現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活

Jan 26, 2021優質案例人氣 (928)
現代風專訪-替動漫迷訂製寵物小宅!彈性拉門與海量系統收納,打造多元好感新生活
SPACE DATA
室內坪數:19坪
設計風格:現代簡約
空間格局:2房1廳1衛
房屋類型:新成屋
建材使用: 歐德系統傢俱、三角玻璃櫃、油漆、大理石、烤漆玻璃、鐵件拉門
 
豐富有趣的「動漫」是知識與想像力的串聯,透過精彩的故事情節、生動的藝術色彩,為我們構築充滿情感及童趣的精神世界。本案屋主為一對年輕夫妻及一隻邊境牧羊犬,喜愛動漫的他們,不僅擁有大量的書籍、公仔和玩偶,且平時會動手製作模型,因此,期望將漫畫裡的浪漫和熱情,付諸於美好的現實,陪著兩人一起生活、共同成長。在19坪的有限空間裡,黃品翔設計師發揮屋況原有的採光優勢,翻轉常見的方正格局,透過活動拉門、半高中島吧台,整合客廳與餐廚區的場域動線,不僅摒除侷促狹隘的感受,創造出開闊明朗的視覺效果,更為公仔們打造出專屬的展示空間。
 
公領域看似不規則的配置,實則巧藏精心設定的空間秩序,包括客製化的沙發、精算位置的三角玻璃櫃、量身訂製的漫畫書櫃等,設計師以清新簡約的風格,形構簡美生活意趣,同時全面性地設想所有生活需求及美感細節。主臥房利用歐德系統傢俱及窗邊臥榻,納入充足的收納空間與展示功能,使各式各樣的布偶、娃娃可以整齊羅列。另一間多功能房,借助挑高的尺度,運用上下夾層設計、滿版收納櫃,架構出一方舒適便利的工作區域,讓男主人能盡情發揮創意,享受做模型的樂趣。
 
【規劃重點】創新格局配置、日常細節量身訂製、大容量收納空間
1. 因應屋主飼養一隻活潑好動的邊境牧羊犬,設計師利用顛覆性的格局配置,以鐵件拉門及半高中島界分客廳與餐廳,帶來通透明亮的開放感受之外,也能巧妙地限制毛小孩活動範疇。
2. 有鑑於電視牆不規則的斜切角度,沙發經過放樣、打版及精準計算,完美的135度角與電視機呈平行對應,賦予舒適又優質的觀看體驗。
3. 喜愛動漫、公仔的男女主人,擁有豐富的蒐藏,空間透過三角玻璃櫃、歐德獨家的漫畫櫃、多功能展示櫃等,植入多元的收納機能,兼具實用及美觀的設計,讓一景一幕都是精美的室內端景。
 
【玄關】
1. 入門處立面結構存有畸零牆洞,設計師將其利用轉化成收納櫃,並搭配全身鏡,滿足所有外出機能;而底部懸空的設計,恰好可放置室內拖鞋。
2. 正對大門的牆面,特地以屋主喜愛的畫作、插畫妝點,讓人一入門就充滿驚喜。
3. 設計師採用大面積的歐德系統傢俱,中段內嵌展示平台,可擺置屋主珍藏的模型,賦予空間獨一無二的故事性。此外,側邊也順勢結合了穿鞋椅,讓生活更加便利。
4. 櫃體表面深沉細緻的花色紋理,形成一種獨特的室內語言,不僅修飾了變電箱門片,也完美調和簡約風單調的視覺。
 
▲設計師將原有的畸零牆洞改造成收納鞋櫃,透過全身鏡及懸空設計,滿足外出整衣、置鞋的生活機能。

▲因應天花橫亙的大梁,利用一體成形的設計,結合歐德系統傢俱、內嵌展示機能及穿鞋椅,同時修飾了變電箱的門片;其表面大膽的用色、獨特肌理,為整體增添一抹時尚美感。
 
【客廳】
1. 空間利用活動式的鐵件拉門作為彈性隔間,輔以清透几淨的玻璃媒材,創造出明亮開闊的感受,屋主也能視情況決定開放的程度,同時保有私人空間的隱蔽性。
2. 顛覆一般常見的格局配置,設計師以斜切的軸線,架構起雙面使用的中島;其一側作為電視主牆,另一側則涵蓋吧台、洗手槽、收納櫃等廚房機能。
3. 因應非正統的配置,沙發採用不規則的特殊設計來對應電視位置,藉此打造絕佳的觀看角度。
4. 本案屋主有著許多公仔蒐藏,設計師精準計算三角玻璃櫃的安放位置,既成功填補中島與拉門之間的空缺,也達到展示櫥窗的效果。
5. 全然開放的場域裡,特別規劃了量身訂製的雙層漫畫書櫃,並獨立出可供男主人辦公的書桌,具備完整的居家機能。
 
▲為了限制毛小孩的活動範疇,空間以新穎的幾何格局配置、內外雙環動線,串聯起客廳與餐廚區的場域關係。
 
▲空間利用一道活動式清玻拉門界定區域,開闔之間,不僅譜寫出流暢的行走動線,也形塑開闊明朗的視覺感受。
 

▲顛覆以往方正的空間型態,公領域巧妙以斜切的構思,透過一體成形的設計,
結合電視主牆及中島吧台,完美將備餐檯、洗手槽、電視機櫃整合於此。
 
▲設計師精準計算三角玻璃櫃的位置,將其規劃於中島吧檯的尾端,歸整出乾淨俐落的空間軸線;而從外側觀之,也能恰到好處地與活動門對齊,轉化為精緻的展示端景。
 

▲考量中島吧台斜切的角度,設計師採用客製化的歐德沙發,經過放樣、打版等到道道工序,以完美的135度角對準電視主牆,讓屋主能享有絕佳的觀看視野。
 
▲因應男主人在家辦公及使用電腦的需求,特地在客廳一隅規劃書桌,圍塑舒適休閒的閱讀空間。
 

▲喜愛動漫的屋主,擁有大量的漫畫藏書,設計師採用歐德獨家專為漫畫書訂製的收納櫃。不僅利用滑軌的方式,創造雙層的收納量,櫃內層板的格深度、高度更參照漫畫書的規格大小,使整體井然有序、清爽整齊。
 
【餐廚區】
1. 原先封閉式的隔間,讓空間看起來侷促又狹窄,對此,設計師大刀闊斧拆除厚重隔間,將客廳與餐廚區串聯一體,半高的中島形式增加了空間穿透性,帶來放大視覺坪效之感。
2. 幾何造型的大理石中島,複合了輕食吧台、洗手槽、電視主牆、機櫃等多元機能,達到最大的使用效益。
3. 廚房運用烤漆玻璃鋪陳壁面,不只帶來視覺延伸的效果,也極具清潔便利性。
 
▲拆除原本封閉的隔間,開放式的餐廚區沿著牆線規劃廚具、吊櫃及冰箱,轉折處則順勢連接衛浴空間,形塑一氣呵成、順暢俐落的生活動線。
 
【主臥房】
1. 空間摒棄了複雜的裝飾,以一抹瀲灩的藍韻渲染氛圍,搭配溫潤的留白與暮色,煥發出獨特的表現力。
2. 設計師善用梁下空間,以歐德系統櫃鋪排床頭櫃、窗邊臥榻及收納衣櫃,提升了場域的使用坪效,讓屋主能陳設滿滿心愛的娃娃。
3. 主臥採用高品質的舒達Serta床墊,舒適柔韌的特性,不只給予整晚的黃金睡眠,使身心獲得充足的休憩時光,也能達到釋放壓力的效果。
 
▲主臥房以鮮豔明亮的海軍藍鋪陳牆面,搭配白色、木色交織的溫潤床頭櫃,營造出活潑溫暖的視感。
 

▲考量屋主有許多的布偶及玩具,窗邊利用多功能臥榻,一次滿足收納、展示及坐臥機能,搭配遮光簾過濾出柔和的光線,圍塑出閒適悠然的自在感。
 

▲主臥房的收納衣櫃特意不做置頂,巧妙的留空設計,不僅作為放置模型盒的絕佳處,也極致發揮了空間坪效。
 
【多功能房】
1. 多功能空間在歐德設計師黃品翔的構思下,以夾層設計創造出樓中樓的格局,擴充收納機能之餘,也能作為客房使用。
2. 因應男主人會在家裡製作模型,夾層下方特地規劃一處專屬的工作台,搭配滿版的收納櫃,完美符合屋主所需的各項機能。
3. 原本垂直陡峭的樓梯存有安全疑慮,設計師重新訂製一道鐵件樓梯,全方位的貼心考量,讓屋主能步步安心。
 
▲借助挑高的空間型態,在夾層增加臥室的休息空間之外,並於下方規劃一整面的收納櫃,以及男主人用來製作模型的工作台。
 

▲因應通往上層的垂直高度過於陡峭,設計師打造客製化的鐵件樓梯,顧及使用上的安全。
 
 

歐德設計師 黃品翔
 
設計師:黃品翔
門市:歐德林口店
 
現在就預約 黃品翔  設計師為您服務,請按此【預約免費室內設計
延伸閱讀
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
混搭風專訪-精準到位的 18 坪單身宅設計!獨享陽台的高腳吧台、玄關櫃兼具穿鞋椅
近年來,[設計]隨著單身經濟的蓬勃發展而有了積極的改變,其中,將精緻主義和實用主義合二為一[雅痞風],在單身貴族中最為流行。有別於女孩喜歡溫馨優雅的氛圍、重視大容量的收納空間,型男更加在乎生活的品味、精確至簡的機能設定。本案為18坪年輕男子的居宅,原先為三房一廳的格局配置,零碎擁擠的劃分,不僅不符合屋主的需求,也讓視野與生活想像受到限制。對此,歐德設計師穆思妍跳脫既定的空間框架,重新彙整日常起居的機能邏輯,推演出合理舒適的動線關係。同時,透過半開放式的書房、獨具特色的鏤空屏風,釋放公領域通透自由的屬性,讓柔性的自然光影也得以貫穿在空間主線,為此注入溫度,予人輕盈超然的生活體驗。
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
工業風專訪-自油畫筆觸尋見生活品味!新北 38 坪輕工業藝術宅
陳氏一家渴盼擁有一間度假宅,方便齊聚親友過上悠閒週末假期,幾經尋覓後,仍舊決定在熟悉淡水買下新屋,然而回想過去手忙腳亂的裝修經驗,使得這歷經客變的半毛胚屋一空便是兩年,因緣際會下得知 歐德傢俱連鎖事業 快速施工程序,便決定親自走訪門市了解。
經由設計師 林郁汶詳細說明歐德系統傢俱無毒低甲醛、綠建材認證品質,及可搬拆、重複使用等完善售後保固,深獲屋主肯定與信心,顛覆既往裝修認知成為此次合作關鍵。
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約風-歡迎光臨 20 坪美式小白宮!馬克杯展示牆、臥榻書房,表現小坪數的無限可能
美式簡約設計風格廣受崇尚自由不受約束的屋主所喜好,設計者利用簡潔元素營造出隨性自在的情境氛圍,除了動線、格局及對生活想望之外,更著重親子之間的互動交流,發展出更親密、舒適、放鬆的居家美學。
此案的一家四口起居於20坪的空間,屋主希望以寬敞明朗無壓迫的裝修計畫,放大場域感官的舒適感。歐德設計團隊打破刻板印象,適當的運用技巧,小坪數展現出大格局的氣勢,帶來不同的設計語彙,也為刻板格局創造出無限的可變性。
參觀人次統計
累積人氣:2,142,062
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。