,這就是本案叫人嘆為觀止之處,即便已完工近五年的15坪居家空間,當採訪團隊再次踏入這場域,若非設計師提醒,我們真看不出已是屋主入住多年的裝修之作。整體空間散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對生活態度的尊重,尤其在現今充斥快速時尚的炫弄時空裡,能有這般不忘初心且經得起歲月洗鍊的清新裝修之作,尤其彌足珍貴。
 
入住五年歷久彌新  屋主信賴歐德六度委任裝修
屋主為科技業企業主,旗下竹北、台中公司辦公室全部採用歐德系統傢俱,一向信賴歐德歐洲進口厚實高品質板材與優質的設計施工,屋主十幾年來前後六次的室內裝修工程全委由歐德設計團隊執行。
這次案件為屋主當年出社會第一桶金所買的首購房屋,坐落的地區房價上揚,裝修前為傳統胡桃色木作裝潢的出租屋,屋主原打算重新裝潢後賣出,但經歐德曹潔雯設計師精心改裝之後,屋主便愛不釋手,決定自住不賣了。
此案完工距離這次攝影師入屋拍攝已經多年,完全看不出歲月鑿痕,除了風格不褪流行,歐德優質板材的耐用歷久彌新更可真實見證。
 
挑高北歐小豪宅 散發雅痞吸引力
挑高小豪宅三米五的夾層設計最大挑戰在於如何放大實際使用坪數,若導以北歐清新風格,居家動線的流暢度與光線的鋪排就顯得特別關鍵了。
曹潔雯設計師以其擅長的北歐簡約意象,圓熟地運用歐德系統傢俱、硅藻土、木地板、黑玻璃、鐵件、復古磚營造不同的生活場域,其鮮活的風格及手法,讓人有出乎意表的驚豔。
 
空間大挪移 放大衛浴空間更宜居
1.此案為15坪三米五挑高空間,原始屋況即有夾層但像迷宮,一進門前面是牆,左邊也是牆,侷促壓迫。歐德設計團隊調整格局,移除不必要的隔間,整合機能動線,讓視野頓時變開朗。
2.原始屋況衛浴空間狹小只有200cm×80cm的平面,根本無轉圜餘地。歐德設計團隊挪用些許公空間擴大衛浴間,並移除客廳和餐廳隔牆,整合放大衛浴空間,讓居住者更舒適自在。
 
鐵件簡約線條平衡木質元素 勾勒空間層次感
1.大門進來以60 cm×120 cm仿大理石紋磚走道延伸至客廳,呼應室內空間的木地板溫馨的調性。
2.挑高客廳區佐以北歐風格屬性的木地板和淺褐色沙發、木地板材架構3D浮雕造型電視牆,全室散發出木質柔和溫婉氣息。
3.客廳連結樓上臥眠區的樓梯以鐵件裝置,垂直線條造型平衡空間氛圍,巧妙運用鐵件點綴輕盈元素的淺色木材,階梯面嵌木地板,與室內地板有一致和諧性,讓北歐風格特色更為鮮明。
4.人性化的主臥室規畫,下層為更衣空間,衣櫥以階梯式系統櫃設計兼具樓梯作用,上層則為舒敞的臥眠空間,並規畫書房區,牆面採光大窗戶讓空間更顯明亮舒適、左右兩邊設置收納書櫃及造型吊燈,絲毫沒有夾層屋的壓迫感,同時也將使用空間達到倍化效果。
5.鐵件鑲嵌灰玻璃作為臥眠區與客廳的介質,以鐵件俐落的線條感讓空間層次感更為明確,亦可擴大視線穿透度,維持整體空間的遼闊視野。
6.廚房規劃簡潔俐落,復古磚鋪地,不鏽鋼廚具簡潔明亮易保養清理,料理檯架以天然石材賽麗石為檯面,具抗菌、耐刮、易於保養的特點,收納空間非常足夠。
 
歐德集團從使用者體驗出發 實現生活美學不凡的經典
本案整體規劃上,透過使用者經驗,凝聚出獨特專屬風格,經由軟件、顏色、媒材的比例關係,造就北歐設計的不凡經典,引申為居住者獨特個性與生活喜樂的表情。台灣家居業領導品牌歐德集團秉持生活從想法開始、設計從居家出發,藉由生活累積的美感經驗,讓日常生活成為美學教育最直接的實踐方式。
 
▲大門進來,以60 cm×120 cm仿大理石紋磚走道延伸至客廳,呼應室內空間的木地板溫馨的一致調性。

▲歐德設計團隊調整原始屋況進門侷促壓迫的格局,移除不必要的隔間,整合機能動線,讓進門視野頓時變開朗。
 
▲整體空間經得起歲月洗鍊,散發雅痞紳士的吸引力,優雅別致的風情闡述著對於生活態度的尊重。
 
▲北歐風格屬性的木地板和淺褐色沙發,木地板材架構3D浮雕造型電視牆,散發出木質柔和溫婉氣息。
 
▲鐵件鑲嵌灰玻璃作為臥眠區與客廳的介質,以鐵件俐落的線條感讓空間層次感更為明確,亦可擴大視線穿透度,維持整體空間的遼闊視野。

▲夾層臥眠區俯瞰客廳區別是一番磅礡雅緻的景象。
 
▲歐德設計團隊移除客廳和餐廳隔間,挪用些許公共空間擴大衛浴空間。樓梯以鐵件裝置,垂直線條造型平衡空間氛圍,巧妙運用鐵件點綴輕盈元素的淺色木材,讓北歐風格特色更為鮮明。
 
▲餐廳區木紋系半遮光調光簾柔化窗戶單調造型,保護隱私又兼具透光性,同時也呼應木地板和北歐風傢俱丰采。
 
▲廚房規劃簡潔俐落,復古磚鋪地,不鏽鋼廚具明亮易保養清理,料理檯架以天然石材賽麗石為檯面,具抗菌、耐刮、易於保養的特點,收納空間非常足夠。

▲主臥室下層為更衣空間,衣櫥以階梯式系統櫃設計兼具樓梯作用,將使用空間達到倍化效果。
 


▲主臥室上層為舒敞臥眠空間,並規劃書房區,牆面採光大窗戶讓空間明亮舒適、左右兩邊設置收納書櫃及造型吊燈,讓小空間也有高機能。
 


▲次臥上層為舒敞的臥眠空間,絲毫沒有夾層屋的壓迫感。

歐德設計師 曹潔雯
 
設計師:曹潔雯
門市:歐德三峽店
 
現在就預約 曹潔雯  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計

延伸閱讀
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
現代風專訪-迎接初生之喜!高雄 38 坪無毒復古親子宅
靜謐悄聲的生活況味,彷若穿引於每一隅,孕育生命之初始時,方才深知可貴。即將成為新手父母的屋主,在與 Order 歐德傢俱連鎖事業 的接洽過程中,流露出對新生命緊依相繫的滿溢之情,以及構築溫暖之地的衷心期盼。設計師 李志豪說道[屋主一直有著為即將誕生的寶寶,建造一處無毒家園的盼望,起初只是到歐德門市參觀,經由門市人員詳細介紹後,受到綠建材的吸引,便成為開啟擘劃的契機,不僅成功打造無毒親子宅,同時完美揉合風格品味,成為帶有復古風情的居宅。]
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
現代風專訪-單身型男的高質量品味居所,讓生活變成自己喜歡的樣子!
伴隨日出的早餐時光、手捧書籍的閒情逸致,抑或是品味咖啡的質青生活,一個人豐富的安靜,是靈魂難得的歸處。隨著個人生活方式的多樣化,享受著自律與自由、別具個人風格的[獨居生活]蔚為風潮,然而,如何打造出舒適又精緻的單身品味居所?擅長賦予空間新詮釋的歐德徐宗銘設計師表示,建立一個容易維持整潔的實用收納系統,比起華麗的視覺表象,更是奠定高質量生活的重要關鍵。
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
現代風專訪-沉穩黑色調 圍塑清幽之境 設計師的紓壓療癒宅!
繁瑣忙碌的工作,使人們鎮日繃緊著神經,感到疲憊勞累,因而愈加盼望回到恬靜的家,沉澱心緒,享受放鬆時刻。對工作步調緊湊的歐德設計師李君旋與從事影音產業的老公來說,家便應該是這樣安穩療癒的存在,因而她將鍾愛的深色系暈染於自家,圍塑清寧紓壓環境,描繪悠然恬淡的生活輪廓。
參觀人次統計
累積人氣:2,599,700
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。