年前大掃除,4大密技讓頑垢清潔溜溜

Jan 21, 2021室內裝修知識|預算|案例 - Order歐德傢俱集團人氣 (572)
年前大掃除,4大密技讓頑垢清潔溜溜


忙了一整年準備過年好好休養生息......但!是!還有最後一關要闖,那就是令人聞之色變、讓人花容失色的「年前大掃除」!特別是平時睜一隻眼閉一隻眼、自我安慰「還好還好」而視而不見,導致一整年累積下來的頑垢現在要一次清的痛苦指數飆升!免擔心、免恐慌!台灣歐德傢俱帶您透過有計劃、系統性的規劃,以及有效率的清潔密技,讓大掃除沒有想像的這麼難。

 


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=374

立馬規劃掃除計劃


想要闖過「大掃除」這一關卡,須得好好籌謀規劃和預備,動手之前先思慮清楚該從何處著手,否則只憑直覺來行事,很可能事倍功半,甚至在過程中感到氣餒,最終妥協而對頑垢雜亂善罷甘休。在此,建議大家先利用1~2天的時間,和家人一起討論規劃接下來一週每天要完成的清潔進度,列舉重點項目和工作分配。特別須留意的是,計畫打掃程序須把握「由上到下、由內到外」的原則,如此才不會「越清越髒、越理越亂」。

 

一年份的髒亂,得分次收拾


累積一整年無暇整理清潔的居家雜亂髒污,真的!真的!真的!不要肖想光靠一天就能完成大掃除。建議好好評估時間、體力、人力來做好清掃的安排及次序。時間足夠,可以清理雜物同時做污垢清潔;假如時間有限,則可先清理雜物,再找一天做清潔。有鑑於「人性本懶」,因此在規劃大掃除先後次序時,最好能夠「反」著來,亦即先難後易,做起來才能倒吃甘蔗、漸入佳境。建議從最不好清理、最髒的廚房及衛浴開始,接著再收拾房間、書房及客廳的空間。


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=379

 

清潔四秘訣,打掃不卡關

● 密技1:微波爐的污垢,檸檬加水來處理

微波爐裡頭噴濺的湯汁、平日不太清理的髒污,現在要處理怎麼辦?只要準備一杯熱水並加入一顆檸檬,放入微波爐中加熱大概3分鐘,然後讓其靜置約5分鐘時間,如此一來在蒸氣的幫助下,可以更輕易地處理油垢!

 

● 密技2:BOSS級頑固油污,用醋和蘇打粉來消滅

每次大掃除最讓人望之怯步的就是廚房卡了一整年的頑固油污油垢,如果平時烹飪過後沒有清理的習慣,一年份累積的量要在年前一口氣處理真的很頭疼。其實將醋加上蘇打粉,就可以輕鬆用來清潔廚房的油污、地板髒污。此外,其性質溫和,使用上比起許多市面上的清潔劑更安全可靠。


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=373

 

● 密技3:報紙擦鏡子不稀奇,加點醋效果會更好

以舊報紙來擦拭鏡子或窗玻璃是大家都熟知的作法,並不算什麼厲害的祕訣。不過,歐德傢俱的壓箱密技報你知!那就是「實用醋」,醋也是很好的清潔劑,可以在報紙上倒一些醋來擦拭鏡子或窗玻璃,可以使之亮麗如新。

 

● 密技4:水漬就用酸檸檬來處理

惱人水漬、肥皂漬可以用檸檬酸來清除,可善用於衛浴清理或水壺或茶具。將檸檬對半切開,以切面來擦拭水漬,再用清水洗淨,不但清潔溜溜、也能讓室內空間散發清新果香。


系統家具室內設計案例介紹:https://www.order.com.tw/blog.php?act=view&no=369

 

 

 

 

延伸閱讀
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
裝潢預算怎麼抓?從房屋狀況進行考量,幫你找出最佳裝潢預算分配
不論新屋、舊屋,[裝潢]都是為家裡帶來新氣象的最佳方式。在為房屋重新打理樣貌前,仔細思考裝潢計畫與裝潢預算分配是少不了的事前功夫。第一次規劃裝潢預算時,難免會覺得手忙腳亂,但其實只要觀察房屋狀況,並且列下希望整修裝潢的細項,評估合理的裝潢費用其實並不難。跟著本文的介紹,從裝潢費用的構成到舊屋、新屋裝潢費用開始瞭解,幫你輕鬆列出滿意的裝潢預算表。
客變是在"變"什麼?4重點別忽略
客變是在"變"什麼?4重點別忽略
[客變]是什麼?是否有需要[客變]?[客變]要留意哪些事情呢?需要找專業的設計公司來協註[客變]嗎?[客變]有哪些內容?又該考慮什麼呢?
參觀人次統計
累積人氣:2,018,589
*

您寶貴的意見,將是我們不斷進步的依據與動力

立即填寫建議表單 暫不填寫

歐德-系統家具

台灣系統家具的領導品牌,德國精神之品牌企業,堅持選用無毒環保綠建材系統傢俱,提供免費到府丈量,室內設計等服務,提供客戶最高品質的居家裝潢設計與櫥櫃設計收納解決方案,將最優質的歐洲進口系統櫥櫃等家具,帶入您的生活。